Здравствуйте, так случилось, что с нового года я все время таскаюсь по врачам! И это ужасно! В прошлом году жила, как обычный человек, а с 12 января, прям в день выхода на работу, мне становится плохо. Да так, что я думала, что это просто конец!!!! Ужасно испугалась!!Я несколько раз простывала за осень-зиму, думала, что это может быть осложнения. За полгода я побывала у множества врачей. И уже на трех больничных. Сейчас у меня стоит миокардит, блокады 2 степени, аритмия!!! И с нового года я уже раз 5 простывала! Я так устала болеть! Побывала у психотерапевта, потому что никак не могу свыкнуться с этим новым для себя статусом - больной!
Подскажите, как так может быть, что с детства у меня не было проблем с сердцем (мама находила пару обследований, и там ничего нет), а теперь я пью дорогостоящие лекраства горстями и раз в месяц посещаю кардиоцентр!!!!
И еще вопрос, температура тела 37 и жар (не постоянно, периодически) - это из-за сердца, или это уже у меня нервное?
Если кто-то сталкивался, подскажите. Спасибо
Сочувствую. я сама столкнулась с проблемами сердца. страшно это все. сил вам.
Если вы посещаете кардиоцентр - задайте эти вопросы там.
Сообщение было удалено
В кардиоцентре мой случай считается не очень серьезным. Все-тки федеральный кардиоцентр, и там много пациентов.Там мне говорят, не переживайте, ничего страшного. Только вот не бегайте, не худейте и не толстейте, не рожайте, не переживайте. В общем живите в инкубаторе.
Вот и все рекомендации и ответы на мои вопросы.
Ангина перед Новым Годом была?
Мария,вы Холтер делали? Какие блокады,каких соединений? Какой вид аритмии,их много? Ттг,холестерин низкой,высокой плотности, креатенин? ЭхоКг? Если не трудно напишите результат вышеперечисленного.
Проконсультирую.
Сообщение было удалено
... Райт-Хеддельсон, АСЛ-О, толстая капля, витаминограмма, сыв.железо/ОЖСС, анамнез по ботоксу и пищевым источникам, ПДФ, этаноловый тест, фибриноген, калий, кальций, КФК-МВ, тропонин-т/и, сатурация, парциальные давления, размеры и насыщение эритроцитов ...., оценка эффективности эмпирического подбора АМХТ и прочих.
Сообщение было удалено
Очень смешно. Опять ты,Клизьма, умничаешь. Дай Бог,что бы ейсделали то,что я написала,а ты ей Райт-Хеддельсон загнула. У девченки кардиофобия на фоне единичного приступа п.а развилась с парой экстрасистол в день,вот и паникует осаждая кардиоцентры. Хватит уже умничать и пугать, там где не надо. Все и так знают, что ты умна. Наслаждайся славой.
Сообщение было удалено
То есть при том, что блокада 2 степени, на которую указано в старт-посте, бывает синоатриальная и атриовентрикулярная, а не волокон Пуркинье, и при "синдроме белого халата" в отличие от реакции А/Д и транзиторной асистолии не развивается (ну разве что при оргазме после бурного секса, но не при регистрации рутинной ЭКГ), и пациентка потребляет дорогостоящие препараты (к коим большинство антимикробных средств не относятся, в лучшем случае там аллапинин как минимально влияющий на проводимость) - у неё кардиофобия? а потом начинаются удивления "почему в России нету медицины"; да потому что вместо феноксиметилпенициллина - четырёхкамерный кардиостимулятор; вместо никотиновой кислоты с тиамином - ивебрадин; вместо холекальциферола или хамсы на пляже - левосимендан; вместо офлоксацина - трансплантация сердца; и если помог хинидин - малярия отрицается...
А я читала, что теперь можно сделать укол ботокса и вылечить аритмию. Нашла информацию здесь: http://www.kleos.ru/meditsina/ispolzovanie-botoksa-pri-lechenii-aritmii/ теперь вот думаю: делать - не делать..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если будете так переживать, то станет еще хуже. Не все так ужасно. Поешьте полезной еды, погуляйте на свежем воздухе, отдохните. Я еще принимаю Ацекардол для сердца, он и кровь делает более жидкой, и сердце держит в тонусе, и недорогой.