Здравствуйте! у меня хорошая работа, хорошая зарплата, лояльный руководитель. Один огромный минус: не чистят кондиционеры в офисе. Раньше не понимала почему летом у меня постоянно кашель. Сейчас поняла, от кондиционера на работе. Пью таблетки летом.
Говорила руководителю, он сказал в инструкции не написано что надо чистить, я два года назад чистил (хотя я работаю дольше нчиего он не чистил) посмеялся и забил, и главное колеги тоже похихикали, как будто я глупость говорю.
А сами тоже начинают периодически чихать и кашлять. Но видимо еще не поняли от чего. НУ и у меня еще иммунитет послабее конечно, но все равно.
Вот как заставить, уговорить, так что не было шуточек, и не навесили ярлык, что у меня навязчивая идея. Посмотрела в интернете информацию, кондиционер надо чистить перед каждым летним сезоном. А я тут 3 года работаю.
Кондиционеры очень высоко, сама даже фильтры не смогу достать почистить.
Еще я очень скромная по характеру, и поэтому не знаю как правильно сказать и сделать все это.
Не надо было проблему так оглашать при всех,просто узнать кто за чисткой следит и когда последний раз делали. В обед высокого мужчину попросила достать фильтры,пойти почистить и все) и покажете себя хозяйственной заботливой женщиной и деликатно свою задачу выполните.
Сообщение было удалено
вы умница
сделать всем рассылку со статьей о вреде грязных кондиционеров
У нас тоже не чистили, а я там больше трех лет проработала. Только когда уволилась осознала откуда был постоянный насморк.
Сообщение было удалено
А мы на работе проще сделали (директор не давал денег на чистку и обработку антисептиком кондеев): скинулись деньгами, вызвали мастера, он пришел (о его приходе оповестили многих сотрудников): так сказать наглядная демонстрация и агитация. Продемонстрировал нам всю грязь, которая была в фильтрах. Попутно он нам всем рассказал о вреде "грязных" кондеев. Обработал кондей антисептиком.
После этого чистка кондеев была узаконена по статье расходов.
Автор, сами не сделаете, никто не сделает. Мы когда в новый офис переехали, застали там все в пыли и паутине, уборщицы тогда еще не было. Свой кабинет помыла сама, не обломалась. У меня так же аллергия на пыль и еще я терпеть не могу сидеть в грязи
напишите служебное письмо типа прошу провести чистку кондеев и обоснуйте. можно также узнать что по чем и предложить несколько вариантов услуги чистки разных фирм. можно сослаться на трудовой кодекс, там наверняка есть статья про обеспечение безопасности на рабочем месте.
Сообщение было удалено
Намекнуть на "болезнь легионеров" при этом. Там была, правда, централизованная система кондиционирования, но принцип один и тот же
Сообщение было удалено
всех бабенок офисных заставить мыть кондеры, ничего не царевны ручками поработают
Сообщение было удалено
спортом надо заниматься и поменьше сплетничать
Сообщение было удалено
канеш, заполучить обструкцию выносящего тракта ЛЖ, аритмогенную гипертрофию, и пневмонийку с вероятностью летального исхода раз в 5 выше чем в популяции))))))
так шо занимайтесь, мы вас оплачем - как Фриску, как умерших на школьных уроках физкультуры, как загнувшихся на льду хоккеистов ...
И вообще, в стране не так много продовольствия, чтоб тратить его всякую м0тню вроде спорта.
Не переживайте, при такой эксплуатации они скоро сами сгорят, поставят вам новые и свежие кондеи)))
Та же ситуация, но у нас еще и окна не ткрываются. Просто панорамное остекление и ни одной щели, для проветривания. Только кондей воздух гоняет. Больняк на больняке, а на прошлой работе за 8 лет, только раз больничный брала и то не из-за простуды....
мне месяц пришлось сидеть в помещении с кондеем. Уж не знаю, чистили его когда-нибудь или нет, но проблема с ухом у меня возникла конкретная, чего никогда ранее со мной не случалось. Не люблю кондеи - для меня не бывает слишком жаркой температуры. Я живу в тропической стране и дома не включаю их совсем. А уж в России их бы и вовсе запретить надо)))
Ладно! Пошла за очередной бутылкой!!!
Выпью и умру! СПАСИБО,!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, вспомнила решила отписаться, мы почистили кондиционер. Стоит всего 1500 р. за 1 штуку (это по акции было), с антибактериальной обработкой. Вы бы видели какой он был внутри, когда его открыли, из него прямо посыпались черные комки грязи. И толстый слой присохшей пыли там был на фильтрах? все было черным. А после обработки они все были белые. И всем этим мы дышали.
Если вы заболели на работе чем то, чем никогда раньше не болели (вплоть до воспаления легких, онкологии легких, а вы при этом даже не курите), а также коньюктивиты, бронхиты, все инфекционное, то проверьте ваш кондиционер, возможно причина в нем, если вы его не чистите.
И люди, перестаньте терпеть, только чтоб быть как все, заявите о своем желании почистить кондер руководству. В конце концов предложите это сделать в вашей комнате где вы сидите за ваш счет. На лекарство и лечение пневмонии вы потратите намного больше, но еще и здоровье загубите.