Гость
Статьи
билирубин в крови …

билирубин в крови повышен

это обязательно гепатит?
получила анализ крови развернутый.
паникую.

гостъъ
49 ответов
Последний — Перейти
zzzz

Синдром жильбера мэй би

Гость

проверяйте здоровье комплексно. сдайте развернутый биллирубин - прямой, непрямой, общий. узи органов.

гостъъ
Гость

Сообщение было удалено

это дожить надо.
а я могу от страха умереть до того как обследуюсь

Гость

с гепатитом тоже живут,не переживание так сильно. Хотя это сложно,понимаю.

гостъъ
Гость

Сообщение было удалено

да мне еще это диагноз не ставили. я вирусы не сдавала.

гость

Не паникуйте раньше времени, может это дискинезия желчевыводящих путей.

Гость

какой из билирубинов? мож на гюрзу наступили, или гемолитического иного яда объелись, со страху перед сдачей анализа транзиторная фунгемия случилась.
к-ал не белел, не серел, моча кофейно-чифирьного цвета не лилась? признаков дефицита цианокобаламина нет? подозрений на нарушения осмотической резистентности эритроцитов?

Гость

кстати, нормальное течение HBV-инфекции - бессимптомное носительство и "самопроизвольная" элиминация вируса, максимум 2 чиха и один осветлённый стул.
значимые гепатиты - болезни ослабленных, гиповитаминозных; относительно облигатными патогенами могут выступать нитрокраски, лептоспиры, лейшмании и т.п.

Гость

возможно, проблемы с желчным или печенью. может, логичнее бежать к врачам, а не на форум?

gost'
zzzz

Сообщение было удалено

++++

Дрянь такая

Нет. Сдавай отдельно кровь на гепатит В и гепатит С. На каждый анализ будет отдельный ответ. Я сдавал и получил отрицательно по обоим. Гепатит В лечится, а гепатит С не лечится, но глушится. У моего друга мать заразили гепатитом С при СССР в медкабинете завода при прививках многоразовыми иглами. Живет уже много лет, но нужно постоянно следить за уровнем вируса в крови и глушить

Ева

А какой уровень билирубина у Вас? У меня тоже повышен - 44, при норме 7... Гепатит исключаю, так как хожу сдавать кровь донором. Вот жду результаты анализов(((

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Идите к врачам, сделайте узи печени и поджелудочной! Это серьезно ,у раковых больных он повышен. Но не бойтесь...все будет хорошо, не тяните к врачам поход

Ева

Уже хожу по врачам, в понедельник УЗИ

Гость

холецистит

Гость

и еще, моему папе делали Узи и не увидели опухоль поджелудочной. Вот такие врачи бывают.это капец какой-то. Может еще к бабке-гадалке сходить? чтоб закрепить результат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня холицистит, но биллирубин норм

Гость

Нет не обязательно. Но у меня он полжизни повышен-диагноз очень редкий наследственная гемолитическая анемия и увеличенная селезенка. Все врачи,кто меня не знает начинает бить тревогу,что у меня повышен он и надо что-то делать, а что сделаешь? Предлагали отрезать селезенку-не согласилась. Не знаю как с беременностью будет надеюсь все ок. В целом чувствую себя норм,но иногда глаза желтеют. У мужа парень на работе,всегда белки желтоватые были,я догадывалась,что у него тоже что-то не то. Нашли повышенный билирубин,год лечился не знаю помогло ли

Гость

Пожизни точнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже всю жизнь билирубин немного повышен. Правда врачи не бьют тревогу. Белки глаз немного желтоваты. Всё нормуль, жива здорова, скоро полтинники, двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не говорят причину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно - такое бывает, нет причин для беспокойства. И у детей всегда была желтушка послеродовая.

Гость

Смотря на сколько единиц повышен..после диеты билирубин должен прийти в норму.исключите спиртное, курение , жирные продукты.
Сдайте кровь на АСТ, АЛТ, ГГТ, щелочную фосфатазу.гепатит В , С . сделайте эластографию печени и живете спокойно.

Лидия
гостъъ

Сообщение было удалено

А кто ж Вам тут диагноз поставит)? Проблемы с желчным пузырем тоже могут на билирубин влиять.

Гость

Не обязательно, но проверить нужно обязательно. Сигнал, о проблемах с печенью, вам организм дал, ваша задача, теперь тщательно обследоваться, сдать дополнительные анализы, и уже на основании полного обследования, можно будет о чем то говорить. А пока, сдавайте биохимический анализ крови, пусть доктор прощупает печень, возможно, понадобиться узи и т.д. Гепатит, конечно страшное заболевание, но лечится достаточно успешно, врачи добиваются длительной ремиссии. В качестве лечения, назначают противовирусные препараты, во время беременности и деткам, назначают, например, Виферон. Назначают еще гепатопротектор, витамины, диету. Все конечно зависит от степени и тяжести протекания заболевания, но, если не заниматься самолечением и придерживаться рекомендаций врача, добиться ремиссии можно. Поэтому, пока не паникуйте, обследуйтесь, дальше будет видно.

Не обязательно, но проверить нужно обязательно. Сигнал, о проблемах с печенью, вам организм дал, ваша задача, теперь тщательно обследоваться, сдать дополнительные анализы, и уже на основании полного обследования, можно будет о чем то говорить. А пока, сдавайте биохимический анализ крови, пусть доктор прощупает печень, возможно, понадобиться узи и т.д. Гепатит, конечно страшное заболевание, но лечится достаточно успешно, врачи добиваются длительной ремиссии. В качестве лечения, назначают противовирусные препараты, во время беременности и деткам, назначают, например, Виферон. Назначают еще гепатопротектор, витамины, диету. Все конечно зависит от степени и тяжести протекания заболевания, но, если не заниматься самолечением и придерживаться рекомендаций врача, добиться ремиссии можно. Поэтому, пока не паникуйте, обследуйтесь, дальше будет видно.

