Недавно выяснилось, что у меня непереносимость лактозы. До взрослых лет дожила и не знала. Есть ли здесь люди с такой же особенностью? Расскажите, как вы питаетесь? Понятно, что есть молочные продукты без лактозы, но скажем сыр, колбасу, конфеты, выпечку, мороженое - все это нужно исключить. Во многих лекарствах содержится лактоза. Судя по всему, нужно будет принимать кальций дополнительно. ДАвайте пообщаемся, помогите новичку :)
А это как?) в чем проявляется? А то может есть, а мы не знаем?
А вот я с детства заметила, что не переношу молоко в чистом виде. От одного запаха могу упасть в обморок. Но при этом люблю все молочные продукты кефир, творог, йогурты все, кроме молока в чистом виде. Я даже незнаю какой у него вкус. Это как называется?
непереносимость лактозы проявляется диареей, рвотой
Сообщение было удалено
Исключите молоко в чистом виде. Покупайте сыры без лактозы. а вот про колбасу слышу в первый раз.
Если Вы дожили до взрослого возраста и не знали. что у Вас такая особенность, значит, она у Вас не в такой страшной форме, эта самая непереносимость:) Ну. не пейте молоко, да и все. У меня вот тоже такая история - и я с детства терпеть не могла молочные продукты, просто инстинктивно. А вот когда дочь кормила грудью - обмен веществ, видимо, изменился. Молоко это самое пила и не морщилась, просто литрами:))) так что все в этом мире преходяще, даже непереносимость:)
Эта проблема на генетическом уровне, не лечиться, просто не пейте молоко, а кисломолочные продукты - по минимуму.
Сообщение было удалено
А вот не всегда генетика виновата. Мне в детском саду воспитательница за шиворот вылила чашку с молоком. Я не хотела его пить, потому что на нем пенка была. С тех пор у меня непереносимость к нему. Рвота начинается, если хоть глоток выпью.
Я вот тоже узнала про свою непереносимость только когда родила - молока было не много, насоветовали чай с молоком. Стала пить литрами - своего молока реально больше стало, НО... из дома выйти не могла, сралась по десять раз на дню... пердела как бегемот.... просто кошмар... пока детю 2 не исполнилось и от титьки не отняла... теперь меня молочка испить под дулом не заставишь... так что только коррекция рациона, всякие эспумизаны и имодиумы не помогают.
Если не знали, значит, не так все ужасно. Просто не пейте молоко в чистом виде. Я сама тоже не могу молоко пить больше 1 чашки, особенно деревенское. Если в ком-то веки дорвусь, вкусное - потом упeржусь, пардон, а то и пронести может, если больше 3 чашек в день выпью. А от одной чашки нормально все, даже если и газы нападут, это не критично и мелочи. А кисломолочное пить могла всегда без проблем, и сыр ем, и творог, все ок. Правда, буквально в последние 2 месяца оказалось, что и много кисломолочного пить не могу, тяжесть в животе и бурчит, но тоже пью не в таких больших количествах, а от чашки кефира или йогурта тоже ничего страшного не случается.
А вот в беременность молочного ела и пила полно, хотелось. И как-то ничего не беспокоило, только этим и спасалась от токсикоза, когда мясо в рот не лезло, да и рыба тоже, не веганить же совсем! Вообще количество ферментов для переработки молока действительно может с возрастом уменьшаться. Но это не собственно лактазная недостаточность как таковая, а просто у многих взрослых людей так бывает. На кисломолочку реакция более редка.
У меня она, тоже узнала поздно, в 24 года. Полностью исключила все молочные продукты, а с лекарствами, содержащими лактозу, принимаю капсулу Лактазара вместе.
Кальций отдельно не принимаю, нет необходимости, так как его более чем достаточно в других продуктах, плюс я пью регулярно поливитамины.
До того, как узнала об ЛН, думала, что у меня СРК, хроническая диарея и гастрит. Оказалось, всё не так страшно.
С википедии:
У жителей Северной Европы, у которых выявлена непереносимость лактозы, она обычно развивается после 20 лет. Распространенность лактазной недостаточности в России варьируется в зависимости от региона. Некоторые исследования подтверждают, что, в частности, на Севере предрасположенность к непереносимости лактозы могут иметь до 35 % жителей
Сообщение было удалено
Мне ставили онкологию. Так что диагнозу лактозная недрстаточность я даже обрадовалась. Расскажите как вы питаетесь?
Ещё:
Наследственная лактазная недостаточность может проявиться и позже: либо после 2—4-го года жизни, либо уже после 20 лет.
