Ненавижу сдавать кровь, жутко боюсь.
Как с этим бороться?
Ни как. Не хотите не сдавайте.
делай так. Села, глаза закрыла и дыши. Не смотри на руку, когда берут. Открывай глаза уже когда всё закончилось. Я сдавал кровь из вены десяток раз- ноль проблем.
взять себя в руки. жалкое это зрелище когда медперсонал бабищу-переростка как дошкольника уговаривать должны
3. о, умные пошли, "берущие себя в руки" :))) меня не нужно уговаривать, меня откачивать нужно, когда я уже на полу валяюсь без сознания
ненавижу! чувствую, что совершаю над собой ужасное насилие! ненавижу всеми клетками своего тела!!!
если бы речь шла о сдаче крови для моих близких, я думаю, я бы не задумывалась об этом. а отдала сколько нужно крови!
к стоматологу я хожу, потому что понимаю, что нужно лечить кариес.
а ЭТА процедура - такое насилие надо мной!!! ненавижу!!!
я не хочу, а врачи заставляют!!! чувствую это ужасное насилие!! этот вандализм!!!
тва\ри! зачем они придумали эти профилактические прокалывания!
чтобы попасть в санаторий, нужно сдать кучу анализов! и в жо\пу залезут без мыла и проколят все подряд, везде все позасовывают.
у меня есть младший брат, он с мамой живет отдельно. так вот она его возила на все эти унижающе-болезненные анализы!!! его ничего, естественно не беспокоит!
бесят!!! хоть справку штампуй себе... и ему
как же я не хочу всего этого!!! зачем меня и его так мучать?? ЗАЧЕМ??
Тихонько, автор, спокойненько... Вы, судя по всему, молодая девушка. На вопрос ЗАЧЕМ можно я напишу, что думаю? (я не врач, к слову совсем). Как ни парадоксально, иногда "случайно" сданные анализы помогают определить ранние признаки серьезных заболеваний и своевременно принять меры для сохранения здоровья. Иначе говоря - не заболеть всерьез, остаться здоровой, и портом родить нормально здоровых деток, например... Вы человек, как я поняла, рационального склада - вам надо понимать, зачем Вы делаете что-то.. это, кстати, признак одаренности:) Ну, вот пусть у вас будет хотя бы такая мотивация. Тем более, что она абсолютно реальная.
я из вены не боюсь, а из пальца страх одолевает, и руки всегда трясутся.
Сообщение было удалено
взять себя в руки. жалкое это зрелище когда медперсонал бабищу-переростка как дошкольника уговаривать должны
3. о, умные пошли, "берущие себя в руки" :))) меня не нужно уговаривать, меня откачивать нужно, когда я уже на полу валяюсь без сознания
НУ СКАЖИТЕ, ЗАЧЕМ ЖЕ ТАКОЕ САМОИЗНАСИЛОВАНИЕ???
Сообщение было удалено
и много вы видели молодых девушек и детей, которых ничего не беспокоит, которым взяв кровь, обнаруживали "серьезные заболевания" ?? ответ НЕТ.
А сколько я моральных сил, нервов трачу, переступаю через себя, иду на это-похуже так называемых "серьезных болезней"! и ребенка тоже жалко!! так мучать ребенка, лезть ему в за\д, брать кровищу, ради ГАЛОЧКИ. ВСЕ РАДИ ГАЛОЧКИ.
ненавижу этих врачей! у них чуть что-сразу иди сдавай кровь!!! кровопийцы.
я регулярно хожу к стоматологу, к гинекологу, и в общем-то туда, где нет крови!
я ничем ОСОБЕННЫМ не болею! ребенок в 6 лет тоже здоров и активен. а как представлю его в этом кабинете, плакать хочется!!!
Сообщение было удалено
Автор, ничего личного, но у вас нервишки шалят. Вам бы попить что-то и фобии свои полечить. Может кровь сдать?
с детства эту процедуру ненавижу. и с каждым годом все больше!
БЕССМЫСЛЕННОЕ НАСИЛИЕ НАД СОБОЙ и ребенком.
вообще склоняюсь к тому, что лучше купить эти анализы и себе и ребенку, чем такой акт вандализма.
Сообщение было удалено
от этого и шалят.
от этой гадости, этой обязаловки.
должна прийти, проколоть свои пальцы. а там они еще выжимать будут кровь полчаса. и орать на меня. ТВА\РИ.