Гость

Может поможет кому-нибудь... Если у вас сидячая работа или малоподвижный образ жизни и вы столкнулись с проблемами жкт, повышенными холестерином и билирубином (остальная биохимия в норме при этом) - проверьте позвоночник, особенно поясничный его отдел, причина - банальный остеохондроз. Сам так мучился два года, никакие врачи не могли помочь, пока сам не понял в чем дело.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

И что вы предприняли? Как лечились? Как догадались, что билирубин связан с проблемами позвоночника?

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее как Вы лечились и как обнаружили связь с повышенным билирубином?

Мне тоже интересно было бы послушать про связь билирубина и проблем с позвоночником.

Марина

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли с повышенным биллирубином, он у меня 38 мкмоль, а также у меня синдром жильбера беременнить?

Амалия
Марина

Сообщение было удалено

. Можно, ни как не влияет, я родила двойню, все ок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот спасибо.
У меня конечно хондрос. И голова болит от него и межреберная невралгия. Поясница тоже ерундит. Мне 39. Никак не получается забеременеть, выяснили что ТТГ повышен еще летом, пью L-ТИРОКСИН. Сдала в январе билирубин повышен и прямой и общий и сейчас в апреле ещё более повышен.
Завтра иду на УЗИ брюшной полости. Боюсь конечно. А ещё почитала всего...
Но хоть вы меня немного успокоили.

Здраствуйте,а если в моче билубирин 17,что можете сказать??

Гость
Гость

Может поможет кому-нибудь... Если у вас сидячая работа или малоподвижный образ жизни и вы столкнулись с проблемами жкт, повышенными холестерином и билирубином (остальная биохимия в норме при этом) - проверьте позвоночник, особенно поясничный его отдел, причина - банальный остеохондроз. Сам так мучился два года, никакие врачи не могли помочь, пока сам не понял в чем дело.

и чтт вы сделали

Гость

А у меня бильрубин в крови 7.8, а в моче 8.6. Не знаю завтра иду к терапевту. Узи брюшной полости хорошее. Биохимия крови тоже хорошая все показатели в пределах нормы

Гость
Дрянь такая

Нет. Сдавай отдельно кровь на гепатит В и гепатит С. На каждый анализ будет отдельный ответ. Я сдавал и получил отрицательно по обоим. Гепатит В лечится, а гепатит С не лечится, но глушится. У моего друга мать заразили гепатитом С при СССР в медкабинете завода при прививках многоразовыми иглами. Живет уже много лет, но нужно постоянно следить за уровнем вируса в крови и глушить

гепатит с лечится!!!я тому пример!

Здравствуйте,а можно пообщаться с вами по поводу гемолитической анемии?у самой такой же диагноз редкий 🤪

Гость
Гость

гепатит с лечится!!!я тому пример!

Как, не подскажите

Гость

Здравствуйте у меня Гемолитическая анемия.4 глда назад удалили селезенку.2012 удалили жп из образования комней в следствии постояно повышеного билирубина.Оказвается если бы раньше удалили селезенку и не было камней то сохранила бы ЖП.Сейчас стало полегче не колбасит от интоксикации от билирубина.Из минусов сейчас повышенны тромбоциты.Но воды надо побольше пить ни как себя не заставлю.Плюсы мои глаза белые и кожа розовенькая)))

Гость
Гость

Здравствуйте у меня Гемолитическая анемия.4 глда назад удалили селезенку.2012 удалили жп из образования комней в следствии постояно повышеного билирубина.Оказвается если бы раньше удалили селезенку и не было камней то сохранила бы ЖП.Сейчас стало полегче не колбасит от интоксикации от билирубина.Из минусов сейчас повышенны тромбоциты.Но воды надо побольше пить ни как себя не заставлю.Плюсы мои глаза белые и кожа розовенькая)))

Как перенесли операцию?надоел этот билирубин,но очень боюсь операции

Гость
Гость

А как поняли что это из за спины?

Гость

Как перенесли операцию?надоел этот билирубин,но очень боюсь операции

И мне надоел)но тоже боюсь операции😞

Гость
Гость

Нет не обязательно. Но у меня он полжизни повышен-диагноз очень редкий наследственная гемолитическая анемия и увеличенная селезенка. Все врачи,кто меня не знает начинает бить тревогу,что у меня повышен он и надо что-то делать, а что сделаешь? Предлагали отрезать селезенку-не согласилась. Не знаю как с беременностью будет надеюсь все ок. В целом чувствую себя норм,но иногда глаза желтеют. У мужа парень на работе,всегда белки желтоватые были,я догадывалась,что у него тоже что-то не то. Нашли повышенный билирубин,год лечился не знаю помогло ли

Здравствуйте, я пришел к доктору она говорит у вас белки глаз жёлтые, билирубин повышен, сдайте кровь , и точно билирубин общий 42 а прямой в норме, пью желчегонные но белки глаз все равно жёлтые, что делать ? Болею примерно лет 5-6 так но вроде норм, на что вообще влияет этот билирубин?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня тоже увеличилась селезёнка,как вы сейчас?

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 266 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем