Гость
Статьи
бессонница, панические …

бессонница, панические атаки, страх не уснуть, невроз

Всем привет. Уже пол года мучаюсь с паническими атаками ходила к психотерапевту толку мало.. Довела себя до невроза и навязчивых идей, начались психосоматические расстройства, и вот три недели назад …

Яна
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Милая

Сообщение было удалено

Милая! Как долго длился курс и в какой дозировки Вы пили фенозепам?

Сергей

Если есть желание, то можете мне позвонить по номеру 9684031759. Я объясню причину Ваших проблем. Для остальной аудитории вкратце скажу, что причина в работе гипофиза. Каждый может посмотреть в интернете каковы его функции.

klubnika

У меня такая же проблема,вот уже много лет.Перепробовала кучу препаратов,но они лишь заглушают сознание на какое то время и то не всегда.Пробовала гипноз,не помог.Сейчас хожу к другому психотерапевту,пока без результатно.Устала от порочного круга,депресиии,хочу стать нормальным человеком....И кстати не спорт не прогулки на свежем воздухе тоже не помогают.Проблемы с мужем из за всего этого.Жить уже совсем не хочется.

Алиса

Такая же история у меня с лета, это видимо все на нервах и вот так выливается - в отсутствие нормального сна. Мне лично в семейном докторе на новослободской помоги, обращалась к терапевту, а потом уже к более профильному специалисту. Результат - сплю как ребенок :) и без таблеток :)

Лилия
Алиса

Сообщение было удалено

А что за специалист, если не секрет? Поделитесь своими рекомендациями. Мне бы маму отправить, она что-то совсем перестала спать нормально, это очень тревожит меня.

Саша

Травки попейте успокителыные

Алиса
Лилия

Сообщение было удалено

Я бы все равно советовала начинать с терапевта, а дальше уже куда отправят. Я ходила к Супрун Станиславу Александровичу, он по части нервишек и психоэмоционального состояния специалист хороший. Как-то я его услышала что ли.. одумалась и стала спать спокойно :)

Мераби
Яна

Сообщение было удалено

ь

Екатерина
Яна

Сообщение было удалено

Елена

я сама с этим справляюсь,сама борюсь,хорошо,что у Вас есть поддержка!сначала так испугалась,маму напугала,думала это что-то с сердцем,проверилась все хорошо....но с конца зимы у меня случился стресс и пошло-поехало,началась сильная безсонница,я потом спать ложиться боялась,приступы по несколько раз в день,голова ватная,на работу еле ноги тянула,находилась как в дымке,от кофе отказалась,аппетита почти не было,исхудала,появилась дикая тревога,думала с ума схожу...и тут я поняла,пора к психиатру идти,она мне сразу назначила ципралекс,сейчас принимаю его уже третий месяц,приступов почти нет,но страх остался(постоянно копаюсь,почему так,от чего,как с этим бороться,ведь всю ж жизнь на таблетках тож не хочется....диагноз -ВСД(((((((

Елена,как Ваши дела? Поделитесь.мне тоже кажется, что это конец.

Екатерина

Есть у кого-нибудь реальный случай облегчения. У меня крик души, мне кажется, что я в каком-то кошмаре. Началось с депрессии по поводу желудка, долго лечу его. А потом в один день как шарахнет. С утра уныние, плохие мысли, а потом паническая атака и казалось, что сойду с ума. Отчаяние, что хочу быть адекватной и не уходить взабытье ,хочу помнить и любить своих близких. Потом вроде отпустило к вечеру, легла спать, а под утро снова атака. Проснулась с сердцебиением и жуткий страх, что ничего не закончилось, а дальше продолжается. Потом был страх, что Бога нет и мне г кто не поможет.я почти не сплю, есть не хочу, постоянно в состоянии стресса. Страх, что этот кошмар не закончится и я умру от истощения в муках. Но умру и этот страх жуткий останется во мне. Финиш. Боюсь, что от этого я истощаются, буду плохо выглядеть, муж бросит, буду вся больная, а у меня ведь ребенок маленький. Помогите, напишите может у кого до такой степени было и вы справились и живёте нормальной жизнью

Анна

[quote="Екатерина"]
Есть у кого-нибудь реальный случай облегчения. У меня крик души, мне кажется, что я в каком-то кошмаре. Началось с депрессии по поводу желудка, долго лечу его. А потом в один день как шарахнет. С утра уныние, плохие мысли, а потом паническая атака и казалось, что сойду с ума. Отчаяние, что хочу быть адекватной и не уходить взабытье ,хочу помнить и любить своих близких. Потом вроде отпустило к вечеру, легла спать, а под утро снова атака. Проснулась с сердцебиением и жуткий страх, что ничего не закончилось, а дальше продолжается. Потом был страх, что Бога нет и мне г кто не поможет.я почти не сплю, есть не хочу, постоянно в состоянии стресса. Страх, что этот кошмар не закончится и я умру от истощения в муках. Но умру и этот страх жуткий останется во мне. Финиш. Боюсь, что от этого я истощаются, буду плохо выглядеть, муж бросит, буду вся больная, а у меня ведь ребенок маленький. Помогите, напишите может у кого до такой степени было и вы справились и живёте нормальной жизнью

Анна

Та же самая проблема, все началось с того, что просто не смогла уснуть одну ночь и понеслось. Мучаюсь уже два месяца, постоянный страх, что не усну, ложась в постель раздражает все, как сладко сопит муж, злюсь на него, почему он может спать, а я нет! Днем хожу злая без настроения, появляются мысли о суициде, несколько раз накрывали ПА. Знакомая посоветовала выпить фенибут, какое то время помог, но не надолго(( устала так жить, хочу вернуть себя прежнюю, чувствую себя ущербной( Стараюсь отгонять от себя плохие мысли, ведь у нас совсем еще маленький ребенок! После сегодняшней бессонной ночи, муж согласился, что пора везти меня к врачу, посоветовали хорошего невролога, посмотрим что скажет!

Динара
Алиса

Сообщение было удалено

Анна

Та же самая проблема, все началось с того, что просто не смогла уснуть одну ночь и понеслось. Мучаюсь уже два месяца, постоянный страх, что не усну, ложась в постель раздражает все, как сладко сопит муж, злюсь на него, почему он может спать, а я нет! Днем хожу злая без настроения, появляются мысли о суициде, несколько раз накрывали ПА. Знакомая посоветовала выпить фенибут, какое то время помог, но не надолго(( устала так жить, хочу вернуть себя прежнюю, чувствую себя ущербной( Стараюсь отгонять от себя плохие мысли, ведь у нас совсем еще маленький ребенок! После сегодняшней бессонной ночи, муж согласился, что пора везти меня к врачу, посоветовали хорошего невролога, посмотрим что скажет!

Динара

У меня такая же ситуация, Анна отпишитесь пожалуйста Вы сходили к врачу?

Ирина
Анна

Сообщение было удалено

Добрый день! А долго ли пили Вальдоксан? Мне прописали Впльдоксан и Атаракс, почти месяц пью но сплю неважно... такае ощущение, что Вальдоксан наоборот будоражит

Натали.
Яна

Сообщение было удалено

Натали.
Яна

Сообщение было удалено

Натали.
Натали.

Сообщение было удалено

Извините. Не разобралась с программой.
Попробуйте найти в интернете Николая Перова.
И так же должны помогать дыхательные практики и медитации.

Ольга

Я лечила свой невроз с психотерапевтом почти год.Ни одной таблетки не назначил, даже когда я не справлялась со своим состоянием и просила назначить лекарственную терапию. Сказал, что невроз таблетками не лечится!!!! И я очень благодарна ему за это. Только когнитивно-поведенческая терапия. Сейчас чувствую себя отлично, и в жизни многое поменялось в лучшую сторону. Кроме этого мне очень помог сайт психотерапевта Вичкапова Артема Валерьевича, там и руководство по самопомощи есть и сам он грамотно отвечает на все вопросы на сайте http://dr-vichkapov.ru/. Таких людей, с неврозом, тревожным и паническим расстройство очень много, многие живут в неврозе десятилетиями.

Вадик

Проходил Па от начала и до конца. Без шуток. Начиная от сердца заканчивая глотанием еды. Помогаю многим с этим справится. Не пейте таблетки. Кому интересно пишите на почту drozdik199088@mail.ru помогу на всех этапах. Денег никаких и тому подобное не беру. Пишите помогу во всем)

Молька

Работала и пошла учиться на заочку. И началось, боюсь, что то пропустить или не успеть. Контрольные, работа, домашние дела. Стала очень плохо спать по ночам, появилась забывчивость. В интернете прочитала про гинкоум, начала пить курсом. Успокоилась, память наладилась, а главное сон вернулся. Теперь хоть по ночам глупости в голову не лезут.

Елена

Сообщение было удалено

Елена как вы сейчас ?

гость

Страдала подобным более 5лет. Обошла многих врачей, которые ставили диагноз депрессия. Принимала много препаратов по назначению врачей от триттико до сероквеля (уже могу точно не вспомнить название). Но меня никогда не покидала мысль, будет ли такое "лечение" эффективным. И диагноз депрессия никак не вязался с моей проблемой. Поэтому я решила послать куда подальше этих горе-врачей и спасать себя самой. Самое главное должно понять что нарушение сна и тревога по этому поводу- это не смертельно, это проходит, это не болезнь, а только лишь временное расстройство нервной систем. Вот ее и нужно укреплять. Лучшего чем умеренные физ нагрузки, и правильный образ жизни ничего не продуманно для укрепления. И не надо бояться, что не всегда удается заснуть, организм умеет подстраиваться и свое нагонит. Сразу конечно "парится" перестать не получится. Но каждый раз вспоминайте, что это не критично, это не смертельно, что организм вырулит все сам, а от вас требуется только режим и движение и все нормализуется. Это проверенно личным опытом.

гость

Страдала подобным более 5лет. Обошла многих врачей, которые ставили диагноз депрессия. Принимала много препаратов по назначению врачей от триттико до сероквеля (уже могу точно не вспомнить название). Но меня никогда не покидала мысль, будет ли такое "лечение" эффективным. И диагноз депрессия никак не вязался с моей проблемой. Поэтому я решила послать куда подальше этих горе-врачей и спасать себя самой. Самое главное должно понять что нарушение сна и тревога по этому поводу- это не смертельно, это проходит, это не болезнь, а только лишь временное расстройство нервной систем. Вот ее и нужно укреплять. Лучшего чем умеренные физ нагрузки, и правильный образ жизни ничего не продуманно для укрепления. И не надо бояться, что не всегда удается заснуть, организм умеет подстраиваться и свое нагонит. Сразу конечно "парится" перестать не получится. Но каждый раз вспоминайте, что это не критично, это не смертельно, что организм вырулит все сам, а от вас требуется только режим и движение и все нормализуется. Это проверенно личным опытом.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Анна добрый день,как сейчас ваши дела???все от в порядке?у меня просто такая же ситуация

Гость
гость

Сообщение было удалено

И у вас все прошло?? Что вы делали в течение дня??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какими методами перед сном вы пользуетесь?

Гость

1. Идите к врачу, врач-психотерапевт ( не психолог-психотерапевт), такой врач может прописать таблетки, нужен антидепрессант и транквилизатор, либо нейролептик 2. Никакого кофеина: кофе, чай, кола . Постепенно психотерапевт снимет таблетки. Срочно к врачу! Сама такое пережила

Светлана Покровская

Из-за напряженного рабочего графика совершенно расстроился сон. Начала пить Триптофан от Эвалар. Купила его на fitomarket.ru. Есть конечно импортный препарат, но он и дороже и ждать его месяц. Пропила курс - как раз один месяц. Сон улучшился, утром я всегда в хорошем настроении, днем успеваю делать все дела без раздражения. Очень осталась довольна.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у вас была одышка и сердцебиение ? значит все из паразитов? У вас прошло эти симптомы после применения данного ? меня мучают эти симптомы. Можно ли применять без назначения врача?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можете поделиться методами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Вот же новость... у меня как раз это началось где-то после 3 месяцев с начала приема ОК

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте!У меня такое случилось год уже живу в аду

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Здраствуйте,сейчас как вы себя чуствуете?Спустя столько времени.

Татьяна

Привет. Также как и вы все попробовала па. Уже почти 10 месяцев борюсь. Сначала думала справлюсь сама. Читала много о неврозе и ПА . Искала методики. Иногда казалось что вот вот и пройдёт. А нет. В ноябре прямо на день рождение сына так накрыло что ничего не могла сделать. Не спала подряд несколько ночей. Постоянная тревога, тремор, сердцебиение, тошнота, рвота. Приезжала скорая разводили руками. Пришлось идти к психотерапевту. Назначил клонозепам и бетамакс. Писать дневник мыслей каждые три часа. И упражнение страха. Те искуственно вызывать ПА в течение 30 минут. Упражнение сложное. Энергозатратеое. Но врач утверждает что поможет мне. Пока живу на таблетках. Снижаю дозу клонозепама. Пол пути пройдено. При семенах погоды, усталости и стрессе симптоматика усиливается. Но уже нет паники. Все вегитатика по швам трещит. А я спокойна. И сердцебиение не волнует совсем и бессонница. Ищите доктора и принимайте таблетки. Они немного дадут передохнуть и осилить недуг. И читайте библию. Молитвы укрепляют дух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хотелось бы узнать методы, которым вас обучил психотерапевт. У нас в городе нет хорошего психотерапевт, мне сказали, что я сама справлюсь с невроз ом. Он у меня уже больше полу года длится. И медикаментами лечили, но настроить себя на позитив почти не получается

Гость

Я тоже мучаюсь бессонницей, сердцебиение, навязчивые мысли и т. д. Всё началось после того как бросил муж. Прошло уже больше года, а состояние не проходит. Психотерапевта и психолога у нас в деревне в помине нет. Объясните мне, что значит найти корень проблемы? Устранить причину? Я не пойму с чего начать и где искать.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вы как нибудь вылечились подскажите как вы это сделали а то я с этим недугом уже не могу жить.

Вероника
klubnika

Сообщение было удалено

Карнеги почитай те. Жизнь без паники,глава 27(про бессонницу) и прекратите заставлять себя спать,чем больше думаете о сне,тем мозг больше отключает вас от сна. Вы в любом случае уснете,организм возьмёт свое 💯%

Вероника
Екатерина

Сообщение было удалено

Все точно так же ! Будем знакомы Вероника,я с Камчатки. Все пройдет,это невроз,самый настоящий+ПА. Почитайте Карнеги-каа перестать беспокоиться,про сон почитайте. Все у нас в голове

Вероника
Анна

Сообщение было удалено

Карнеги читайте 27 глава. Вы не одна такая. это временно,мозг так устроен наш ,ему проще воспринимать негативную информацию,его нужно НАучить отсеивать всякое ***,это процесс ,но это того стоит,вы потом научитесь мыслить по другому. У меня все прелести такие же. Копать нужно почему вы к этому пришли, вспомните про вторичную выгоду мышления.мало того что вы думаете о неврозе,вы ещё и думаете о том что завтра ***..ь будет тоже самое....короче мозг нужно раскачать не переживай те все временно никакого суицида-от этого не умирают! Знайте

Гость
Гость

Я тоже мучаюсь бессонницей, сердцебиение, навязчивые мысли и т. д. Всё началось после того как бросил муж. Прошло уже больше года, а состояние не проходит. Психотерапевта и психолога у нас в деревне в помине нет. Объясните мне, что значит найти корень проблемы? Устранить причину? Я не пойму с чего начать и где искать.

