Гость
Статьи
Вы верите, что обиды …

Вы верите, что обиды могут привести к болезням?

Много накопилось обид и обидок. Слишком эмоциональная и ранимая. Стало подводить здоровье в последнее время. Вот думаю, есть ли связь?..

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни это

ходила я как-то к психологу, она мне рассказывала, что наши разные негативные эмоции влияют на разные органы, например, гнев на печень, злость - на селезенку (это я просто как пример, за точность органо не отвечаю))

здесь даже больше подойдет фраза "все болезни от нервов", когда мы нервничаем (стресс, например), то это сказывается на цикле, у многих диарея, у меня мочки на ушах увеличивались, например

поэтому, возможно, такие длительные томительные мысли изнашивают нервную систему и приводят к болячкам

Гость

ЦНС - основа функционирования всех систем в организме. Отсюда и вывод про "все болезни от нервов". Еще батенька Антон Палыч же рассказывал... так что Ваш вопрос, Автор, звучит странновато. Верить можно во что-то недоказуемое. А тут-то генезис же очевидный...

Гость

Слышала такое высказывание: Рак-это непрощенные обиды!

Гость

Не верью.

А вот негатив (злющие, раздражительные) люди, болеют чаще- это да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. У меня бабушка умерла от рака после трагической смерти дочери. Она до конца жизни считала, что дочь погибла от рук мужа, но он обставил все так, как несчастный случай (она так думала). Не смогла его простить, хотя ни слова не сказала ему. Была очень сильным человеком, но за два года после этого случая просто сгорела.
Обиды, особенно те, которые люди хранят внутри и никак не показывают, раздирают человека изнутри. Надо обязательно прощать или хотя бы давать выход. Даже поорать, посуду побить - это лучше чем носить такой ужас в себе.

Гость

Да, конечно, сплошь и рядом. Есть болячки как от инфекции, так и от психосоматики или просто со стресса, переутомления, ну так и обиды тоже могут подорвать иммунитет и нервную систему. Запросто можно и от обиды заболеть.

Злая

Во время стресса выделяются гормоны-стрессоры, они должны иметь внешний выход, в виде реакции. У людей, которые сдерживаются из последних сил, а являются холериками, т.е. им с момента зачатия положено реагировать бурно, эти гормоны уходят в орган-мишень. Орган-мишень это слабый орган в организме. Есть версия, что язва, аллергии - это чистая психосоматика. Ну про инфаркты, инсульты тоже все ясно. Онкология - да никто не знает механизмов возникновения. Но я после отца с тормозов съехала. Не нравиться человек - моментально идет на хрен. Не нравиться ситуация - менять нужно сразу. Если ради этого нужно послать чужие интересы? Жизнь одна, однако. Она того стоит. И сразу как-то лучше себя чувствуешь.

Кристина1

Да, полностью согласна.Стресс-приводит к болезни обязательно, а непрощенные обиды не дают человеку чувствовать себя свободно, он постоянно держит это внутри себя, изводя себя этим.Так что обиды это постоянный стресс.Да, есть люди завистливые, зловредные-сплошной негатив, так вот они точно плохо заканчивают.Свобода души-здоровое тело! А онкология, я считаю, это знак, что в твоей жизни что то не так, что то нужно изменить.Человеку дается шанс исправить то , что уже сделал не так или не допустить сделать ошибку.Дай Бог всем здоровья!

Гость

Злая вы такая молодец - я бы тоже так хотела - не нравится человек - сразу выкидывать из своей жизни.

Гость

да, верю, когда нашла статью от каких чувств и ситуаций появляются те или иные болезни, была в шоке как все точно описано про мою болезнь. но мы все живые люди, все мы злимся, завидуем, ненавидим, обижаемся, так что по любому будем болеть.

Текиловна

Злая, отличный подход. Но нужно это в себе воспитывать. Здоровый эгоизм дан не всем, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это она не от обиды, а от горя.
Слышала противоположную версию, что рак бывает у слишком добрых и мягких, которые за всех переживают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не от горя, с горем она бы справилась. Бабушка защитницей была, всегда за детей своих и внуков была горой. А тут дочку не смогла защитить никак. Она искренне верила, что дочь погибла от рук мужа, но доказательств никаких, не то что не наказать его никак, а даже в лицо ему ничего не высказать, он только пальцем у виска покрутит. И вот эти чувства обиды на судьбу, несправедливости и бессилия, и ненависти, и горя - всё в один ком сплелось. Не дай Бог никому такого (((

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 245 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем