Гость
Статьи
у кого мигрень?

у кого мигрень?

У меня преиодически какие–то приступы головной боли. Сначала перцает в глазах ,потом начинает болеть пол головы ,тошнит пожет доходить до рвоты ,давление в норме ,внутри трясет . Думаю что мигрень это. Как с ней бороться кто что знает?

МАРТИНИ
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

к врачу на обследование по-хорошему. Но я сама с раннего детства мучаюсь да еще и гипотния, пыталась пить дорогие обезболивающие - эффекта ноль, только сном спасалась...аж до тошноты было. А помог мне обычный цитрамон случайно завалявшийся у коллеги, я его как лекарство не рассматривала даже никогда. а тут накрыло и чем-ничем и сюрприз. Теперь им спасась. Но все индивидуальны - лучше обследоваться.

Гость

Сходите к неврологу, пропишет таблетки, чтобы купировать приступ. Нужно исключить алкоголь, шоколад, кофе, черный чай, соль, копчености, консервы, эмоциональные и физические перегрузки. Правильное питание, спорт, свежий воздух вам в помощь. Если все же случился приступ мигрени, мне помогает таблетка релпакса и по возможности уснуть в темной и тихой комнате с доступом свежего воздуха.

тоже мигрени

Сходите по хорошему к врачу, но многие неврологи выписывают для профилактики антидепрессанты, потому что считается на данный момент это средство для предотвращения приступов. Для купирования приступов есть специальные таблетки, это не обычные обезболивающие. Обычные обезболивающие практически не помогают при мигренях. А если помогают то очень на ранней стадии (когда сосуды еще не расширились), но далеко не все могут поймать эту стадию.
Проследите за питанием, ведите пищевой дневник.
Я могу точно сказать на что у меня мигрень: на алкоголь, какао, черный чай, слишком соленые продукты (селедка, огурцы и т.д.), много чеснока (больше 1 зубчика), сырой лук (100%), все продукты содержащие глютомат натрия, копчености, много сахара, много простых углеводов, цикорий. На кофе и шоколад нет.
А так еще помогает: холод на голову (чтобы сузились сосуды), так в беременности спасалась. Еще питьевой режим, пью обычную воду (не кипяченую) ДО еды, за 15-30 минут. Уменьшение количества соли в рационе только ухудшило состояние. Отказ от кофе никак не повлиял.
Хорошо для профилактики зарядка, можно дома делать, из интернета можно взять. Я как занимаюсь прям летаю потом и голова не болит, а как некогда так опять начинается. Еще заметила хорошо помогает на ночь зеленый чай и яблоко.

тоже мигрени

Забыла...еще уксус вызывают сильные приступы, и если съесть продукты с содержанием уксуса, любые салатные заправки на уксусе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас гипотония, поэтому цитрамон и помогает. А у меня гипертония, и от него только хуже, ведь он повышает давление.

Гость

А вылезла эта мигрень ( ужасная, с тошнотой, рвотой , даже по ночам болит голова) аккурат после беременности - родов, как и другие болячки.
Так что плюнуть готова тому в лицо, кто говорит, что беременность красит и от нее омоложение случается.

Знала бы -завязала себе все в п е сте и сидела дома( переиначивая песню)...

Гость

Странно, что кому-то помогает цитрамон. Значит, это не мигрень, а обычная головная боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кофеин, содержащийся в цитрамоне самое то при пониженном, все очень индивидуально.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда поймать мигрень на ранней стадии, когда сосуды сужены, то поможет цитрамон, а если позже то только триптаны уже. Обычно это получается у тех у кого мигрень с аурой, у меня к сожалению нет....Поэтому я пью триптаны для купирования боли.

Анна

У меня мигрень, ужасная, с тошнотой, рвотой, такая, что не могу даже говорить, поворачивать головой. Раньше пила таблетки, начинала с спазгана, потом перешла на кетонал. Потом возникла лекарственная аллергия и мне ничего не оставалось, как искать пути избавления от таблеток. Итак, у меня при мигрени сильно повышается сердечное (нижнее) давление, я неоднократно замеряла дома. Если не помогает рвота, я иду в душ и тонкой струей горясей воды массирую область шеи (со стороны боли, после этого прикладываю капустный лист и пью горячиий чай с лимоном. Этот комплекс снимает мне мигрень лучше и быстрее таблеток, но у меня нет гипотонии! А нижнее давление после душа всегда падает. Удачи!

Terra

Да, тоже замечала, что горячий душ помогает. Капусту и чай - возьму на вооружение.
Иногда боли такие, что голову не поднять, и потом дня 2-3 остаточная боль где-то в глубине, как будто за глазами...

Мне тоже горячий душ помогает) и чай черный сладкий.... Хотя многие говорят что нельзя чай

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Так_просто

Растворимый аспирин+но-шпа+кетанов, пару раз в год ещё нужны бывают. И двойной п/э пакет с колотым льдом+банковская резинка. Несколько лет на микродозках сиропчика лактулозки. Думаю имею свои 1,5 килограмма лакто-бифидо флоры, запоров нет, стул "как в детстве", от работы флоры пару пуков в день извините есть, но вот упорные головные боли в прошлом слава богу - видимо (как в инструкции пишут) - связывается ядовитый аммиак, диеты особой нет. Вкуснятины если переешь мясного, салатов на майонезе, шоколада, текилки - снова за таблетки и ледяной пузырь. Флорку после алкоголя восполняю прОбиотиками (за 2-3 приёма как рассадой) ,но но свои 2-3 микро-микро приёма лактулозки в день не прекращаю, на ней 1-1,5 килограмма нормо-флоры держатся, обезвреживают, спасают.

Форум: Здоровье
Всего: 207 868 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы