Как справляетесь с ними,какова переносимость. В каком колличестве присутствуют. И самое главное,с годами они вас мучают чаще, или уходят?
Все тоже самое! И один вопрос! Как перестать бояться!? Каждый день как последний, уже лет 7 так! Но все равно и курю и пью алкоголь и хочу наслаждаться жизнью как все, но дико боюсь! И не хочу умирать! Помааааааагитеееее😩
У меня тоже самое, после алкоголя. А хочется иногда хоть чуток. Последний раз хватануло так, до обморока. Думала всё. У мен, ребёнок 3 года, надо жить. Поэтому теперь всё, алкоголбюь больше наверное не моё. Усугубляется после алкоголя и нервяков, качество жизни стало ужасное. Боюсь спать, боюсь что не проснусь. А дома ребёнок один.
Да уж вещь очень не приятная. Становится не много легче когда читаешь на форумах и понимаешь что есть друзья по несчастью. Как с этим жить. Хочется жить полноценной жизнью. А тут извините боишься в праздники рюмку выпить да даже секс страшит. Кошмар.
Вот такая же стстема.начались уже давненько эти систолы но были очень редко..сейчас на протчжении 3х нелель каждый день.хз что такое.делала узи сердца сказали все норм.еще хочу холтер поставить.мне почему то кажется все это на нервной почве.и модет от переедания..еще хочу щитовидку посмотреть..
49 мне. Щитовидка в норме,электролиты крови-норма,гемоглобин-139. Диетами себя не изнуряю,вес 80 кг при росте 160. Но и когда была стройной э.с тоже долбали. Обследовадась не единожды,холтеры,узи,велоэргометрия. Даже пила антиаритмики,было только хуже,сейчас сижу на бета блокаторах,т.к есть и тахикардия. Пишут, что не надо их пужаться,но я плохо переношу,страх сам собой накатывает,а так как они почти ежедневно,то страдает качество жизни,устала очень. Пила антидепрессанты,психотерапевт вправлял мозг,все без толку.
Надо ЖКТ проверять
10 мг Анаприлина , Витамин С шипучка 1000мг ,1 таблетка Магнерот это все на утро ,а на нось 1 таблетка Магнерот .
Это все на 1 месяц после терапии повторить золтер посмотреть динамику и найти хорошего кардиолога если Новосибирск советую Зыков Никита Алексеевич врач от бога , ну и психотерапевта лучше не пить антидиприсанты на фоне антидиприсантов могут участится экстрасистолы , лкчше фенебут на 3 месяца вы на нем успокоитесь и будите спать спокойней ,а ведь здоровые нервы это залог успеха ,я сама через все это прошла ,тбследуйтп щитосилку злайте гармоны ТТГ ,Т4, Т3 и обязательно АТ К ТПО если гармоны будут в норме ,а АТ к ТПО повышет то у вас аутоимуный териоидит это может давать экстрасистолы,тревогу,бессоницуплаксивость перебои с пмс. Здоровья и удачи все будет хорошо
У меня есть аутоиммунный теоретид,гормоны сказали в норме а что с ним нужно делать?Тоже чувствуют экстарсистолы
Здравствуйте,добавьте мня тоже пожалуйста 87772867215
Здравствуйте.Добавьте пожалуйста 89378186000
Тоже задолбали экстрасистолы. Бывает что весь день , в минуту раз по 10-30. А мне всего 25. Никакой тревожности не испытываю и вообще не парюсь по этому поводу. Иногда, по приколу, прикладываю пальцы на шее и чувствую, как сердце останавливается ,а потом начинает биться, сначала быстро, потом медленно.
Начались лет в 15 ( ох и испугалась я тогда , прям с уроков уехала на скорой ) но врачи сказали, что это норма и не переживать. Так и поступила. А приступы никуда не делись, хоть врачи и обещали, что как перестанут тревожиться, они сразу сократиться до минимума. Нифига подобного. Врачи и на хондроз это сваливают и на всд и на повышенный стресс...короче, если у вас тоже такое, по врачам не ходите, это бесполезно. Только кучу времени потратите.
В последний год они прям бесконечные, ни дня без них не живу. Оочень мешает жить,работать, учиться. Хоть и понимаю , что это не смертельно, но отвлекает ужасно . У меня ощущения концентрируются в шее , желудке. Как это вылечить не знаю. Пришла сюда, с надеждой, что люди, которым не все равно ( как врачам ) изобрели какое то лечение.
