Зимой как-то дико подсела на кофе, теперь ни дня не проходит без чашечки латте или эспрессо. Раньше пила только чай, сейчас понимаю, что кофе его почти вытеснил. Ну вот нравится, хоть убей. И что самое главное - меня реально бодрит! Ну и все эти милашные стаканчики на вынос в кофейнях тоже делают свое коварное дело :)
Однако появилась проблема: зубы начали темнеть. Вернее даже желтеть. Заметила, когда решила губы красной помадой накрасить - она ж оттеняет ой-ой-ой как. Раньше мне все нравилось, а вот вчера поняла, что стремновато желтыми зубы начали казаться.
Кофеманы, расскажите, как с зубами обстоят дела? Отбеливаете? Или просто завариваете не такой крепкий? :)
Я так понимаю, что раз в 3 месяца сделать проф.чистку тут не судьба? Надо обязательно создать тему на форуме? Тогда народный рецепт: после каждой чашки кофе полоскать рот выпаенной мочой. Отбеливает зубы и вставляет мозги на раз.
стараюсь воздерживаться от кофе теперь...ну можно иногда ( подчеркиваю иногда) чистить зубы содой
Кофе не красит. Красит чай и гранатовый сок.
Хотя что я говорю, у всех эмаль разная. Может мою не красит а вашу красит.
кофе это жуткий наркотик
5 тоже нет. Кофеин практически единственный известный на сегодня стимулятор, от которого нет отката. Ну не надо конечно перебирать, но его пить можно.
Сообщение было удалено
Просто чищу зубы после каждой чашки кофе, также, как и после каждого приёма пищи.
Завариваю довольно крепкий - ложка с верхом на чашку.
Не пила кофе 32 года, белые зубы были. пью 2 года, стали желтые.
Не нравится цвет - пейте чесночный сок, по ксантинам сопоставимо)))
Сообщение было удалено
И получайте гастрит - дёшево и сердито)))
Сообщение было удалено
есть от него откат. бошка потом трещит без кофеина
пью кофе много и с любовью))) очень его люблю! 2 раза в неделю интенсивно чищу зубным порошком! зубы белые! раз в полгода иду на профилактику к дантисту, иногда подчищает темные пятнышки ультразвуком.
собираюсь на отбеливание уже год. но за эмаль стремно
Я спасаюсь ультразвуковой щеткой. Вообще тоже в один прекрасный момент заметила, что зубы темнеть начали, побежала к стоматологу… Одна сказала, бросай кофе, вторая посоветовала такой девайс. К первой больше ни ногой,а щетка реально крутой оказалась) и чистит классно, и зубы действительно вернулись к докофейному оттенку.
Сообщение было удалено
вот отсюда поподробнее, плиз. что за щетка? это не вот эти механические крутящиеся, насколько я понимаю??
Нет-нет, тут совсем другой механизм… Чистит колебаниями ультразвука. Лучше почитайте сами, я в объяснениях не сильна) http://asahi-irica.ru/
фирма такая интересная… первый раз слышу
Японская. у нас вообще не особо много УЗ щеток, и все в основном Китай. а тут качество крутое. ну и результат. а вообще моя любимая фишка в том, что она сама отключается через три минуты. раньше я не дочищала 100%, потому что на сначала мне казалось, что надо чистить дико долго)
прикольно) спасибо за совет, надо бы себе на зарплату покупочку загадать)
Обычной электрической щеткой чищу - все хорошо. Но у меня эмаль сама по себе светлая и плотная. Потому кофе и сигареты на ней не особо сказываются. Но ультразвуковой щеточкой заинтриговали:)
Я кофеманка со стажем. Для зубов пользуюсь средствами Пародонтоцид, они не отбеливающие напрямую, но эффект от них очень хороший - профилактика гингивитов, потемнения эмали и пр. Покупаю в аптеках, цена приемлимая
Сообщение было удалено
Тоже давно применяю пародонтоцид, забыла про неприятный запах и гингивиты. Мое любимое средство у них - гель для десен
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще ополаскиватель теперь есть у пародонтоцида