Гость
Статьи
Боюсь, что укусил клещ

Боюсь, что укусил клещ

Вчера ходили на шашлыки в лес у озера. Теперь я боюсь, что поймала клеща. Себя осмотрела, но ничего не нашла. Мы выпили немного и я теперь болею слегка. Но мерещатся признаки укуса))) Уже сутки прошли, а мне все равно страшно. Расскажите симптомы. Проявились бы они сильнее за это время. Так вроде я не очень плохо себя чувствую, вечером даже на пробежку выходила, а страх не уходит, как фобия. Помогите!

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если клещ укусил, то он два-три дня будет на вас сидеть впившись, пока крови не насосётся. А если никого не нашли на себе, то никого и не было.

Гость

умора. вас хоть раз клещ кусал?))) клещ вообще-то не комар, если что.

Гость

нет,никаких симптомов,меня уже 4 раза кусали,правда самих клещей в травмопункте пришлось отдирать.

гость

Если бы вас укусил клещ, вы бы почувствовали. Он впивается и начинает кровь сосать, при этом клещ увеличивается в размере. Когда клещ уже увеличился появляется боль. У меня так было. Так что не переживайте.

Гость

Сообщение было удалено

))) Вот именно.
Автор, клещ не "кусает", он "впивается", и висит потом, не заметить нельзя. Чем дольше висит, тем больше становится в размерах - кровь вашу пьёт. А раз нет ничего на теле, то и никакого клеща не было.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Это самка впивается и висит, а самец присасывается на короткое время и отваливается, вы его возможно даже и не заметите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы им под хвост заглядывали ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Остроумно"...

Автор

Да, меня ни разу не кусал клещ))) И видела его я только на картинках)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же бред написали.

Гость

Осмотрите голову и десна

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Десна??!!! Чтооооо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про клещей сначала почитайте, а потом пишите, что есть бред, а что нет.

"Самки клещей питаются около 6 суток, поглощая при этом невероятное количество крови, сытая самка становится размером с фалангу мизинца, ее покровы приобретают грязно-серый цвет с металлическим оттенком, а вес увеличивается более чем в сто раз по сравнению с весом голодной особи.

Самцы присасываются на непродолжительное время для того, чтобы пополнить запас питательных веществ и воды в организме, в основном они заняты поиском питающихся самок, с которыми спариваются".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну человек пил вполне возможно в траве спал.в инфекционке каждый третий такой энцефалит.ник

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха, смешно, да

Гость

[quote="Автор" message_id="51983371"]Ха ха, смешно, да[/quote

Как врач говорю не смешно.в палатках спят на земле а потом с зубной типа болью попадают.а там не зубы вовсе.я врач реаниматологии.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Помедленнее, я записываю... т.е. клеСЧ висит на десне и пациент думает что у него болит зуб ?????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это ужас, отвратительно просто. Но прилеч не удалось, поели мясо и в цивилизацию))

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Вот так! Не хлопай забралом на природе, называется. Чуть зазевался и клещ прям в рот!))))

Ежик из тумана

Все не читала, не поняла зачем вы клещей в рот берете? Фууууу

Гость
Ежик из тумана

Сообщение было удалено

клещ не о1о, его в рот не берут, он сам запрыгивает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

клещ не о1о, его в рот не берут, он сам запрыгивает.

Воу, аж запрыгивает! Вощем рот не разевайте, когда спите на природе, в общем, ото по траве клещи табунами скочуть.

гость

А без шуток если - аккуратнее и за волосами следите. У знакомой девушки так в них запутался - не дополз до кожи. И на посоедующие шутки - да, во всех меситах. Пах - их любимое место.

Ежик из тумана
гость

Сообщение было удалено

Да чтож у нее там за волосы такие, что даже клещь запутался?

Гость

так чем "закидываться" если добротно укусил клещ, или выпиты/съедены молочные и мясные продукты, подозрительные на клещевые энцефалиты для профилактики бульбарных расстройств:
-рибавирин 5 мг на кг веса
-феноксиметилпенициллин 40 мг на кг веса
-амантадин 2 мг на кг веса
-ломефлоксацин 12мг на кг веса

??????

Гость
Ежик из тумана

Сообщение было удалено

явно не бразильская эпиляция

Гость
Ежик из тумана

Сообщение было удалено

будьте толерантны к чужим сексуальным предпочтениям

Medusa In My Knickers
Гость

Сообщение было удалено

будьте толерантны к чужим сексуальным предпочтениям
ахаха ржу как д?у?ра посреди ночи😂😂😂

Гость

Симптомы заболевает сразу не проявятся. Это раз. Пить меньше надо. Это два.

Бабо Нино

Немного хокку

Светает. Сон в густой траве.
От перегара дохнут мухи.
И клещ допивает остатки яги в горле.
Забыл как кусаться.

Гость

Я тоже их боюсь, после каждого посещения дачи раздеваюсь догола и долго себя осматриваю, все потаенные уголки тела. Один раз пошла в туалет, на бедре увидела гаденыша, только вцепился. Нам говорили, если через три дня температура не поднимется, значит клещ здоровенький был))

Гость

если чувствуете себя норм-значит и бояться нечего,тем более вы уже не знаете кусал он или нет,раз не нашли...не накручивайте себя-и сразу оживете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выдумывайте 3 дня ждать, марш к врачу вакцину ставить и клеща на анализ!
Через 3 дня поздно будет.

Гость

Автору - если так уж переживаете, сдайте кровь на анализ

гость
Бабо Нино

Сообщение было удалено

Сильно.

Гость

У нас существуют специальные прививки от клещевого энцефалита. И делать их желательно всем до начала сезона, особенно дачникам и любителям природы, но об этом население почему-то не информируют.
Клеща, если обнаружили на себе, не вынимать, а тут же ехать в больничку и сдавать на анализ. Это самый верный способ определить, заразен ли он. Лечение эффективно начтнать не позднее 3-х дней, дальше уже только поддерживающая терапия. Если клеща выкинули, то определить, попала ли в вас зараза можно сдав кровь, но анализ долгий - около 2-х недель. Тогда лечить уже поздно. Последствия энцефалита могут быть очень опасны - полная дееспособность или летальный исход. Вы же не хотите, чтоб всю оставшуюся жизнь из под вас утки выносили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.
Пользуйтесь репелентами!

Лана

А на нас тут напали очень крупные коричневые клещи. На Тамани были.
Что это за гадость? До этого других видела...
Покусать не успели, мы их вовремя заметили.

Гость
Medusa In My Knickers

Сообщение было удалено

ахаха ржу как д?у?ра посреди ночи😂😂😂
Мы тоже посмеялись)))
Но мы не *****))).. и вы тоже...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой, как мудро. Сколько кто пьет, не ваше дело

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Это самка впивается и висит, а самец присасывается на короткое время и отваливается, вы его возможно даже и не заметите...

Прям как людишки

Форум: Здоровье
Всего: 208 794 темы
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем