Гость
Статьи
стрижка кота

стрижка кота

У меня развилась аллергия, вплоть до астмы. У меня есть питомцы: кот и кошка, которые оооочень сильно линяют. Боюсь, что почина в какой то степени в этом. Решили отправить моих любимчиков к маме. Очень жаль, я их очень люблю. Как вы думаете, если постричь их или побрить, это может помочь решить проблему? Станет ли мне легче, в плане приступов удушья , зуда и чиханья? Кто-нибудь стрижет своих питомцев?

Мари де Ягуар
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

аллергия может быть не на шерсть, а на кожу или слюну животного, сходите для начала к аллергологу, точно установите на что аллергия, возможно вам врач сможет подобрать лечение

Гость

лучше отдайте маме, будете навещать. Стрижкой вы ничего не решите, их же не налысо стригут, оставляют шерсть на голове и на хвосте и лапах.

Гость

ну да, скоро и кашель в шахте при работе без респиратора будет называться аллергией на уголь, хотя в шахтах полно метанообразующей микрофлоры, сибирской язвы.
кроме стрижки котов можно и мыть, кстати, - верещат, но кайф ловят.
с чего вдруг линяют - лишаи, авитаминозы?

Гость
Мари де Ягуар

Сообщение было удалено

сначала к в врачу сходите, установите причину аллергии, а уж потом котов отдавайте. Знакомая стрижет своих котов -у нее астма. Коты ходят без шерсти. а знакомая без приступов

Гость

Жалко котиков! Им же холодно!

Мари де Ягуар

5, если бы им было холодно, они бы не линяли) у них подшерсток плотный, наоборот жарко

Гость

Котов нельзя стричь наголо, у них очень нежная кожа, а шерсть для нее естественная защита. Если Вы больны, отдайте животных в хорошие руки, а то из-за Вашей дуpocти они будут только мучиться.

Гость

Автор, брейте обоих, под НОЛЬ!!! Даже не думайте!! Как уголовников последних!!! Потом контрольный им, Жилетом с пятью лезвиями!!!
Удачи Вам!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

себя побрей *****

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 87 372 темы