завтра идти на день рождение к близкой подруге,а я как нарочно простыла,вроде ничего серьезного,температуры нет,но есть заложенность носа и слабость. на др я по любому пойду,подарок уже куплен,хотела спросить,от пару бокалов вина (НЕ БОЛЬШЕ),хуже мне не станет?? вообще при легкой простуде,если лекарства не пью,можно легкий алкоголь?
Не станет хуже. Иногда кашель лечат горячим черным пивом, а горло - напитком типа глинтвейна
хм... а почему нельзя? даже как никогда такого вопроса не возникало. У вас же не особо обострение цирроза печени, а обычная простуда...
Можно даже крепкий :)
О боже!Конечно, можно. Нос золожило-все,она при смерти
Если это простуда, а не что посерьезнее и надо пить антибиотики, то алкоголь не противопоказан. Даже крепкий. А иногда даже рюмка водки или коньяка может облегчить состояние.
А пить то конечно надо,вот прям самоцель выпить на празднике.
[quote="Гость" message_id="51991571"]А пить то конечно надо,вот прям самоцель выпить на празднике.[/quot
О боже - бывают же зануды.....)
И вы автор тоже зануда. Вы не ходите никуда вообще. Лежите лучше) А то вдруг что.....
Если лекарства не пьёте, то пофиг
только не целуйтесь, а то гепатит В иногда именно так и начинается, а желтуха через недельку вылезет
Я всегда когда болею пью глинтвейн.
Нельзя пить алкоголь только при приеме антибиотиков. Слишком большая нагрузка на печень. Плюс ко всему , алкоголь иногда подавляет действие антибиотиков. Т.е.лечение становится неэффективным. А по вашим симптомам Вам можно пить и вино и водку, и коньяк. Главное, чтобы не было сильно холодным. У меня подруга вообще, когда заболевает, рюмку водки выпивает. Считает, что это полезно и помогает в лечении.
да хоть тяжелый. ничего не будет.
станет только лучше
как минимум, временно ))
Не пейте,только хуже будет..Алкоголь даже слабый вызывает обратную реакцию на вирус и потом вообще расхандритесь...
Да вы что?
Алкоголь - яд!!!!
Хоть капля, убивает даже лошадь!
Вы что???
Никогда!!!
Ни за что!!!
Только через мой трупппп!!!!!
Перцовку, я не шучу, сразу выздоровеете
грамм сто водки с красным перцем
но только в самом начале,потом не работает
я коньяком лечусь,по стопочки в день+чай с медом(отдельно) или чай с конфитюром.За пару дней уже здорова.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше отказаться от приема алкоголя. Я, лично, не употребляю даже слабоалкогольных напитков, а саму простуду Инфлюцидом лечу. Он снимает головную боль, лихорадку, боль в теле. По окончанию острого периода болезни еще пропиваю для того, чтобы уменьшить проявления слабости после перенесенного заболевания. Легче становится на следующий день.