началось с прошлого года. В первый раз помогли антибиотики и спрей на гормональной основе. В этом году опять таже ерунда. Только уже не помогает. Ходила к лору, выписал физеотерапию и другой спрей. Улучшениея есть, но не сильные. По ночам все равно закладывает... Насморка и соплей вообще нет, просто трудно дышать, как будто отекает внутри :( Как вы боролись с этим? Врач сказал что перегородка немножко не ровная, действительно это влияет или нет?
ха,я уже пять лет,если не больше пытаюсь бороться,толку ноль,врачи тоже говорили и перегородка, и отек, и много чего еще.без спрея из дома не выхожу(((
Перегородка влияет.
Может быть, стоит подождать? Я тоже ходила на физио 10 дней, плюс тоже спреи и таблетки (синупрет, циннабсин. Только сами, без согласования с врачом, пожалуйста, не употребляйте). Где-то через полтора-два месяца все прошло начисто.
А что врач говорит про степень искривления? или вы КТ не делали?
На аллергию обследовались? Да и вообще смените врача. Я была как-то с похожей проблемой, но острой, у хорошего отоларинголога, она меня хорошо обследовала, и я получила нормальное лечение.
А, забыла. Долфином еще промывания 2 раза в день делала. вам такое не назначали? очень хорошо прочищает пазухи
виброцил помог, сначала часто им капала, потом только на ночь
у меня такая же проблема. началось после пыльного ремонта. мучаюсь уже год. в мае сдала анализы, сказали аллергия, лор отправил к аллергологу. теперь прохожу квест - запишись к аллергологу;(
А аденоиды щупали?
Немного отключитесь от топики.
Флора грибковая и/или бактериальная;
флора условно-патогенная всегда присутствующая одна и та же или более патогенная и меняющаяся пару раз в неделю;
дефицитарные состояния и экзогенные токсины, механические раздражители;
перетекание экссудата/транссудата за счёт положения тела всегда или только ночью, или только в укупоренном помещении, или в активно проветриваемом
и т.д.
У каждого второго самтса перебита носовая перегородка, однако они насморками не маюцца.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я читала про долфин, но мне так страшно этим заниматься... говорят что если вдруг не туда раствор попадет то может быть восполение внутреннего уха. А у меня с ним беда бедой, уже лежала с подобным в реанимации, очень чувствительные нервы. КТ не делала, только рентген. На рентгене сказали нормально все, а как дышала плохо, так и дышу, не могу понять что на это влияет... прям ощущается отек где-то внутри
Сообщение было удалено
Ахаха, удачи вам! У меня тоже была такая ассоциация про квест.... я их обожаю в компе)))
Сообщение было удалено
Была у 2 лоров, пока без толку( Поэтому решила поспрашивать у населения)
А у меня несколько лет щелкает в носу, когда заложен нос. Никто не знает почему.
Сообщение было удалено
Мне кажется, долфином даже при желании сложно покалечиться. Там же под напором вода (особенность именно этого средства). Раскорячиться строго в соответствии с инструкцией, и нормально все
(чем долфин и привлекателен для страдающих искривлением. Из лейки не перетекает, а под давлением запросто)
Сообщение было удалено
goblins2 через dosbox запустить - во где развлекуха)
Если бы нос не дышал из за перегородки, вы бы это не год назад почувствовали. Думаю, что аллергический насморк у вас. Если спите на пуховой подушке, попробуйте на синтетическую заменить, мне помогло. Поищите аллерген, у меня на воду в бассейне аллегия. Немного помогал виброцил, но постоянно им нельзя пользоваться. Попробуйте Зодак.
Сообщение было удалено
Оооо, ЗНАКАМО))) я год стояла в очереди к областному аллергологу, и местная участковая даже хотела меня не пускать к нему))))
А до этого я была у двух ЛОРов, у инфекциониста(сдала кровь на паразитов)
На самом деле врачам видимо нравятся огроменные очереди в больницах и частые назойливые к ним визиты. Пока из них, как клещами вытянешь информацию....
А ещё они сейчас все почти поголовно страдают гормономанией и всем без разбора прописывают гормоны в разных видах и причём несколько специалистов сразу.
А вообще я их понимаю. Народ ищет волшебную пилюльку, а своим здоровьем надо серьёзно заниматься.
Сообщение было удалено
Это точно.На Востоке говорят:" Здоровье - это зона ответственности самого человека" и заботится о нем надо за 3 года до начала болезни, а не за 5 дне до смерти, как мы обычно делаем.
А врачи они не заинтересованы вас вылечить. Чем больше человек они приняли, тем больше их зарплата. Опять же, чем быстрее они вас отфутболили , тем больше человек приняли. Вот если бы они получали оплату за Ваше выздоровление.
Дочери было года 4 (10 лет назад) пришёл к нам педиатор, удивился, что дочь так быстро вылечилась. Разговорились, я ему умные вещи говорю, как детишкам помочь, чтобы не болели, а он мне рассказывает,что врачи регулярно посещают семинары от минздрава и там им популярно объясняют какие препараты нужно сейчас выписывать.И именно эти препараты начинают агрессивно рекламировать.
Понятно, что на нас зарабатывают. Но складывается впечатление, что не просто зарабатывают, а опыты проводят.
В данное время и правда бум гормоналки.
Люди будьте осторожны, подключайте голову.
Надо выяснять, какой это ренит и почему он возник. У меня вот аллергический был, на сайте вот этом http://аллергия-лечение.рф/ нашла информацию, которая мне очень помогла.
насморк надоел. Ничего не спасает. Работы полно, никак раньше уйти не могу, чтобы попасть к врачу. Может есть какое-нибудь чудо-средство?))
врача можно и на дом вызвать после работы. Странно, что ничего не спасает, сейчас же столько всяких средств…
конечно, без врача тут не обойтись и посетить его желательно. Но если все-таки в ближайшее время не сможете к нему вырваться, попробуйте долфин. Это как раз и есть то самое чудо-средство. Мне оч быстро помогло, но я тщательно соблюдала инструкцию! И вам советую.
да,сейчас много средств, только толку от большинства никакого. Тратим деньги впустую порой. А долфин проверенное средство. И в аптеке его очень хвалят. Попробуйте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!