Вчера ходили на шашлыки в лес у озера. Теперь я боюсь, что поймала клеща. Себя осмотрела, но ничего не нашла. Мы выпили немного и я теперь болею слегка. Но мерещатся признаки укуса))) Уже сутки прошли, а мне все равно страшно. Расскажите симптомы. Проявились бы они сильнее за это время. Так вроде я не очень плохо себя чувствую, вечером даже на пробежку выходила, а страх не уходит, как фобия. Помогите!
Если клещ укусил, то он два-три дня будет на вас сидеть впившись, пока крови не насосётся. А если никого не нашли на себе, то никого и не было.
умора. вас хоть раз клещ кусал?))) клещ вообще-то не комар, если что.
нет,никаких симптомов,меня уже 4 раза кусали,правда самих клещей в травмопункте пришлось отдирать.
Если бы вас укусил клещ, вы бы почувствовали. Он впивается и начинает кровь сосать, при этом клещ увеличивается в размере. Когда клещ уже увеличился появляется боль. У меня так было. Так что не переживайте.
Сообщение было удалено
))) Вот именно.
Автор, клещ не "кусает", он "впивается", и висит потом, не заметить нельзя. Чем дольше висит, тем больше становится в размерах - кровь вашу пьёт. А раз нет ничего на теле, то и никакого клеща не было.
Сообщение было удалено
Это самка впивается и висит, а самец присасывается на короткое время и отваливается, вы его возможно даже и не заметите...
Сообщение было удалено
вы им под хвост заглядывали ?
Сообщение было удалено
"Остроумно"...
Да, меня ни разу не кусал клещ))) И видела его я только на картинках)))
Сообщение было удалено
Ну вы же бред написали.
Осмотрите голову и десна
Сообщение было удалено
Десна??!!! Чтооооо?
Сообщение было удалено
Вы про клещей сначала почитайте, а потом пишите, что есть бред, а что нет.
"Самки клещей питаются около 6 суток, поглощая при этом невероятное количество крови, сытая самка становится размером с фалангу мизинца, ее покровы приобретают грязно-серый цвет с металлическим оттенком, а вес увеличивается более чем в сто раз по сравнению с весом голодной особи.
Самцы присасываются на непродолжительное время для того, чтобы пополнить запас питательных веществ и воды в организме, в основном они заняты поиском питающихся самок, с которыми спариваются".
Сообщение было удалено
Ну человек пил вполне возможно в траве спал.в инфекционке каждый третий такой энцефалит.ник
Сообщение было удалено
Ха ха, смешно, да
[quote="Автор" message_id="51983371"]Ха ха, смешно, да[/quote
Как врач говорю не смешно.в палатках спят на земле а потом с зубной типа болью попадают.а там не зубы вовсе.я врач реаниматологии.
Сообщение было удалено
Помедленнее, я записываю... т.е. клеСЧ висит на десне и пациент думает что у него болит зуб ?????
Сообщение было удалено
Это ужас, отвратительно просто. Но прилеч не удалось, поели мясо и в цивилизацию))
Сообщение было удалено
Вот так! Не хлопай забралом на природе, называется. Чуть зазевался и клещ прям в рот!))))
Все не читала, не поняла зачем вы клещей в рот берете? Фууууу
Сообщение было удалено
клещ не о1о, его в рот не берут, он сам запрыгивает.
Сообщение было удалено
клещ не о1о, его в рот не берут, он сам запрыгивает.
Воу, аж запрыгивает! Вощем рот не разевайте, когда спите на природе, в общем, ото по траве клещи табунами скочуть.
А без шуток если - аккуратнее и за волосами следите. У знакомой девушки так в них запутался - не дополз до кожи. И на посоедующие шутки - да, во всех меситах. Пах - их любимое место.
Сообщение было удалено
Да чтож у нее там за волосы такие, что даже клещь запутался?
так чем "закидываться" если добротно укусил клещ, или выпиты/съедены молочные и мясные продукты, подозрительные на клещевые энцефалиты для профилактики бульбарных расстройств:
-рибавирин 5 мг на кг веса
-феноксиметилпенициллин 40 мг на кг веса
-амантадин 2 мг на кг веса
-ломефлоксацин 12мг на кг веса
??????
Сообщение было удалено
явно не бразильская эпиляция
Сообщение было удалено
будьте толерантны к чужим сексуальным предпочтениям
Сообщение было удалено
будьте толерантны к чужим сексуальным предпочтениям
ахаха ржу как д?у?ра посреди ночи😂😂😂
Симптомы заболевает сразу не проявятся. Это раз. Пить меньше надо. Это два.
Немного хокку
Светает. Сон в густой траве.
От перегара дохнут мухи.
И клещ допивает остатки яги в горле.
Забыл как кусаться.
Я тоже их боюсь, после каждого посещения дачи раздеваюсь догола и долго себя осматриваю, все потаенные уголки тела. Один раз пошла в туалет, на бедре увидела гаденыша, только вцепился. Нам говорили, если через три дня температура не поднимется, значит клещ здоровенький был))
если чувствуете себя норм-значит и бояться нечего,тем более вы уже не знаете кусал он или нет,раз не нашли...не накручивайте себя-и сразу оживете!
Сообщение было удалено
Не выдумывайте 3 дня ждать, марш к врачу вакцину ставить и клеща на анализ!
Через 3 дня поздно будет.
Автору - если так уж переживаете, сдайте кровь на анализ
Сообщение было удалено
Сильно.
У нас существуют специальные прививки от клещевого энцефалита. И делать их желательно всем до начала сезона, особенно дачникам и любителям природы, но об этом население почему-то не информируют.
Клеща, если обнаружили на себе, не вынимать, а тут же ехать в больничку и сдавать на анализ. Это самый верный способ определить, заразен ли он. Лечение эффективно начтнать не позднее 3-х дней, дальше уже только поддерживающая терапия. Если клеща выкинули, то определить, попала ли в вас зараза можно сдав кровь, но анализ долгий - около 2-х недель. Тогда лечить уже поздно. Последствия энцефалита могут быть очень опасны - полная дееспособность или летальный исход. Вы же не хотите, чтоб всю оставшуюся жизнь из под вас утки выносили.
Сообщение было удалено
Так и есть.
Пользуйтесь репелентами!
А на нас тут напали очень крупные коричневые клещи. На Тамани были.
Что это за гадость? До этого других видела...
Покусать не успели, мы их вовремя заметили.
Сообщение было удалено
ахаха ржу как д?у?ра посреди ночи😂😂😂
Мы тоже посмеялись)))
Но мы не *****))).. и вы тоже...
Сообщение было удалено
Ой, как мудро. Сколько кто пьет, не ваше дело
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!