Сообщение было удалено
Ну, купите... на самом деле, Вам бы купить себе нервы покрепче..:) что-то банальная, выеденного яйца не стоящая ситуация у Вас такие бурные эмоции вызывает - и не очень-то эта реакция на фобию похожа. Больше на замещение..
НЕ ХОЧУ. вообще никогда не хочу этого делать! а сколько еще таких поползновений будет!
я уже молчу о том, как долго и ужасно отхожу от этого.
один раз чуть не упала в обморок в трамвае в дверь. это заболевание было бы куда серьезнее!!!
а еще же и на голодный желудок нужно сдавать )))
вот прям как специально все придумали.не для благих целей.
к прививкам отношусь соответственно.
Сообщение было удалено
что значит реакция замещения?
вот, для вас банальная, а для меня целая трагедия и такое внутреннее сопротивление непередаваемое!!! не знаю, как живу вообще. и как дальше так жить.
Я в детстве тоже жутко боялась анализов крови и уколов. Прошло только тогда, когда после родов загремела на месяц в стационар, где получала этих уколов в зад и в вену по 7 штук ежедневно. Образовалась привычка и страх ушел навсегда.
Недавно сделала для себя маленькое открытие - появились какие-то хитрые автоматические "тыкалки", которыми палец колоть почти не больно. Мне так брали экспресс-анализ на ВИЧ перед удалением родинок в платном центре.
иnaнашка
Сообщение было удалено
очень неприятно познакомиться. Автор.
Сообщение было удалено
***** туроры\лая
Девушка, да вам лечится надо! ***** прямо. Ничего страшного от сдачи крови нет, не больно же даже. Надо хотя бы иногда обследоваться же.
Сообщение было удалено
ага, вам может и не больно.
а мне больно, страшно, кроваво, красно, потом эта врачиха еще выдавливает час. напряжение и тошнота нарастает. потом выхожу и почти падаю. тем более голодной. и палец еще щипит и болит.
повезло, что вам это НЕ БОЛЬНО!!!
а как-то сдавала. она еще на меня орать начала. мол, сидите спокойно. хотя я сидела как могла спокойно!!! потом вышла и в трамвае начала падать в дверь. супер! профилактика!! от серьезных болезней)))
звони в желтый дом. там нет прививок, только таблеточки и смирительная рубашка. авось полегчает
Сообщение было удалено
у меня еще на воле дела есть!!))
Сообщение было удалено
Не лезьте сразу после анализа в трамвай. Посидите где-нибудь минут 15 спокойно, съешьте пирожок (Вы правы что тут накладывается голод на стресс и от этого обморочное состояние, у меня раньше так же иногда после анализа в глазах темнело). Кровь плохо идет тоже из-за страха. Натощак, кстати, не все обязательно сдавать, общий анализ без лейкоформулы можно после легкого перекуса.
Сообщение было удалено
да я сидела в тот раз. и тошнило и тошнило.
меня больше бесит, что мне это так трудно дается, а меня заставляют! просто для галочки. без причин! я знаю, что Серьезных болезней у меня нет.
какие есть,проявляются и так. и с кровью они не связаны.
так нужно переступать через себя и все ради галочки...
Да кто вас заставляет то?? Я здавала кровь 2 раза в своей жизни, перед операциями оба раза. Такое ощущение что вас тащат за руку каждую неделю с криками- сдай кровь!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Реакция замещения - это означает, что у Вас внутри накопились страхи и агрессия (вероятнее всего. никакого отношения не имеющие к медицине), но сознание не готово их принять. Объект (причина) вытесняется из Вашего сознания и замещается более "удобным": в данном случае, врачами:) Довольно распространенная история. Если бы у Вас была именно фобия, то речь бы Вы не вели о том, что ради близких Вы бы сдали кровь без проблем. Фобия не предполагает снижения "опасности" раздражителя за счет рациональной мотивации (я думаю, что я понятно пишу). И выбора, как реагировать на раздражитель, тоже не предполагает. В Вашем случае, скорее всего, речь идет о подавленном невротическом состоянии неопределенного генеза, которое выливается в Вашем сознании в "ненавижу врачей":))) Если хотите разобраться - сходите на консультацию к психологу. У Вас несложная проблема. она разрешима довольно просто и быстро, скорее всего.
разводка какая то, ну ненавидишь так и сиди с гнилыми зубами без обследования
Сообщение было удалено
конечно, заставляют!
