Гость
Статьи
странное пятно!!

странное пятно!!

на днях была на природе, шла через поле с подругой, постелили покрывало, присела и заметила на ноге покраснение
в этот же день брила ноги,раздражение не было вроде
да и пятно круглое, замерила его не пойму то ли аллергия на какое-то растение или насекомое какое-то укусило
не беспокоит, первый день не чесалось, сегодня появился совсем легкий зуд, и то, только когда обращаю внимания на него
как думаете это может быть просто реакция на укус?
внутри светловатый участок, был изначально

Кристина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

скорее всего укус
купите мазь от аллергий
и используйте
если покраснее не проидет
к врачу

Гость

Какие мнительные бывают люди... капец

Пю
Кристина

Сообщение было удалено

какое пятно? если уж птшите подобные темы, то хоть описывайте подробнее. у меня вон отца клещ укусил, заразил боррелиозом, тоже пятно было круглое.

Гость

погуглите - когда рибавирин, а когда противоборрелиозное, дюж похожий ободок.

Гость

может вас укусила оса наездник.смотрите скоро из пятна вылезут личинки...

Гость

это лишай.у моей дочери так недавно было,думали ерунда,2 недели от укуса лечили,пошли в кожную,а это самый заразный вид оказался.Не медлите,идите к кожнику,а то вся лишаями покроетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, это точно! и вместо того, чтобы сразу к врачу пойти, она тут на форуме высиживает и описывает в мельчайших подробностях. надеется онлайн все решить.

Гость

Насекомое укусило. Мошка или муравей (комариный укус вы бы наверняка опознали).Да, муравьи кусаются, а вы не знали? Оса - не думаю, она как жиганет, что мало не покажется, жжет и припухает моментально и проходит только на следующий день, пару раз осы кусали.
Да и даже если от растения какого, велика беда, ну на крапиву напоролись, это такая трагедия? Борщевиков поблизости не было? Но даже если и был бы, тут все было бы серьезнее, вообще краснющий и болючий след был бы, и само постепенно прошло бы, окончательно - только через месяц.

лишай обыкновенный))

таблетку от аллергии немного или совсем пройдет значит укус, нет значит к врачу

Наташенька

Какой лишай блин?! Автор, как Вам уже написали, гуглите боррелиоз.

Лиля

По мне в прошлом году в Крыму пробежала скалапендра. Это был просто ужас, остался как ожог, ничем залечить не могла, ни мазями, ни кремами от ожога даже. вот вычитала на мамском форуме мазь цикадерму, она от укусов и от ожогов, там и антисептик, и ранозаживляющее, и смягчающее. Очень советую, классная вещь.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Ох да, я не живу на даче без этой мази - столько насекомых, кусают постоянно, потому и мазь пользую.

Лиля

Гость 14, да на самом деле насекомые - это пол беды. Вот скалапендра это жесть. Там ожог с ядом на пару. А цикадермой я вылечилась за две недели от этого ужаса, и представьте, ни один врач не сказал, что может помочь!! Некоторые просто рот раззевали и спрашивали - а что это?

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Капец, ну у нас и врачи. Хорошо хоть вы все-таки узнали, чем лечиться. Я себе эту мазь тоже запомню.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

*запомнила, извините

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы