08.06. сделали экстренную полостную операцию. Разрыв кисты желтого тела с кровотечением в живот 200 мл (апоплексия правого яичника, яичник сохранили, ушили). Врачи порекомендовали пить ОК с первого дня менструации. Я никогда не принимала ОК. Говорят, нужно яичникам отдохнуть 3-6 месяцев, т е пить ок. С мужем все 8 лет предохраняемся ППА и презервативами. Ни разу не залетала (тьфу тьфу тьфу). Мне 27 лет, двое детей, рост 161, вес 48 кг. Поправляться с ОК не хочу. Чувствую себя хорошо в этом вес у кого была апоплексия (состоявшаяся), были ли у вас рецидивы, через сколько времени? Говорят, при отмене ОК в первую же овуляцию большая вероятность повторения апоплексии. Про гормоны наслышана и ужасных историй (вены, головокружения, мазня, апатия ко всему и т.д)..но и этой адской боли снова не хочется. У меня это уже третья операция по одному и тому же шву (два кесаревых и вот апоплексия). Гинеколог посоветовала либо линдинет 20, либо джэс, либо регулон. Стоит ли принимать их 3-6 мес? Беременеть больше не хочу. Спасибо.
Ничего страшного нет в ок. Принимаю уже давно, мать зав гинекологией, посоветовала пить таблетки. Принимала изначально потому что тестостерон был повышен, и нужно было его держать в пределах нормы, сейчас и для предохранения в том числе. Забеременела, выносила, родила без проблем. Правильно подобранные, после сдачи крови на свертываемость, на гормоны, не принесут вреда, тем более у вас такая ситуация.
Я принимала регулон ( полипы удаляли). Вроде полочек никаких не было,
я пила в общей сложности лет 8, с перерывами, лично у меня побочек не было и вес набирается не от таблеток, а от того что вы едите. тем более вам их пить назначили на небольшой срок.
От ОК не поправляются, это байки. Сама пила, не набрала ни грамма, подруга пьет лет шесть, как было у нее 45 кг, так и осталось. Толстые любят гнать на ОК, у них всегда "гормоны" виноваты, а слопанные тортики как бы и ни причем.
У меня был разрыв эндометриоидной кисты яичника, тоже с внутренним кровотечением, яичник тоже сохранили, назначили ОК на 6 месяцев. Пить не стала, потому что всё время сидеть на ОК не собиралась, а после полугода яичники всё равно начнут работать сами, а значит и рецидивы возможны. Вобщем, тьфу-тьфу, прошло почти 3 года, рецидивов пока не было.
C линдинета 20 точно не поправитесь. Они, в отличие от джеса, аппетит не повышают.
От ОК много последствий, не у всех, но лучше пообщайтесь со своим врачем, пусть расскажет, на что действуют такие гормональные препараты, чтобы потом не плакали, так как я после приема регулона)))
Сообщение было удалено
Вы так и не пили гормональные?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Апоплексия яичника была 5 лет назад. Тогда ОК не назначали. Спустя 5 лет вот случилось снова, сегодня выписали из больницы. Вот сейчас назначили пропить Новинет, но тоже не знаю пить или нет :(