Автор, у вас в семье были люди с такими проблемами?
У меня Лакто непереносимость, но диагноз поставил не врач, просто я выпила стакан молока и у меня сильно заболел живот. А до этого замечала, что после латте (80% молока) у меня тяжесть и дискомфорт в желудке. Вообщем, покупаю теперь молоко лактофри, варю на нем кашу и пью с ним чай. Забыла что такое тяжесть и вздутие живота. Хотя, сыр, например, ем по-прежнему обычный, и кефир пью.
Сообщение было удалено
Господи(((
Да обыкновенно. Крупы, бобовые, куриное филе, нежирная рыба, овощи, фрукты, орехи. Кунжут везде добавляю, он очень богат кальцием и вкусный)
А у меня только от молока бывает вздутие, диарея, рвота, тошнота. А остальную молочку нормально переношу, странно
Молоко безлактозное есть (ну там 0.5%, это не критично обычно). Кофе с ним пью. Остальное без ограничений - и творог, и йогурты, и сыры. Мясо не ем.
Не знаю, непереносимость это или нет, но у меня возникает диарея, изжога, тошнота и рвота от молока в чистом виде, сливок и особенно от творога в любом виде. Хотя тот же кефир переношу нормально.
https://www.***.com/TMLatteR1/
У меня тоже непереносимость, появилась довольно внезапно в 21 год. Молочку никогда не любила, кроме сыра и кофе с молоком. Вот именно после кофе и заметила. От большинства видов сыров тоже самое. От молока полностью отказалась, покупаю соевое (дорогое, зараза). Сыром иногда балуюсь, а потом несколько раз в день на белом друге восседаю и с газами борюсь, безуспешно, кстати). Чертовы привычки. У мамы моей тоже такая беда, только у нее запорами выражается. Это мы уже анализировать стали, когда поняли, что у меня такая проблема.
Раджу перевіритися на лямблії, ми так вирішили нашу проблему з глютеном лактозою та дерматитом.
Раджу перевіритися на лямблії, ми так вирішили нашу проблему з глютеном лактозою та дерматитом.
Сообщение было удалено
Я молочку совсем не ем(( не переношу( Но кожу питаю!! Пользуюсь сывороткой "Молочный рацион", она хорошо восстанавливает пептиды, спасает от шелушения)
У меня тоже непереносимость лактозы ,так как если съем что то из молочки,сразу же живот крутило и бежала в туалет ,обратилась к врачу непереносимость ,так вот сейчас исключила полностью молочку ,стало намного легче ,даже поправилась немного ,ато вечно в диарее ((,пью овсяное молоко ,миндальное ,безлактазное молоко отлично усваивается ,и кстати пью ряженку,ем йогурты ,врач сказала кисломолочку можно ,в ней уже меньше лактозы ,потому что переработана )
А у моего старшего брата была аллергия на коровий белок. Вот где засада, я считаю.
Сообщение было удалено
Была? Неужели вы думаете, что пищевую аллергию можно вылечить? Аллергия на коровий белок? Это значит, ему ни молочные продукты нельзя, ни мясо?
Сообщение было удалено
Все верно и молочку, и говядину нельзя было есть. Но он у меня спортсмен и человек интересующийся многими вещами по жизни. Вычитал, что за выработку реакции на аллергены в организме человека отвечают определенные клетки и что их работу можно регулировать медикаментозно. Пошел по аллергологам, начал узнавать что да как (ему очень хотелось есть и молочку и говядину из-за большого содержания в них белка, который нужен для роста мышечной массы). Один из врачей подобрал ему лечение. Теперь ест обезжиренный творог, пьет сывороточный изолят, ест говядину иногда и не нарадуется. :)
Сообщение было удалено
Сложно в это поверить. Расскажите, чем лечился?
Сообщение было удалено
Он долго сидел на специальной диете и принимал Кромоглициевую кислоту.
Сообщение было удалено
Добрый день.
А возможно ли уточнить у брата у кого из врачей он тогда наблюдался, того кто назначил лечение с кромоглициевой кислотой, что ему помогла?
У меня по генетике непереносимость лактозы. Но она практически во всех продуктах содержится, в том или ином виде(( начиная от очевидных типа молочной и кисломолочной,сыра и заканчивая выпечкой, кондитеркой, сладостями различными, и уже готовыми различными полуфабрикатами, соусами, лекарствами и т.д. и т.п. плюс, банально, с детства сформировавшиеся привычки пищевые, от которых оч сложно отказываться, хоть и приходится(( также как и постоянно штудировать составы продуктов перед покупкой. Застолья в гостях или ресторанах, из-за этого, вообще отдельная "песня"(((
Фермент лактазы помогает от вздутий тех же, но внутри все равно, воспалительная реакция кишечника начинается (что оч плохо, на фоне воспаления многолетнего два года назад удалили полип с дисплазией на серьезной уже стадии, после чего, тоже несразу, выяснилась основная причина воспаления - генетическая лактазная непереносимость, в купе с ещё двумя аномалиями в строении кишечника((( ) , и на коже это все отражается, гнойные высыпания вылезают(( надоело это все до жути((
Жизнь можно сказать подчинена тому, что ем...постоянно на чеку теперь..
Буду очень благодарна за контакт врача, у которого ваш брат тогда лечил свою пищевую аллергию.
Можно ли и мне контакты врача Вашего брата? Тоже генетическая лактозная непереносимость и много всего прочего, пищевая аллергия какая-то завуалированная. Врачей уже уйму прошла и ни один не может точно диагноз определить((( не говоря уже о том, чтобы лечение назначить, которое помогает...
Я молочку совсем не ем(( не переношу( Но кожу питаю!! Пользуюсь сывороткой "Молочный рацион", она хорошо восстанавливает пептиды, спасает от шелушения)
Вы думаете, что все таки непереносимоть лактозы даёт шелушение кожи , я молоко не пью уже , а вот творог да и сразу шелушение кожи на лбу и висках .
До того, как узнала об ЛН, думала, что у меня СРК, хроническая диарея и гастрит. Оказалось, всё не так страшно.
Вот и мне ставили СРК с диареей,а на мой готовый анализ на лактазную непереносимость типа С/С отмахивались.А генетик как глянул сразу сказал что у меня полная непереносимость типС/С самый тяжёлый.Вот теперь на диете всего как неделю.налеюсь все закончится ,а то понос 10мес и минус 11кг
Как успехи, аналогичная ситуация, жду вашего ответа.
Непереносимость лактозы вызывает диарею, но в любом лекарстве от диареи противопоказания: непереносимость лактозы! Короче, вы обречены…
А вот не всегда генетика виновата. Мне в детском саду воспитательница за шиворот вылила чашку с молоком. Я не хотела его пить, потому что на нем пенка была. С тех пор у меня непереносимость к нему. Рвота начинается, если хоть глоток выпью.
Это у вас уже психологическая травма с детства.
А вообще лактазная недостаточность, непереносимость и тд. Это кинетическая штука и это не лечится. Если вам закрыть глаза и нос и дать попить молока, вам ничего с него не будет по факту, а при непереносимость будет диарея и возможно даже рвота в некоторых случаях, собственно из-за не восприятия организмом.
Это у вас уже психологическая травма с детства.
А вообще лактазная недостаточность, непереносимость и тд. Это кинетическая штука и это не лечится. Если вам закрыть глаза и нос и дать попить молока, вам ничего с него не будет по факту, а при непереносимость будет диарея и возможно даже рвота в некоторых случаях, собственно из-за не восприятия организмом.
Добрый день, узнала, что у меня непереносимость лактозы на генетическом уровне, сделала анализ крови а вынудило меня сделать очень плохое самочувствие, боли в желудке 4 года, потеря веса, вот думаю с чего начинать? Кто подскажет на "своем опыте" как себе помочь восстановится, стоит ли пить какие то таблетки, кишечник то плачет?
Если не знали, значит, не так все ужасно. Просто не пейте молоко в чистом виде. Я сама тоже не могу молоко пить больше 1 чашки, особенно деревенское. Если в ком-то веки дорвусь, вкусное - потом упeржусь, пардон, а то и пронести может, если больше 3 чашек в день выпью. А от одной чашки нормально все, даже если и газы нападут, это не критично и мелочи. А кисломолочное пить могла всегда без проблем, и сыр ем, и творог, все ок. Правда, буквально в последние 2 месяца оказалось, что и много кисломолочного пить не могу, тяжесть в животе и бурчит, но тоже пью не в таких больших количествах, а от чашки кефира или йогурта тоже ничего страшного не случается.
А вот в беременность молочного ела и пила полно, хотелось. И как-то ничего не беспокоило, только этим и спасалась от токсикоза, когда мясо в рот не лезло, да и рыба тоже, не веганить же совсем! Вообще количество ферментов для переработки молока действительно может с возрастом уменьшаться. Но это не собственно лактазная недостаточность как таковая, а просто у многих взрослых людей так бывает. На кисломолочку реакция более редка.
Блин, вот врач считает иначе, да и живот тоже, раньше все было хорошо, а сейчас не мороженое съесть не сыр, от всего газы, со мной в одном помещении находиться нельзя. И просто молоко заменить на безлактозное или перестать пить молоко не спасает, вообще все что с молоком нельзя, а всю жизнь до этого ела, не понимаю как быть с рационом
Привет всем! Я с вами. Открыла эту информацию только сегодня, как пришел анализ из клиники.
У меня странно все: стакан молока усваиваю спокойно вполне. А вот кефир... жостка...
Сметану тоже не очень хорошо, и сливки. Вздутие прстоянное, щапоры, метеоризм, дисбактериоз, постоянная тяжесть. Лактобактерии в интимной зоне не приживаются, отсюда постоянно вагиниты.
Собственно, отыскивая причину вагинита нескончаемого и дисбиоза, и открылось, что у меня непереносимость...
Привет всем! Я с вами. Открыла эту информацию только сегодня, как пришел анализ из клиники.
У меня странно все: стакан молока усваиваю спокойно вполне. А вот кефир... жостка...
Сметану тоже не очень хорошо, и сливки. Вздутие прстоянное, щапоры, метеоризм, дисбактериоз, постоянная тяжесть. Лактобактерии в интимной зоне не приживаются, отсюда постоянно вагиниты.
Собственно, отыскивая причину вагинита нескончаемого и дисбиоза, и открылось, что у меня непереносимость...
У меня тоже оказывается аллергия на молочку, пока точно не знаю на что именно, исключила всю молочку.
2 года врачи лечили вагинит, толку ноль, наоборот все в интимной зоне раздражается только, особенно после второго этапа лечения, когда заселяют флору лактобактериями. Вагилак пила длительно, и даже на него аллергия оказалась, которая проявляется очень жестко: сразу отек и воспаление слизистой и гнойные выделения.
На днях выпила кефир на ночь. На утро опять гнойные выделения и прочие «прелести»
У меня непереносимость лактозы началась во взрослом возрасте (29 лет). 1.5 года я мучилась, не могла нормально спать, постоянно тошнило, спазмы в животе, диарея, газы бесконечно... Врачей троих сменила (гастроэнтерологов, платных) – ни один не додумался, хотя я однажды ляпнула, что после каши на молоке с утра мне еще хуже стало. Подсказал мне просто коллега, который сказал, что не может кофе на молоке пить, частичная непереносимость у него.
А у меня полная, похоже( Я не могу есть даже продукты со "скрытым молоком", а их куча – начиная от колбас, сосисок, котлет и заканчивая приправами. Это мучение.
После прохождения теста ожидаю результат СС про полную непереносимость, потому что такая бурная реакция на все.
Здравствуйте, а воспаление в кишечнике посещало кого-нибудь при ЛН тип СС? Приходилось делать колоноскопию? Был ли толк от этого?
У меня!!! И это капец . Родила 1 января .. через два месяца началась проблема в интимной зоне как ожоги( извиняюсь за детали но по другому не объяснить) исключала и одно и другое...кушала хлеб с маслом , кофе с молоком... Редко пила молоко так в чистом виде нооо ..проблема ( там всё больше развивалась) и так прошел ещё один месяц..и ещё один куча анализов , гинеколог сам в шоке не понимал что/где/как и вообще откуда так как рожала кесарево. И после 6-ти месяцев всего исключённого я решила попробовать исключить и молочко. Абсолютно всё . И дня через четыре начало всё заживать... Прошла неделя почти всё зажило , ничего не болело и я забылааа и съела кусок сыра. Капец ! То же самое началось. Опять ничего не кушала и вчера меня попёрло на мороженое думала сделаю эксперимент мало ли повезёт и прошло так нееттт...съела в 17 часов вечера и к 23-м всё было заново ! Будто ничего и не проходило и уже понятно в ближайшее время никаких экспериментов. Питаться борщ , картошка ...много вариантов нет кормлю грудью но самое интересное кто же знал что из-за этого пострадает именно такое место никто даже подумать не мог!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня по всей видимости тоже эта непереносимость. Мне 28 лет. С февраля началась диарея, тошнота, и по сей день они со мной, думала отравилась, что хроническа и тд, к врачам обращалась - говорили на фоне стресса после родов(почти 2 года назад родила). Сейчас связываю все с молоком, тк в рационе у меня его большое количество, и действительно если не принимаю пищу с ним то все лучше. А тепкрь вопрос, какие анализы сдавать, к кому идти, что бы диагноз поставила?