Гость
Статьи
Уважаемые форумчане! …

Уважаемые форумчане! Что вы можете посоветовать от тревоги и страха?

У меня замечательное настроение, нет депрессии (были когда-то, прошли), в целом меня всё радует (в настоящий момент), но у меня много страхов (социофобия), есть тревожность, я не могу нормально …

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы боитесь конкретных знакомых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они вызывают во мне большую тревогу, чем просто люди.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Тревога и страх - это следствие неуверенности в себе. Уверенность в себе вырабатывается лучше всего в обретении самоуважения и повышении самооценки. Самоуважение и самооценка растут, когда человек, преодолевая трудности, справляется с ними сам и выстраивает самодостаточность и гармонию внутри себя - тогда мнение других о своей драгоценной персоне практически перестаёт волновать. Поэтому рецепт прост - ставите цель, собираете волю в кулак и достигаете её. Мало? Ставите следующую цель. Почему я предлагаю выезд в деревню? - Потому что там свежий воздух, натуральное питание и физическая ежедневная нагрузка. Причем нагрузка не искусственная как в спортзалах, а вынужденная - иначе не прожить. Всё это способствует укреплению нервной системы и самооценки. Можете выбрать другой способ, но по той же схеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Я тоже не могу сносить от знакомых каверзное вопросы, которые ставят в тупик, подколки и прочее.Потом переживаю, извожу себя мыслями, долго перевариваю ситуацию.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

спасибо, идея ясна. но надо думать что-то другое) в деревню не поеду. как только повысится самооценка, психосоматические проявления уйдут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я наверное больше отказа боюсь. что позвоню, позову погулять, а мне откажут. это если с парнями. от подколов подруг у меня бывают волнения, раздражения, но не сильные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ да когда отказывают, от этого становится очень неприятно.Тут уж сразу самооценка упадёт ниже плинтуса.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

На то они и психосоматические - наладите гармонию в душе, будет гармония в теле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне отказывали парни раньше. а родители орали. вот отсюда всё идет

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

просто есть ощущение, что сейчас я более уверена в себе, чем раньше. недостаточно? или надо дольше ждать?

Маруська

Более уверена чем раньше - это хорошо, но, видимо, мало. Надо продолжать работать над собой.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

раньше я именно боялась. в голове. логикой) а сейчас мне как бы и всё равно, но реакции бывают (боли, колики, тик и тд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В поля - может быть.
Но стоит ли выгонять в поле 999 человек там, где справится 1 трактор, управляемый из удалённого доступа, либо автономно выполняющий программу?

Гость

Автор, во всем нужна практика. Возьмите любую ситуацию, например вы боитесь пойти на свидание, и начните с малого. Представьте себе, что вы пока договорились о свидании с парнем. Представьте себе эту ситуацию раз 20-30, естественно не сразу, а в течении 1-2-3 дней. Потом представьте, что вы уже пришли на свидание, встретились и здороваетесь. Опять раз 20. Потом как вы мило беседуете. Опять раз 20. И так далее. Вам нужно ввести эту ситуацию в зону комфорта, как будто вы это часто делаете и все нормально. Если не увидите, что у вас идет как по маслу через 20 раз, делайте еще 20. Мозгу надо привыкнуть к тому что это обычное действие и не несет никакой угрозы. Потом будет намного легче делать тоже в реальном мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.

Slavik

Злые все какие-то, человек и так волнуется, а они её ещё задорят. Вам нужно начинать справляться с постоянным напряжением: для тела - 8-10 капель настойки корня валерианы на стакан воды перед сном один раз в день; для психики - аутотренинг на успокоение и повышение самооценки; общеукрепляющий - пешеходные прогулки в среднем ритме в зелёной зоне (насыщение кислородом для активации окислительных процессов). Всё в меру по-самочувствию. Ну, а для души и духа - это в Божий храм. В здоровом теле - здоровый дух! Я немножко с этим знаком, - мне вообще противопоказаны повышенные психо - эмоциональные нагрузки по моему диагнозу. Пользуйся и восстанавливайся, да поможет тебе Бог!

Гость
Slavik

Сообщение было удалено

здесь меня никто ни сколько не обидел и не разозлил) вот церковь это не моё, а прогулки люблю и к остальному прислушаюсь, спасибо вам!)

Гость
Slavik

Сообщение было удалено

Хороший совет, а главное, правильный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим - ДА!))))

Наташенька

Советую книгу автора М. Зощенко "Перед восходом солнца". И пустырник (поверьте, это самый действенный препарат). У меня Тревожное расстройство + окр.

Наташенька

И конечно, исповедь в церкви очень сильно помогает.

Гость

фенибут. бомба!

Гость

Увеличать стрессоустоичивось. Сядьте перед зеркалом и поговорите со своим мозгом, о вещах что вас волнуют или просто раздражают и договоритесь с мозгом о том что это все больше вас не волнует и визуально пржмите руки с друг другом и обнимитесь. Если после етого орять дурные мысли, то надо напомнить мозгу "ми же уже ето пробрали и договорились, не волнуйся все будет хорошо" и улыбнитесь сами себе.
Еще одит чудесный тренинг: Сядьту удобно и представте что у вас в голове есть комната в которую вы зашли, в ней всякий разный мусор, можно всякого придумать и мысленно начните убитать комнату в голове, вынесите мусор, побелите стены, прложите там уютный диванчик и сделайте себе чашечку мятного чая и полюбуйтесь как хорошо вы убрались. Когда появляются дурные мысли представить что вы выбрасываете пакетик с мусором. Когда случается что то хорошее, представляйте что у вашей комнате в мозгу появился букет цветов или что то что вам нравится.

Гость

Можно попить валерьянку в каплях, но только при приступах. Частый прием валерьянки может привести к заниженному давлению и запору.

Гость

Солнечные ванны каждый день хотя бы час. Хорошо завести кошку, ласковою, очень успокаивает.

Гость

Тремя комментами выше я избавидась от психических болей. Без таблеток.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

прикольно.
у меня уже год как кроме мусора в голове ничего нет.
попробую.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я еще если хоть малую мелочь хорошую сделаю то пяткой по макушке себя глажу со словами "ай голова моя умная!!!" и растяжку бодрю)))

гость
Наташенька

Сообщение было удалено

спасибо!)

гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо! очень интересно! обязательно попробую!

гость
Гость

Сообщение было удалено

а если курсом пропить? недели 2 или дней 10?

гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. здоровья вам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я пила неделю, на ночь, так как приступы страха были среди ночи. Мне очень подошла валерьянка, у меня были на нерной почве диареи, гиперактивный мочевой пузырь, спазмы желчного.
Тут индивидуально надо смотреть, попробуйте пару дней, если с давлением и стулом будет все хорошо то продолжайте недельку. Потом можно перейти на мятный чай, пробовала мелису... мне не очень, мята вкуснее с медом :)
Главное понимать, что если у вас появилось чувство тревоги, значит в кровь выбросились гормоны адреналина и ничего больше.
Кстати бег трусцой вырабатывает гормоны радости. Дешево, полезно, самооценка повышается. Смотрите комедии и читайте анекдоты - юмор лечит.
Всем эндорфинов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комедии люблю, стараюсь только их и смотреть) мята мне не помогает, может неправильно пила, может уже система привыкла, но я пила как чай раньше, просто черный с мятой, для вкуса, не для лечения. валерьяну пью 3й день, вроде ничего, возможно помогает.

а

потрахать ся надо хорошенько

Гость
а

Сообщение было удалено

Гость

комедии люблю, стараюсь только их и смотреть) мята мне не помогает, может неправильно пила, может уже система привыкла, но я пила как чай раньше, просто черный с мятой, для вкуса, не для лечения. валерьяну пью 3й день, вроде ничего, возможно помогает.

Кстате коммент ниже очень актуален. Когда не с кем можно что нить придумать, ну вы понимаете о чем я.
Можно на сайт знакомств, привыкать к общению. Иногда даже адекватные перепищики попадаются :))
Еще палочки благовонии можно использовать, только это все в комплексе надо, психологические тренинги, физ. активность, хобби, прогулки на природе, домашние животные, запахотерапия, сокотерапия, чаи и другие растительные успокаивающие препараты.
Как мне сказала врачь "пить успокоительные и продолжать тот же самый способ поведения, ето все равно что пить обезболевающее и продолжать бить себя молотком по голове".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья

У меня было такое, тревога и какой-то страх, видимо, нервное перенапряжение дало такой эффект. Я пила Валосердин, он хорошо успокаивает нервы, у меня пришло чувство тревоги. Сейчас чувствую себя хорошо, на душе спокойно.

Форум: Здоровье
Всего: 207 045 тем
Новые темы за 3 дня: 212 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 360 тем