Здравствуйте, как вы себя чувствуете сейчас? Есть бессонница?

Гость

Я вообще уже года 3 в таком состоянии...и гастрит с изжогой и па и нарушения цикла...ПТ не помог,пытался загипнотизировать...у меня отчаяние...постоянно когда засыпаю,если резко просыпаюсь кружится голова и не понимаю жива я или нет,постоянно бывает пропадает ощущение реальности мира,живу как отрывками в пузыре каком-то,постоянно тупо существую,одни фобии,лифта,людей,самолетов,отравлений,страх смерти, постоянно боюсь что что-то случиться,что умру,ощущение иногда перед сном возникает,когда почти заснула но ещё нет,что-то уже умерла и я просыпаюсь в панике,короче это жесть,замкнутый круг,ещё онкофобия постоянная

Влад
Гость

а я смотрела одно видео про курильщиков. так там специально проверяли людей на внушения. гипнозы кодировки. только человек был не гипнотезер. он просто всю лекцию вел как говорится беседы о вреде курения причем сам он курит и бросить не может 20 лет. так вот по прошествии 2 недель встретившись с теми людьми половина бросило курить. причем смешно было смотреть как они с уверенностью на лице говорили, что благодаря методике этого врача они смогли побороть в себе эту зависимость и даже тот подставной врач сам и бросил курить. вся сила нашего здоровья в нас самих. неужели вы верите, что таблетки причиняют нам только одну пользу. ведь вам это внушили. а особенно психологические проблемы, как бессоницы страхи нужно лечить не таблетками, а работой над собой.

Как работать?

Гость

Хочу успокоить и рассказать свою историю. Очень тяжело переживала развод с мужем. Через полгода страданий началась бессонница, сначала просто часто просыпалась среди ночи, потом спала по 2 часа в сутки, а позже совсем перестала спать и через несколько дней начались жуткие панические атаки. Сразу побежала к психиатру. Диагноз - депрессия и панические атаки на фоне бессонницы. Выписали лечение - Бринтелликс (10 мг утром), Кветиксол (сначала пробовали 50 мг на ночь - не спала, потом подняли до 300 мг на ночь и начала спать, постепенно снижая до 100 мг на ночь (долго принимала именно в такой дозировке), а потом совсем до 50 и 25 мг). Очень хорошего доктора нашла, с которым первое время каждый день на связи была. Пропила АД 10 месяцев, просто пропила курс и бросила, не было абсолютно никакого синдрома отмены, вот вообще. Кветиксол пила 1.5 года в сумме, сон наладился. Мне кажется, что здесь еще работает самовнушение и у всех оно разное. Я для себя решила, что больше так не хочу жить и выполняла все рекомендации доктора. Теперь все наладилось, даже несмотря на то, что я до сих пор одна, просто живу для себя, путешествую. Советую не бояться обращаться к специалисту.

