Здравствуйте!
Скажите, у кого было так, что после удаления шестого коренного зуба вырос зуб мудрости и сдвинул седьмой зуб на место удаленного шестого?
Я читала, что такое бывало у кого-то без брекетов. Так как раньше места для зубов мудрости не хватало в зубном ряду. И после удаления другого зуба он вырос))
У меня так и было. Сейчас между пятым и седьмым зубом всё равно есть маленькая щель, но она никак не размером с зуб.
У меня так было и есть. Летом ставлю брекеты
Да, так бывает, у нас же организм уникальный, сам замещает пустоты. иногда и не такое бывает. Например, человек перенёс травму голову в аварии. Травму вылечили, а смещение костей черепа не убрали, и у него начинают искривляться зубы, менять прикус, вплоть до того, что может возникнуть воспаление и будут выпадать зубы или гнить. Мне остеопат рассказывал про подобное http://www.osteodoc.ru/stomat.htm, да и самому можно найти такую информацию
у меня тоже так, передние зубы у меня супер ровные, но полезли зубы мудрости и внизу как то поехало, когда улыбаюсь этого не видно,но если наколнить подбородок вниз и посмотреть на зубы,то видно что чуть чуть наехали друг на друга...
причем зубы мудрости уже вылезли и не гнили,не тревожили... доктор сказал-радуйся и оставь,челюсть хорошая,большая..
мечтаю о брекетах на нижние зубы,но денег пока у меня нет
У меня так. Зубам мудрости некуда было расти.
Одна 6-ка была плохая, ее удалили, зуб мудрости встал на ее место. Правда несовсем неровно, больше в бок к щеке стоит. Но мне кажется 6-ка тоже неровная была, я уже не помню.
Т.е. поправлю, "некуда расти" не значит, что они там в зародыше не растут совсем. Растут, но остаются внутри, не могут выйти наружу. Прямо на снимке видно было, нормальный зуб, только вырос горизотально.
У меня так- вылез 1 зуб мудрости, и уже вижу, что нижние передние начали сдвигаться(( Самое интересное, что брекеты стояли раньше, и снова выпрямлять в возрасте 29 лет как-то не айс.Сейчас рассказал врач, как его удалять, жутко боюсь, напугал он меня. У кого есть опыт удаления з.м.- поделитесь плиз
Сообщение было удалено
Я 2 верхних удаляла, как только полезли: были не в ряду, да еще и с кариесом. Третий вырос нормально, а 4й так и не вышел окончательно, нет места. Мне под 40.
Удаление было секундное и без проблем, чем вас врач пугал?
Сообщение было удалено
вам повезло, у меня сестре в 30 лет удаляли, я ездила с ней.... сначала его тащили,все никак... потом распилили на 4 части как плоскогубцами выкорчевывали. 5 часов она промучалась, проревела, сказала что лучше б она еще раз родила,чем такое. рот даже порван был у уголков губ...и потом еще неделю мучилась,так как дырка была размером с кратер,ничего не ела и таблетки сильные пила и все равно ревела,хотя она стойкая у меня...я сама на стены лезла,что помочь не могу ничем.это реально был ад какой то. по ее словам.
вот я умру если у мня так же будет. пока не гниют, так хожу.
Сообщение было удалено
ужоссс
Сообщение было удалено
Удаляла з.м. совсем недавно на нижней челюсте, когда шла на удаления боялась страшно, начитавшись об удаление з.м. в инете, но все прошло успешно, само удаление не больно (анестезия все таки), потом когда действие анестезии прошло ощущался дня два не большой дискомфорт, который в общем-то не напрягал
У мну.
Но у меня немного по другому. Когда вырывали зубы мудрости - один с держателями разломился, другие разъехались.
Зубы двигаются в парадонте. Ничего удивительного в этом нет.
Сообщение было удалено
Сказал, что это по сути мини-операция, достаточно долгая (около 1ч), после эта область будет болеть, вплоть до потери чувствительности. Поэтому нужно делать доп. процедуры (типа плазмофереза)
Сообщение было удалено
Спасибо, что опытом поделились. Схожу к др. врачу
Большое всем спасибо за участие!
у меня в детстве было воспаление и пришлось удалять семерку, на ее месте вырос зуб мудрости
Сообщение было удалено
Я удаляла все зубы мудрости недавно. Не за один прием конечно, а по очереди, по одному. Первые три удаляла - вообще никаких проблем, болей не было ни во время удаления, ни после, хотя изначально тоже жутко боялась. А вот с третьим врач возилась около часа, т.к. основную часть зуба достала, а еще небольшая часть осталась сидеть в десне. Было неприятно, но никакого ужаса, как тут описано в после выше... Как повезет тут в общем, - мне повезло, можно сказать:)
Сообщение было удалено
Это у всех индивидуально, конечно, и я не врач, но эти доп. процедуры - попахивает разводом на деньги)
какие-то ужасы вы тут пишите про удаление зубов мудрости.мне 33, нет уже 3-х, из низ 2 были сложные. все зависит от рукастости хирурга:) ни один из зубов мне не сломали, не пилили, целенькие дома лежат. 1 удаляла, было все норм, как и не было ничего. 2 зуб дал дикую температуру ,слегла на больничный, 3 зуб - раздуло щеку, ходила на физио, дней 10 пила обезболивающие
Если врач сказал удалять,то лутче так и сделать, не страшно совсем и быстро причем, зато нужно понимать для чего вы это делаете, что бы был хороший результат, потому что будет дальше сдвигать вперед , у меня так само было , еще и верхний ряд видвигался вперед, так что с увереностю удаляйте
А могут зубы мудрости сместить щель между передними зубами или лучше ставить брекеты пока не поздно?
Сообщение было удалено
Я удалила зуб мудрости внизу , ещё 3 осталось ... зубы смещаться начали,поэтому пришлось удалять ... Удаляли 1,5 часа , зуб находился рядом с нервом. Мне делали надрез, расшатывали зуб и выдирали...(ничего не пилили и не делили на кусочки )Опухла щека на следующий день, через 10 дней снимать швы,5 дней ещё заживает и следующий можно удалять ...
Вы как будто не знаете, что зависит все от расположения зуба мудрости и его корней. Если корни в кости сидят, то это сложная операция, нужна сильная анестезия или наркоз даже, ибо приходится расслаивать кость с помощью лазера. И ценники по этому очень сильно отличаются.
Сообщение было удалено
Мне верхний неделю назад удалили. Хороший врач был - укол и в три приёма з. м вытащил. Никаких ужасов. Боялась страшно. Удачи
Мне не давно удалили сверху один зуб мудрости, вылез и рос криво.. Прошло удаление очень быстро, буквально секунда и зуба нет... Правда после дней 7 пила обезбаливающие, так как ныло место где удален зуб... Сейчас все хорошо.. Лезут снизу два еще, но пока не планирую их удалять так как нету двух 6 снизу, может врач сказала сдвинут з. м седьмой зуб и тогда место 6 закроет 7.. А сверху с правой стороны зуб мудрости не прорезался и на снимке лежит не правильно, придется скорее всего разрезать десну и давать ему место пролезть, что бы не удалять 7
А за сколько месяцев?
Сообщение было удалено
У меня горизонтально в кости лежал, пугали все, первый хирург отказался удалять, сложно. 4 дозы анестезии и удалили за 15 мин., резали, засверливались в кость. Удаляла в муниципальной стоматологии, платила только за платную анестезию. Доктор оказался замечательный. Дальше недели две ходила на перевязки, швы снимали. Дырень огроменная, думала никогда не заживет. Скоро 2 месяца как удалила, выемка порядочная осталась, но по крайней мере так уже еда как раньше не застревает. Дикая боль первый день была, потом терпимая, без таблеток.
Сообщение было удалено
А вы случайно не помните, как проходил процесс, удачно ли зуб мудрости сместил 7ку на 6ку? И за какое время у вас прошло смещение? У меня начинается данный процесс и место удаленного зуба страшно болит, да и десна рвется на этом месте.
Здравствуйте.У меня тоже сегодня удалили 6 верхний правый зуб,он у меня без нерва,почти развалился.Врач вколол анестезию.Распиливал на 4 части зуб,так,что раскалённые,как искры,крупинки зуба время от времени обжигали мои губы и язык.Всю процедуру чувствовала запах и вкус своей крови.Врач удалил 3 корня и застрял с последним,но помучился,расшатал,вытащил.Я увидела части моего зуба,корни такие длинные.Всё в крови.Это очень как-то тяжело эмоционально через такое пройти,хоть зуб у меня и не болел 6той,но сгнил почти весь.Так же,как и у многих,у меня лезет зуб мудрости,подпирая 7ку в сторону,теперь уже, пустоты от 6того зуба,врачи сказали должен сдвинуться.Поэтому решилась удалить.Буду ждать,а пока даже на обезболивающих лунка ноет и ноет 5тый зуб рядом.Очень надеюсь,что зуб мудрости спасёт ситуацию,подвинет 7мой зуб.И мне,хотя бы будет комфортно есть еду.
Сообщение было удалено
Да, у меня так сдвинул зуб мудрости , щель между зубами уменьшилась , но все равно она есть, а зубу мудрости такое ощущение все равно места мало, он как то криво вырос, кажется придётся его удалять, хотя врачи говорят не надо
Сообщение было удалено
Рррраз - и все !)
Сообщение было удалено
Потому что нет идентичных случаев
Сообщение было удалено
Значит очень не повезло с врачом . Рукожоп . Мне все 4 вытянули целыми . Все с корнями в разные стороны . Тянет и говорит ссссука , где корень ??!!)
У меня после удаления шестёрки, вырос зуб мудрости и получилось, что вроде бы все зубы на месте. С годами пространство уменьшалось, брекеты не носила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так было, только не семерку подвинул, а на ее место встал рядом с шестеркой. Дальше 4,5 отсутствуют, так что очень хорошо вышло. Антагонист есть. А мне много лет предлагали эту восьмерку "выдолбить". Как хорошо, что я всегда сомневаюсь в советах врачей!