Здравствуйте. У меня подмышками шишки появились, похожие на прыщи, болезненные. Без гноя. Красные. И температура поднялась ненадолго. Что это может быть? У меня так было месяц назад, потом прошло. Теперь опять. У кого-нибудь так было? Подскажите!
Сообщение было удалено
Гидратенит, странно что само прошло, обычно это само не проходит. Идите к хирургу, вырежет под местным наркозом, там операции на 5 минут. Если сильно увеличатся, то могут уже и под общим делать.
Меняйте дезик на спрейный
Сообщение было удалено
это уже после удаления, врач должен сказать обязательно
Закупорка потовых желез от дезодоранта. Железа закупоревается и воспаляется. Может само пройти, но чаще хирурги вырезают, т.к. это опасно, рядом лимфоузлы.
Может быть гидроденит или лимфоденит. У меня было несколько раз, пару раз прошло само после прогревания , один раз вырезали амбулаторно. К хирурга лучше идите.
идите к врачу. Надо хотя бы понять природу этих шишек. У одноклассницы были шишки подмышками, очень и очень плохо все закончилось.
может лимфоузлы воспалились
Это фурункулы , прижигайте спиртом или йодом
идите к доктору. если вероятно лимфоузлы воспалились - оч оч плохо.
с некоторой вероятностью Burkholderia, но весьма малой.
с высокой вероятностью условнопатогенная микрофлора на фоне постовуляторного гиповитаминоза, хр. дефицита железа и/или кальция, и/или йода и т.д.
вариантов лечения много, начиная с зажаривания ультрафиолетом и цинковых болтушек местно.
девочки,а у меня вот периодически лимфоузлы воспаляются,что это может быть? не только же ужас типа онкологии?
Вирус герпесам4 типа. Здайте анализ,на вирус Эпштейн- Барр. Очень похоже, это такая гадость...
Гидраденит, видимо (в народе его называют *****). Обычно его лечат мазями-примочками, а если не помогает, вырезают. Вам повезло, что прошло само.
Сообщение было удалено
у знакомой эта зараза в рак перешла,но у неё не болело
Сообщение было удалено
у знакомой эта зараза в рак перешла,но у неё не болело
У моей дочери была шишечка , ей было 6 лет.Была тем.37,5,.Ходили к хирургу, резали.Болезнь кошачей царапины, так врач сказал.Посмотрели в мед.справочнике , действительно, заражают кошки.
Почему не идете к хирургу?
Сообщение было удалено
Это может быть воспалением потовых желез. Причина может быть в пенке для душа, дезике, мыле и т.п. Я делала йодовую сеточку и сменила туалетную воду. Все прошло. Но вообще нужно к врачу
к врачу конечно надо но сначала купите мазь спасатель и мажьте несколько дней пока не пройдет и никаких дезодорантов и прочее если незапущенный случай поможет
У меня такое было, когда я болела булимией. По несколько штук сразу вскакивало, забодалась ходить в поликлинику вскрывать. Врачи долго не могли понять от чего это, а мне было стыдно сознаться, что у меня булимия, и из организма уже вовсю идет вымывание всех важных веществ. Вы случайно не сидите на диете? Это реально может быть от скудного питания.
Сообщение было удалено
Это ВИЧ проявляется, проверьтесь.
Сообщение было удалено
Это вообще может быть от порезов от бритвы, она могла занести инфекцию, когда там брила, лимфоузел - является защитным барьером для инфекций, поэтому воспаляется. Я принимала антибиотики пять дней, он у меня потом сдулся до нормального состояния.
Гидраденит может так себя проявлять. Хотя могут быть многие проблемы - и практически все они требуют врачебной помощи.. Будет подозрение по онкологии хоть минимальное - обязательно обследуйтесь целиком, рак молочной железы под мышки метастазирует (из хороших мест в Москве - Европейская клиника, там занимаются онкологией). Самолечение хорошо от мелких очевидных болячек, если есть сомнения - лучше показаться специалисту, конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогла настойка календулы и траумель мазь