сколько помню с детства:"надо сдааать... давааай. идиии. я тебе мороооженку куплю потом".
в школе тоже брали! то кровь, то прививки ставили. в универе каждый год!! на практику в универе-там вообще жесть была. мед.осмотр на работе. при любом насморке/бронхите направляют на анализы. в санаторий оформиться-без лечения-АНАЛИЗЫ!!
Сообщение было удалено
я не то чтобы ненавижу врачей, я ненавижу кровь! и боль. а когда они вместе-я в истерике.
к стоматологу-то я хочу. и то, потому что нашла своего стоматолога и доверяю ему теперь.
Сообщение было удалено
читай внимательно, о лень. у меня свой чудесный стоматолог. и я слежу за зубами. и анестезию терплю,.т.к. это необходимо.
при чем здесь кровь!
даже не кровь, а бессмысленное прокалывание и крововысасывание. мять палец.там уже ничего нет, а они все мнут. и вообще колбы эти прозрачные не одноразовые. мало ли что.
Такое впечатление, что разбалованный ребенок истерику закатил. Вы еще упадите на пол и лупите по полу руками и ногами, и визжите погромче. Авось смилуются злые врачи.
Сообщение было удалено
тебе нужно к психиатру записаться, а такие ***** темы только дети наверное создают, ты что думаешь все обожают обращаться за медицинской помощью? это делают из здравого смысла, а так конечно все бы дома тряслись. комментарии не читала, как мысль свою изложила так я и ответила
Мне стало жалко врачей к которым попадают такие пациенты.
Сообщение было удалено
Плачь.Особенно тяжело заплачешь,например,когда, как у моего друга. диабет обнаружат.В 25 лет.А до этого все нормально было.А потом и у его сына.В 6 лет.И тоже при анализе.Тут не заплачешь,а завоешь.
Сообщение было удалено
Если Вас действительно настолько беспокоит эта проблема, насколько Вы эмоционально о ней пишете - все-таки, сходите на консультацию к психологу. А лучше даже к психотерапевту. Если хотите решить проблему, а не ставите цель привлечь к себе таким способом особое внимание. Не обижайтесь, я искренне Вам рекомендую, от души.
мммммммм дааааааааа... привет мой единомышленник!!! хоть кто-то. на этой планете. Тоже так думает.
А кто Вас заставляет сдавать анализы? Не хотите, не сдавайте. В санаторий можно не ехать, едете в дом отдыха, там без анализов. Санатории предполагаются для людей с хроническими заболеваниями ,для восстановления. А Вы здоровы, что Вам там делать? А если на шару от работы дают, то будет добры сдать анализы и получить санаторную карту. Я знаю, что у многих жуткие фобии и другие психические расстройства. Но в Вашем случае вижу отчётливо как оно мешает жить. Я бы искала помощи, профессиональной, на Вашем месте. Такая реакция не нормальная. Я тоже не в большом восторге от сдачи крови, особенно с пальца, но не до такой степени.
Сообщение было удалено
разве это не на сахар сдают??? обычный анализ вроде как показывает эритроциты, лейкоциты и тд. но не уровень сахара!!
давайте же на все будем проверяться!
Сообщение было удалено
у вас как у меня проблемы?
Сообщение было удалено
боль я уже почти научилась терпеть. гинеколог, стоматолог. эпилятор)))
но вот это... этот умышленный прокол и высасывание... мне кажется, никогда не смирюсь с таким вандализмом.
Сообщение было удалено
а потом встала и упала
Сообщение было удалено
Ну и не померла.Встала.
Сообщение было удалено
На сахар из пальца берут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а для профилактики из пальца НЕ НА САХАР СДАЮТ!!!!
Сообщение было удалено
НУ И НЕ С ДОХ нешь.Взрослая баба прямо упивается своей надуманной "фобией".Таких в чувство приводить нужно не спиртом. а парой пощечин - быстро отучатся "в обморок" падать.По-настоящему больные терпят, а тут здоровая ч ушка ноет.Окружающие вправе знать,что рядом не бегает д ура с сифилисом.туберкулезом и др.
Сообщение было удалено
вы видимо и есть ду ра.
профилактическим анализом крови из пальца такие вещи не выявляют!!! точно ду ра.
Какие профилактические анализы? Что вы бредите не могу понять, как часто вы их делаете??? Вы либо тролль либо *****.