Гость
Статьи
АУТ,гипотиреоз

АУТ,гипотиреоз

Здравствуйте,лет 10 уже наблюдаюсь у эндокринолога,всегда повышены антитела к тпо-400-500 при норме до 30,ставят аутоимунный тириодит,лечения никакого не было-только наблюдение(есть узел в правой доле)Гормоны были всегда в норме.Последние пол года стала набирать вес ,особенно стал огромный животСдала анализы т3,т4 -норма,ттг 6,6 при норме до 4,4,антитела к тпо 950.Врач назначила эутирокс 50мкг,Пью вторую неделю,последние 2 дня после прийома эутирокса через минут 30-60 начинает колотится сердце,успокаивается только через несколько часов.Скажите-может это большая доза для меня?Хотя по весу подобрана нормально-я вешу 67кг.Очень волнует набор веса-связан он с повышением ттг?Как при таком диагнозе привести его в норму?Как можно понизить антитела?Это реально?

Вика
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Набор веса связан только с вашим аппетитом. Проще говоря, надо меньше жрать. Если ттг сейчас в норме, то сердцебиение не может быть связано с щитовидкой и тироксином.

Гость

Наблюдаетесь и не знаете, что не АУТ, а АИТ?
))))))))))))))))))))))

Гость

Антитела к ТПО вообще сдают один раз в жизни, т.к. они показывают всего лишь предрасположенность к заболеваниям щитовидной железы. И всё) Они могут колебаться, меняться, но никогда никуда не уйдут от вас. И лечить их тоже не надо, а врач не должен ставить по ним диагноз АИТ.
ТТГ в пределах до 10 при нормальном т4 свободном называется субклиническим гипотериозом и лечится в обязательном порядке только при беременности. А так можно лечить, можно не лечить)
Тироксин - это гормон, который уже есть у человека. При его недостатке принимают тироксин в таблетках. При правильном приеме и дозировке от него не может быть никах побочных реакций

Гость

Автор, у меня было так. Когда понизился ТТГ, тогда и похудела. Сердцебиение тоже было, где-то через месяц прошло. Организму надо время, чтобы перестроиться на новое количество гормона. В общем, ничего страшного. Пейте 50 мг, через 1,5 - 2 месяца повторите анализ. На антитела можете забить.

Гость

представьте - симптомы те же, гормоны в норме или повышен только ттг - к какому доктору пойдёте?
или только узел в правой доле - что пойдёте искать - грибки, цистицерков, первичный очаг в нижней правой семёрке?
будете пить гормоны щж при имеющихся после дозы проявлениях, если перепарат назначил не доктор с которым вы за 10 лет стали сиамскими близнецами, а случайный интерн с запахом кальяна или академик с признаками дегенерации мозга?
за 10 лет не спунктирован очаг - чего боится доктор - генерализации?
какой тиреолиберин? высокий? (поражение гипоталамогипофизарной области, энцефалит).
метеоризм и мочу с гноем, или кореподобную/скарлатиноподобную сыпь тоже будете привязывать к аттпо и аттг, или побежите на витаминограмму и к инфекционисту?
смените доктора.

Гость

Вика, гипотиреоз замедляет обмен веществ, потому делает вас склонной к полноте.
ТТГ повышено несильно, раз сердце бьется, значит 50 каждый день для вас много, пейте по 50 через день и пересдайте ТТГ через 2 месяца.
Сдавать антитела - выброс денег на ветер. Вам нужно сдавать только ТТГ, пока не подберете нужную дозировку тироксина, чтобы ТТГ держался в норме.

Гость

Эндокринолог, когда я думала, что мои антитела 150 это капец как много сказала, что это фигня, у кого-то 2000 при норме до 30 и нормально живут))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Нахожу у себя прям все симптомы, и отечность, и сонливость, и проблемы с пищеварением. Прочитала тут http://hypothyroidism.ru, что это все симптомы гипотиреоза.Значит и мне пора к эндокринологу? Вначале сдают анализ на гормоны?

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 372 темы