В последнее время очень кровоточить десны стали. Живем на даче, пока нет желания лететь в Москву к стоматологу. В чем может быть причина появления крови на зубной щетке? Возможно ли без консультации врача с этим справиться?
мазь холисал, полоскать хлорофиллипт
Иногда причина зубной камень и налет. Надо по возвращению в город сходить на гигиену.
-дачные и щёточные и прочие инфекции стенок ротовой полости
-дефицитарные состояния
-ДВС
-особенности щётки или иная механика
-....
это парадонтоз или парадонтит. Купите пасту парадонтакс и чистите ей постоянно
Мне 10 лет лечили генингивит, делали уколы, бесконечные полоскания, втирание геля,спец. зубные пасты. Этой зимой заболела ангиной прописали полоскание стоматидин, кровоточивость пропала и нет даже намека, от чего меня лечили 10 лет, загадка.
Гингивит или парадонтит. Без парадонтолога никак, причем грамотного. Можно потерять зубы. Массаж, поскания, втирания, удаление зубного камня и прочее + применение ирригатора ежедневно.
У меня был гингивит, мне удаляли камни, прописывали метрогилдента мазь, втирать массажными движениями. Как мне сказал пародонтолог уж очень любят десны массаж))) а также полоскать рот хлоргексидином. Потрясающее лекарство, очень дешевое, в среднем не дороже 15 рублей стоит. Почитайте про это средство, оно обеззараживает хорошо. Можно его также для профилактики использовать.
Сообщение было удалено
У меня сильно кровоточили десна после рождения и кормления ребенка. Мне врач прописал гель и зубную пасту Пародонтоцид. На третий день после использования десна практически стухли, а через неделю забыла об этой болячке. Теперь пользуюсь только пастой для профилактики. Она на натуральной основе и думаю вреда не принесет. Но все равно сначала лучше обратится к врачу.
Сообщение было удалено
Столько причин разных... У меня тоже десна кровить начали, недавно заметила. Вычитала в интернете про кору дуба и ромашку, сейчас активно завариваю и полощу. Мне в аптеке Пародонтоцид тоже советовали, но я не купила, хотя может и надо было, не дорого стоит. А как часто им пользоваться надо.
Сообщение было удалено
мазь не из дешевых, а хлоргексидин это вроде антисепитк?
Сообщение было удалено
-дачные и щёточные и прочие инфекции стенок ротовой полости-дефицитарные состояния-ДВС-особенности щётки или иная механика -....
У меня сильно кровоточили десна после рождения и кормления ребенка. Мне врач прописал гель и зубную пасту Пародонтоцид. На третий день после использования десна практически стухли, а через неделю забыла об этой болячке. Теперь пользуюсь только пастой для профилактики. Она на натуральной основе и думаю вреда не принесет. Но все равно сначала лучше обратится к врачу.
Столько причин разных... У меня тоже десна кровить начали, недавно заметила. Вычитала в интернете про кору дуба и ромашку, сейчас активно завариваю и полощу. Мне в аптеке Пародонтоцид тоже советовали, но я не купила, хотя может и надо было, не дорого стоит. А как часто им пользоваться надо.
у меня хлорофиллипт от всех бед и несчастий. Спасибо, попробую.
Что такое ДВС?
У меня десна не опухшие. Где вы такую пасту покупали? Люблю, когда поменьше химии...вы говорите на натуральной основе она? Хорошо зубы очищает?
Помогают полоскания?
Сообщение было удалено
Мне не какие отвары не помогали. Пастой на данный момент пользуюсь постоянно и проблем больше нет с деснами. Она натуральная и думаю, что хуже не будет.
Сообщение было удалено
Серия Пародонтоцид продается только в аптеках. Она на основе мяты и шалфея. Очищение чистоты хватает на целый день.
Сообщение было удалено
не особо если честно, да и надоедает заваривать их постоянно.
Сообщение было удалено
Вчера купила в аптеке Пародонтоцид пасту, стоит не дорого, начала пользоваться, посмотрю на результат,так вроде чистит зубы хорошо.
Сообщение было удалено
Можно же и не заваривать. Сейчас в аптеках продаются уже готовые ополаскиватели. Я вот к примеру пользуюсь стоматофитом, если проблемы с деснами начинаются. Просто покупаю в аптеке развожу в воде нужное мне количество и полощу, так он на травах и помогает снять воспаление и кровоточивость десен. А знакомая знаю при ангине им горло полощет.
Я уже неделю мучаюсь с деснами, кровоточат, когда чищу зубы с утра. Я надеялась, что это я случайно сама кожу поранила щеткой, а оказывается дело в другом, видимо воспаление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Анна, возможно это стоматит, и вообще кровоточивость десен игнорировать нельзя, нужно принимать меры. Я полощу рот раствором Стоматофита несколько дней, когда десны воспаляются и мне быстро помогает. Это средство на травах, не вредит иммунитету, при применении необходимо разбавлять с водой, в инструкции все понятно расписано.