Гость

Как все знакомо. Сейчас пишу, а в солнечном сплетении холодок, озноб, давление 100на 80. Не сплю нормально почти неделю. Нервное истощение на фоне онкофобии. И самое печальное, что страх обоснован, в анамнезе онкология по женски, 7 лет назад болела. Спасалась только феназепамом. Его и в больнице перед операцией всем давали, чтоб никто не истерил. Глупо это все, понятно, что все мы там будем, да и в Бога верю и знаю, что не надо боятся. Но, блин, все равно ссыкую( пардон за сленг). Бывало так плохо, что пила по 4 таблетки в день, 2 утром и 2 на ночь. Пила долго, где-то полгода. Хорошо помогло. Вот так. Есть люди стрессоустойчивые, с крепкой психикой, но это не мы😂. Вот так и живу, чуть где заболит, всё, думаю"пи*дец", тут же страх и уныние накрывает. Потом отпустит, начинаю ржать над собой и Бога славить. Устала от этих пограничных состояний. Как жить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Хочу успокоить и рассказать свою историю. Очень тяжело переживала развод с мужем. Через полгода страданий началась бессонница, сначала просто часто просыпалась среди ночи, потом спала по 2 часа в сутки, а позже совсем перестала спать и через несколько дней начались жуткие панические атаки. Сразу побежала к психиатру. Диагноз - депрессия и панические атаки на фоне бессонницы. Выписали лечение - Бринтелликс (10 мг утром), Кветиксол (сначала пробовали 50 мг на ночь - не спала, потом подняли до 300 мг на ночь и начала спать, постепенно снижая до 100 мг на ночь (долго принимала именно в такой дозировке), а потом совсем до 50 и 25 мг). Очень хорошего доктора нашла, с которым первое время каждый день на связи была. Пропила АД 10 месяцев, просто пропила курс и бросила, не было абсолютно никакого синдрома отмены, вот вообще. Кветиксол пила 1.5 года в сумме, сон наладился. Мне кажется, что здесь еще работает самовнушение и у всех оно разное. Я для себя решила, что больше так не хочу жить и выполняла все рекомендации доктора. Теперь все наладилось, даже несмотря на то, что я до сих пор одна, просто живу для себя, путешествую. Советую не бояться обращаться к специалисту.

Таблетки, таблетки. Я уже их столько выпила, что уже печень болит и желудок. Не знаю что поможет. Я очень страдаю от женского одиночества. Человек не может быть один. Я ничего не могу с этим сделать. А мне ведь уже 45, и ничего ничегошеньки мне не светит. Только ещё больше болячек. Дай мне бог хотя-бы здоровья. А так хочется замуж.... Но.. Увы и ах.

Гость
Гость

Да, знакомо. Я ходила к психиатору. Психотерапевт, психиатр... особой разницы нет, если у тебя не шиза какая-нибудь. Методы одни. Врач со сной занималась, обучала методам избавления от паники. У меня были психосоматические проявления, в связи с этим я хотела таблетки попить. мне выисали легкие антидепрессанты, ципромил, кажется. Пропила полгода, месяц слезала. Сейчас прошло полгода, психосоматические проявления не вернулись, кое-какие моменты тревожности бывают на смену погоды, усталость, но терпимо. Пользуюсь методами, которым меня обучили, особено перед сном. Получается. Вот как-то так.

Что за методы перед сном?

Гость

Здравствуйте, Яна мне эта проблема знакома не по наслышке, несколько лет страдала бессонницей, перепробовала много всяких препаратов и рецептурных и нет. Могу сказать, если острое состояние и нет сна подряд несколько дней, то надо пользоваться рецептурными средствами, чтобы начать спать. Самое лучшее - хлорпротиксен, легкий нейролептик, не дает никаких побочек. если совсем тяжело - пол табл. фенозепама, 1 табл. хлорпротиксена - будете спать. потом. когда острое состояние пройдет надо понемногу слезать с таблеток. примерно через месяц. Есть вариант более легкий - 1 табл. мелатонина 3 мг. 1 капсула триптофана ( это биодобавки, можно купить без рецепта в магазине спортивного питания). при легкой бессоннице может помочь. А последнее мое открытие, которое меня очень радует - это капсулы линчжи Fohow - они постепенно примерно за три недели наладили мне сон, улучшили дневной тонус и настроение - просто супер! Итак, я смогла отказаться от всех таблеток и мелатонина.

Александр
Яна

Попробуйте атаракс на ночь таблетку хороший препарат, сплю до обеда и со мнами, днем спокойна, повязку на глаза обязательно-помоветуйтесь с врачом на счет него...кофе и алко не пейте, мне овсянка с бананом теплая успакаивает

Атаракс хорошо мышцы расслабляет но спать мне не помог