Мне 15 лет, зрение где-то -6 (а может, -7 уже) на обоих глазах. Самая большая цель жизни - сделать лазерную коррекцию, лет в 18-19.
Но дело в том, что до этого времени надо дожить, а уже сейчас видеть мир вот ТАК - очень страшно. Испытываю что-то вроде панических атак, когда снимаю очки или линзы, когда начинаю думать, что до 18 зрение может (и скорее всего) ещё ухудшится... наконец, самое ужасное - зрение когда-нибудь совсем уйдет...
В общем, "самое лучшее время" своей жизни я проживаю в страхе.
Пожалуйста, испытывает кто-то такой же страх? Как люди с зрением ещё хуже моего продолжают нормально жить?
У меня - 10, мне 28, до 26 лет зрение все время портилось, последние 2 года более менее стабильно, операцию делать нельзя по ряду причин. Одно время очень переживала, боялась ослепнуть, потом приняла себя такой какая есть. Мое плохое зрение мне ничем не мешает в жизни: работа, семья, дети - все есть, как и у всех. А вам то что переживать, сделаете операцию и будет у вас снова отличное зрение. Но не торопитесь с операцией. Лучше ее все-таки сделать лет в 20-21 и чтобы зрение было стабильно года 3
мне 27 минус 12 на обоих глазах.ношу линзы, есть сын, вожу машину.все ок
Автор, вы пока не сидите сложа руки. Делайте каждый день гимнастику для глаз (я разговаривала с выдающимся офтальмологом, он сказал, что от нее есть толк), принимайте всякие черники-форте и не сидите больше 1 часа без перерыва за компом. Потому что, во-первых, ниже определенных значений лазер не делают, а во-вторых, противопоказанием также является быстрое прогрессирование. Так что занимайтесь глазами ежедневно.
У меня было в 16 -6, в 18 сделала лазерную, врач говорил что глаз еще будет расти и зрение может опять упасть немного, сейчас мне 27, зрение почти идеальное. Глаза надо беречь, не перенапрягать и не пересушивать.
К 4, кстати я думала что мне надо будет делать фемто-лазик, а мне сказали что он для тех у кого -9 и больше.
Бейтса читали?
http://detectivebooks.ru/book/5657497/
Вот, блин люди заморачиваются, у меня за - 20, не вижу ни одной строчки с коррекцией, инвалидность, ничего живу, есть ВО, я хорошо плаваю, катаюсь на лыжах и еще много чего делаю и живу активной жизнью, слушать противно, панические атаки, а как же совсем слепые люди? Сейчас уже гораздо больше средств поддерживать зрение, чем было 20 лет назад.
я в 23 сделала. было -8 и -9. до 23 лет дожила с таким зрением. обидно было, тк наследственное, сейчас пока нормально, два месяца только прошло. но все равно страшно что упадёт опять. до слёз страшно
У меня -10 зрение. Мечтаю о лазерной хирургии. Но пока нельзя,так как кормлю ребенка грудью. Надеюсь,что противопоказаний не будет. Нет,мне плохое зрение в жизни никак не мешает,но если есть возможность избавиться от близорукости, нужно избавиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы главное не переживайте, все будет нормально, я вот тоже долго мучилась, не потому что 18ти ждала, а как то денег не было. Но все же пошла на коррекцию, мне делал ее Разик Саид, он работает в Москве в клинике olimp-vip. Очень хороший врач, операция длилась всего пару минут и вот тут для меня шок. Я стала очень хорошо видеть, прям аж жизнь другой стала. И вас все будет отлично. Не переживайте.