Как у вас это получилось, какой результат? Нравится напиток? Когда-то в детстве пробовала, было вкусно, как лимонад, хочу себе такой!
проблем нет - на авите бывают предложения и не дорого. Из детства помню, что трудности в периодичности за ним ухаживания. Хотя окрошка на нем - вкусная была.
да по знакомым поспрашивайте, он очень быстро растет. напиток вкусный, мне нравится, выпивают быстро, приходится каждые три дня чаем сладким заливать заново, возня
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++ Никогда не понимала, зачем люди выращивают эту мерзость, да еще и пьют. БУЭЭЭЭЭ
Сразу представила нечто в баночке. С марлечкой. Фу. В детстве у кого-то из подруг видела. Пить не стала.
Сообщение было удалено
блеат... больше совсем-совсем нечем заняться?
Сообщение было удалено
Все же массовым это занятие было в 1960-1970 х годах в СССР. Тогда действительно почти на каждом кухонном окне была трехлитровка с этим грибом. Детьми (1970-75 примерно) мы пили это дело, и как-то не задумывались о внешнем виде гриба, и что это вообще такое. Воспринималось просто как привычный объект интерьера, т.к повторюсь, было почти у всех. И с детства эта привычка осталась у многих. В наши дни почти не вижу у людей таких вот банок, стало редкостью
А мне нравился его вкус. Хорошая идея, кстати, надо раздобыть его. Буэээ если за ним не следить, а когда правильно ухаживать вполне вкусно и полезно)
У меня 12 лет живет, но пью его редко, в основном друзья его пьют когда у них похмелье, напиток им сильно помогает.
У меня был. Он отлично растёт если дышит, вырабатывает из сахара спирт и затем сразу же уксус, если бы уксуснокислые бактерии как то убрать-было бы веселее. Выкинул-надоело уксус пить, тем более, разросшись, он начал вырабатывать сильную уксусную кислоту за одни сутки. Раньше из таких вот грибов промышленно вырабатывали уксус, но особо верю в его чудодейственные свойства-чем уксус может быть полезен?
Я купила чайный гриб на рынке, в рядах, где бабушки продают всякие травы, коренья и плоды сушеные. Живет он у меня уже два месяца, возни никакой нет, ну, промыть раз в три недели. Очень приятный напиток получается, детям тоже нравится. Как и любой продукт естественного сбраживания - он очень полезен (если не доводить до уксуса, конечно). В инете о нем полно информации, почитайте)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я знаю как вырастить подзалупный творог