Всем привет! Болею. В офисе было холодно, сначала болело горло, потом начало першить, насморк, а потом охрип голос. Сейчас уши заложены, голос в норму приходит. Но у меня кашель, то отхаркивается, то нет. Я пью траву грудной сбор. Можно ли ее совмещать сироп Аскорил с этой травой и обязательно ли пить таблетки, чтобы вылечиться?
что-то не очень похоже на фарингит.
У меня то же самое уже 2 недели, сначала думала фарингит, потом оказалось что воспаление легких
грудной сбор это фигня. У меня месяц было так- оказалось бронхит. Лечил так- купил компрессорный небулайзер в аптеке (4100р), пульмикорт для ингаляций (220р)+ физ раствор. Дышал через небулайзер 7-10 мин утром и вечером смесью 1мг пульмикорта+1 мг физраствора. Помогло за 2-3 раза, дышал еще неделю и полностью прошел кашель и хрип в бронхах. До этого и таблетки и грудной сбор и сиропы- ничего не помогали. Именно пульмикорт считают лучшим при воспалениях в дыхательной системе
Сообщение было удалено
То же самое было осенью. Началось с горла, потом першение,потом кашель. Пошла к ЛОРу,отправил к терапевту. Оказалось воспаление лёгких. А температура была 37.2, утром вообще не было.
Желательно при фарингите часто полоскать горло, так инфекция быстрее вымывается. Я пользуюсь ротоканом - 1 ложка на стакан воды и раствор готов, главное - не ленится и результат превзойдет ожидания
Настойка календулы или ротокан - лучше всего при фарингите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я, когда кашель только начинается, покупаю леденцы Гамма. Уже давно они у меня в обиходе. Банку на 300 шт. покупаю, как раз хватает на зиму и весну!Я люблю со вкусом меда и лимона, классная штука. После них нет приступов кашля, горло не першит, мокрота легче отходит! Племянница моя в школу с собой тоже носит с собой упаковочку, а то детвора часто болеет!