Холтер я делала( часто советуют с такой проблемой ) отвалила 7 тыс и за что?!? Чтоб мне врачи сказали,ьчто все норм, не переживайте, это ерунда и с этим живут до 100 лет ...больше к врачам не обращаюсь))
А вот антидепрессанты пить боюсь , так как учусь и прохожу практику где нужна макс концентрация внимания. Жалею прям, что раньше не назначали такое. Один б6 и Коэнзим Кью 10.
Одно время я пила какой то сердечный препарат , кажется анаприлин , но через год он перестал помогать. А по началу, выпьешь и минут через 20 все проходит, бывало и неделю не беспокоило.
Афабозол и всякое такое, пила курсами и не один раз, после экзаменов снять мондраж и побороть бессонницу. Никак не экстрасистолы эти препараты не влияли...
87072195732
Пишите в WhatsApp, попробуем разобраться вместе , в своих я причину нашел , знаю как их вызывать и останавливать или значительно уменьшать , по ходтеру 5000 примерно в сутки бывает
Уважаемые форумчане ! В вот сапе создана специальная группа по Экстрасистолии. Участники делятся советами, результатами лечения, гимнастик, диет. В чате есть также два врача, которым эта тема небезразлична. Присоединяйтесь ! Пожалуйста, пишите на номер 8 929 970 76 79 Наталья
Эта группп еще существует
Здравствуйте, я тоже мучаюсь с ними и таблетки пела такие как бетадог зок, ничего не помогало. Порой такие ужасные удары просто капец, у меня начались год назад это ужас. Я Холтер проходила 3 раза всё в пределах нормы, узи сердца раза 4 делала тоже норма, кардиолог сказала всё нормально. Нужно больше спортом заниматься, йогой и плаванием. Но как? Порой как долбанет капец думаешь вот-вот сердце остановится. Скорую вызывала миллион раз они уже чуть ли не смеются, на обычном ЭКГ их не поймать. Говорят лечите голову и пейте валерьянку. Как многие говорят причин этих эс может быть много и ЖКТ и спина и тд... У меня спина больная я к мануальщику сходила вроде легче стало, с ЖКТ есть проблемы вот скоро пойду на фгдс вдруг там что-то увидят. А еще электрощелочной баланс тоже роль играет, у меня хлор повышен в крови из-за него тоже может быть проблемы. Короче причин хватает для этих эс(((( уже сама устала из больницы не вылазит ищу причину их тк раньше никогда такого не было.
Здравствуйте. Я надеюсь, вы увидите мое сообщение. Тоже год мучаюсь и год на беталок зок. Не помогает. Напишите мне,пожалуйста на маил look2804@mail.ru
Добрый вечер! Не знаю с чего начать, но начну. Сегодня кардиолог после узи и выслушивания поставили диагноз экстрасистолия. Третий день трепещет в груди и в шее, с перебоями до панического страха. Мне 38 лет, ребеночку младшему завтра 3 месяца, хондроз в полном объёме, так как ребёнок на руках. Дикий страх смерти, хоть после родов на ад.
Спасибо вы очень помогли. Если не трудно скажите пожалуйста Вам адаптол помог? Много ли от него побочки? Меня замучили систолы после смерти мужа.
Уже лет 8 мучают эс, но последние два месяца просто ужас, на холтере 27000 желудочковых экстрасистол. Пила магнетрон и фенибут на время помогло, сейчас снова пошли, беталок не помогает. Сегодня аритмолог назначил сотагексал и аллапинин, препараты сильные и побочек много, боюсь пить. Уже не знаю что делать😞
В инструкции написано сотогексал не помогает от систол. Мне выписпли сотогексал для предупреждения приступов аритмии. У меня систолы иногда переходят в аритмию. Пью пропанорм. Замучилась.
Первый раз с эс столкнулась в 2017 году. Сильно перебооела, не могла с кровати встать, была жуткая слабость и нечем было дышать. Вроде прошло, но ощущение камня на груди не оставляло. Сделала флюрографию, там все было ок. Кардиограмма - очагово диффузные изменения миокарда, нарушение реполяризации. Но мне сказали, что это мелочи и не стоит заморачиваться. Мотор тем временем начал переходить в турборежим и тахикардия была 130-160
Скорая говорила, что нехорошо отвлекать их от работы и давала таблетку анаприлина. Говорили, что это ПА. Но вот интересно, пока не было тахикардии, я не страдала ПА, я вообще ничего не боялась и физически была очень вынослива. Продолжала курить и выпивать иногда. Итог - прошло 7 лет. Из 1-2 жэс в сутки их количество на сегодняшний день от 3 до 8 в минуту. Гулять долго не могу, в магазин - только если не тяжелое тащить. На 5 этаж подниматься - как на каторгу, на каждом пролете отдых. И это мне 35 годиков, меня бабушки обгоняют )
В сумке не шанель #5, а шанель #65 - корвалол, кардиовален...
Страшно одной оставаться дома, куда то пойти. Как бахнет, так аж в глазах темнеет, дышать нечем, толчки очень болезненные, а главное - ничего не хочется, опускаются руки, жизнь очень изменилась
Курить бросила, не выпиваю даже на праздниках, с друзьями перестала встречаться, не интересует ничего, кроме собственного ритма сердца и мыслей, как не помереть от этих ЭС. Не помогает метопролрл, магний пропила - без толку. На узи отклонений нет.
Я не знаю, как люди к этому привыкают. Я подпрыгиваю от каждого удара после компенсаторной паузы.
Я желаю всем нам, кто страдает от этой болячки - поправиться. Пусть все у нас будет хорошо )
У меня через месяц после родов появились жэ и каждый день уже три месяца, ничего не принимаю так как ребенок на грудном вскармливании. Очень переживаю что они навсегда как все пишут....мучаюсь каждый день, сил уже никаких нет.....
Первый раз с эс столкнулась в 2017 году. Сильно перебооела, не могла с кровати встать, была жуткая слабость и нечем было дышать. Вроде прошло, но ощущение камня на груди не оставляло. Сделала флюрографию, там все было ок. Кардиограмма - очагово диффузные изменения миокарда, нарушение реполяризации. Но мне сказали, что это мелочи и не стоит заморачиваться. Мотор тем временем начал переходить в турборежим и тахикардия была 130-160
Скорая говорила, что нехорошо отвлекать их от работы и давала таблетку анаприлина. Говорили, что это ПА. Но вот интересно, пока не было тахикардии, я не страдала ПА, я вообще ничего не боялась и физически была очень вынослива. Продолжала курить и выпивать иногда. Итог - прошло 7 лет. Из 1-2 жэс в сутки их количество на сегодняшний день от 3 до 8 в минуту. Гулять долго не могу, в магазин - только если не тяжелое тащить. На 5 этаж подниматься - как на каторгу, на каждом пролете отдых. И это мне 35 годиков, меня бабушки обгоняют )
В сумке не шанель #5, а шанель #65 - корвалол, кардиовален...
Страшно одной оставаться дома, куда то пойти. Как бахнет, так аж в глазах темнеет, дышать нечем, толчки очень болезненные, а главное - ничего не хочется, опускаются руки, жизнь очень изменилась
Курить бросила, не выпиваю даже на праздниках, с друзьями перестала встречаться, не интересует ничего, кроме собственного ритма сердца и мыслей, как не помереть от этих ЭС. Не помогает метопролрл, магний пропила - без толку. На узи отклонений нет.
Я не знаю, как люди к этому привыкают. Я подпрыгиваю от каждого удара после компенсаторной паузы.
Я желаю всем нам, кто страдает от этой болячки - поправиться. Пусть все у нас будет хорошо )
Откуда это всё берется(у меня жэс обнаружили при беременности, но я их тогда не чувствовала....после родов через месяц понеслось и с каждым днём их всё больше....
Вот у меня тоже также.последнее время очень сильно их ощущаю,сильные толчки до мозга достают и голова покруживается.кажется что неск.секунд пауза.вы холтер делали?
Вот у меня тоже также.последнее время очень сильно их ощущаю,сильные толчки до мозга достают и голова покруживается.кажется что неск.секунд пауза.вы холтер делали?
Я делала холтер когда только начались, сказали не опасно и очень мало, подождите может пройдут....а они не прошли и их только больше и больше....
Ну смотрите,сейчас говорят ничего страшного и дают бета блокаторы .и что?! Ждать пока пауза достигнет 2 сек и будем в обморок падать?! Потом ставят кардиостимулятор.
У меня например в детстве когда появились экстрасистолы,не пропуски,а именно лишний удар,сердце не правильно билось.положили в больницу на месяц,кололи ккб,атф,В1,В6,В12.и знаете пульс выровнялся,35 лет жила без аритмии.но тогда были советские времена,а сейчас зла не хватает на медицину.я не в России живу.
У меня 27000 желудочковых. Ходила к многим врачам. Сказали РЧА делать. А кардиохирург прогрессивный попался. Сказал, что можно не делать, если хорошо переношу. Бывают моменты, что плохо переношу, бывает норм. Решила забить на них. Активно работаю. Принимаю только Панангин. Началось все месяц назад на ровном месте
Пила панангин месяца 2 и вот сожу никого не трогаю и накрысает меня волна жара, тошноры, голова кругом, сердце переворачивается и колотится как птица в клетке, в один прекрасный день до меня доходит, что экстрасистолия может возникать из-за переизбытка калия(панангина) это кстати и карлиолог сказал(но арализ я ещё не сдавала), короче пила бисопролол было очень плохо от него, поменяли на Кордарон 2 таблетки выпила чуть сознание не потеряла, плюнула нафиг на панангин и магнелис, перестала пить бисопролол и кордарон, при приступах тошноты головокружении экстрасистолии и скачке давления пью 40 капель корвалола и таблетку от тошноты , через 30минут всë проходит! Пью корвалол иногда утром 15 капель (или 1 таблетку так как за рулем) и на ночь по состоянию смотрю и о чудо! Помогает! По холтеру систолы желудочковые более 1500 в сутки наджелудочковые более 200 + желудочковая тахикардия... Заметила за собой, что как только устану начинается СПОТ(знаете что это наверное), кардиолог сказал надо ехать к аритмологу. И как только попсихую начинается ВСД + экстрасистолия+тремор всего тела
Пила панангин месяца 2 и вот сожу никого не трогаю и накрысает меня волна жара, тошноры, голова кругом, сердце переворачивается и колотится как птица в клетке, в один прекрасный день до меня доходит, что экстрасистолия может возникать из-за переизбытка калия(панангина) это кстати и карлиолог сказал(но арализ я ещё не сдавала), короче пила бисопролол было очень плохо от него, поменяли на Кордарон 2 таблетки выпила чуть сознание не потеряла, плюнула нафиг на панангин и магнелис, перестала пить бисопролол и кордарон, при приступах тошноты головокружении экстрасистолии и скачке давления пью 40 капель корвалола и таблетку от тошноты , через 30минут всë проходит! Пью корвалол иногда утром 15 капель (или 1 таблетку так как за рулем) и на ночь по состоянию смотрю и о чудо! Помогает! По холтеру систолы желудочковые более 1500 в сутки наджелудочковые более 200 + желудочковая тахикардия... Заметила за собой, что как только устану начинается СПОТ(знаете что это наверное), кардиолог сказал надо ехать к аритмологу. И как только попсихую начинается ВСД + экстрасистолия+тремор всего тела
У вас давно это началось? Где-то читала, что они могут пропадать на время потом опять вернутся.....у меня каждый день....мечтаю о том, чтобы на несколько денечков хотя бы они меня покинули.... чтобы пожить как раньше...
Мои страдания от систол начались после установки зубного импланта...мучилась 2 месяца...пока не опоался на ютубе ролик доктора Шишонина,который обьясняе причину всех аритмий,найдите и посмотрите!Все аритмии-это физическое нарушение,а мы глушим их таблетками...Три причины:Шейный остеохондроз,блокировка блуждающего нерва,и диафрагма.Моя причина оказалась в блокировке блуждающего нерва после устанвки импланта..видимо или сильный наркоз,или сам имплант как то повлиял на его работу.Я начала делать массаж точки над ключицей,со стороны,где ставили имплант,и началось мгновенное улучшение,Попробуйте начать массировать точки над ключицами,там нащупайте чувствительные точки,так же дышите по Бутейко, это восстанавливает работу диафрагмы....ну а если не поможет..сделайте массажи шейно-вортниковой зоны..
Мои страдания от систол начались после установки зубного импланта...мучилась 2 месяца...пока не опоался на ютубе ролик доктора Шишонина,который обьясняе причину всех аритмий,найдите и посмотрите!Все аритмии-это физическое нарушение,а мы глушим их таблетками...Три причины:Шейный остеохондроз,блокировка блуждающего нерва,и диафрагма.Моя причина оказалась в блокировке блуждающего нерва после устанвки импланта..видимо или сильный наркоз,или сам имплант как то повлиял на его работу.Я начала делать массаж точки над ключицей,со стороны,где ставили имплант,и началось мгновенное улучшение,Попробуйте начать массировать точки над ключицами,там нащупайте чувствительные точки,так же дышите по Бутейко, это восстанавливает работу диафрагмы....ну а если не поможет..сделайте массажи шейно-вортниковой зоны..
Спасибо.... нужно попробовать.... скажите, а какие у вас эс были?
У меня уже год экстрасистолы. После короны появились они и одновременно проблемы со щитовидной. Год пила ад и бисопролол 2,5. Бывает их несколько дней нет, а потом опять. Год назад было 11 экстрасистол и 1,5 сек Пароксизмальная желудочковая тахикардия. Сейчас на холтере 52 одиночных экстрасистолы. Но иногда бывают залпы, они не попали на холтер. Секунд наверное 10, кувырок кувырок 1 сек тишина и опять кувырок кувырок.. страх паника, от страха бью себя кулаком в грудь. Были такие пробежки экстрасистол за год раз 5 наверное. Очень их боюсь, сейчас пойду к кардиологу буду разговаривать по поводу рча. Пароксизм это уже значит есть очаг который дает импульс. У меня 4 детей а я вся измоталась, невроз по этому поводу. По узи сердце здорово, и всегда все было хорошо. А эти залпы сводят с ума.. рыдаю пол дня потом. Перепила кучу добавок, ведрами.. омега, лецитин, q10, кордицепс, магний, цинк. Летом замечала что занята, движуха, и не думаешь о них, и их нет) обычные эски при наклонах, от нервов бывали. А групповые эти пробежки всегда были в состоянии покоя. Короче это не нормально, буду спрашивать про рча. Хоть эсок не много, но паракзимы это уже не норм. И уж точно они не от нервов эти пробежки. А вообще да, становится легче когда понимаешь что ты не один такой. Но это не жизнь так проживать в стрессе каждый день и с ужасом думать об этих пробежках
Да, мне тоже легче, что я не одна
Лечу ДТЗ. ДТЗ давал только тахикардию. Пью тирозол. Думаю у тех кто мается с ЩЗ и лечит ее он усугубляет экстрасистолы за счет блокировки щитовидки и колебания гормонального фона. Гормоны Щ встали на место, а зато экстрасистолы наоборот пришли вдруг.
Я начала пить конкор,то есть кардиолог назначил,и пять лет,представляете,пять лет жила ,как в раю,экстрасистол не было.
Иногда ощущала,но редко.
И вдруг они вернулись! Я отвыкла,было ужасно тяжело.
Сейчас все сначала,холтер,анализы,пока никаких результатов.
Я начала пить конкор,то есть кардиолог назначил,и пять лет,представляете,пять лет жила ,как в раю,экстрасистол не было.
Иногда ощущала,но редко.
И вдруг они вернулись! Я отвыкла,было ужасно тяжело.
Сейчас все сначала,холтер,анализы,пока никаких результатов.
Кажется это длинная магнитная буря так на всех повлияла, то же самое
Такое мучение ,, очередная ночь без сна , долбят эти ужасные экстрасистолы .. и все хуже и хуже ... хоть вой..
В общем информация для тех кто пьет тирозол от щитовидной железы. Он дает жуткие экстрасистолы через несколько месяцев лечения. Я чуть не начала антиаритмики пить, думала сердце село, но отменила на 1 день тирозол и они почти исчезли, не пила 3 дня и стала вновь здоровым человеком! Все дело в лечении болезней щитовидки этим жутким тирозолом. Попробуйте не пить его и поймете разницу, я была просто овощем на нем, через 3 дня отмены стала здорова как обычно. Он убивает имунку просто, выключает. А щитовидка если активная, значит надо успокаивать нервную систему. Лучше пить эндокринол от эвалар и настои трав, зюзник первая помощь. Слезайте с тирозола и экстрасистолы уйдут.
Мне от желудочковой экстрасистолия помог этацизин.по 1 т 2 раза в день.а так 2 года мучилась ни ад.ни успокоительное не помогали.но у меня миокардит и нарушение в проводящей системе.всем здоровья.
Мне тоже кардиолог назначила этацыщин .хороший препарат.Вот вчера разрешила заново пить Адаптол...его за рулём только и можно.Всем здоровья.Адаптол убирает переживания суетность и всякое такое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!