Гость
Статьи
Если оба родителей или …

Если оба родителей или мать одиночку увозит скорая, куда определяют детей? Если нет нянь, родственников

Случается в жизни всякое, может кто знает, как в России принято в случае, если экстренная госпитализация обоих родителей или мамы-одиночки, а ни нянь, ни близких родственников рядом нет. Детей везут вместе с родителями? В приют? или куда?

ччччч
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Или соседи, если хорошие отношения или везут вместе с матерью .А там наверное в детское отделение, ну наверное.

Гость

Если маленький ребенок в детскую больницу пристроят на время. А так приют временный наверно.

Гость

Вот это вы интересный вопрос подняли. Если некому позвонить и с соседями не оставить.

гость

В советские времена работала в детском отделении больницы, была такая ситуация. Маму одиночку госпитализировали, а ребенка к нам на отделение. Сейчас еще социальные приюты есть.

Гость

А мне интересно, что происходит с имуществом совершенно одинокого человека, внезапно умершего. Что с его кредитами происходит, куда квартира девается, машина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гос-во забирает себе

Гость

Родить для себя" всё раздумываешь?

Гость

Соседи забирают, родственники, друзья. Ни одного случая не знаю, когда бы о дите не позаботились. В советское время еще круглосуточные детские сады были, детей и в ночные группы оставляли, но это уж на крайний случай. Я бы забрала к себе, если бы у соседей что-то приключилось. не дай бог, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет наследников, то наследство становится выморочным и поступает в распоряжение местных органов власти. Кредиты, наверное, просто списываются банками в убытки, раз взыскивать не с кого.

Бабо Нино

У меня так было,взяла с собой,(дитю было 8 мес)папа в командировке в Ростове,мама на сутках на заводе,врач в приёмном покое (чисто по человечески) разрешил вместе посидеть до операции,потом ребенок в палате заснул, а потом мама приехала,поднялась в хирургию и на машине домой забрала.А я на операцию поехала. А так если уж совсем никого нет в детские отделения определяют.

Гость

у нас в городе есть учреждение для детей,оказавшихся в трудной жизненной ситуации.а в детской больнице за ними никто присматривать не станет.Я один раз лежала в больнице с дочкой,привезли 3 летнюю девочку,которая выпала из окна у выпивающей матери,3 дня за ней ухаживалии и кормили мы,посторонние люди,из одной палаты,потом все таки допустили уже протрезвевшую к ней маму,так как никому эта девочка не нужна была.

Гость

Меня в такой ситуации в ЮК отказались увозить в больницу. Муж был в другой стране на работе, со мной были 2 детей. У меня было обострение язвы и жуткая боль. Дежурный врач в Health Centre ничем не смог помочь, велел вызывать скорую. Свекровь была в отъезде на другом конце страны. Сестра мужа не смогла взять детей, но сказала мне, что они обязаны разместить детей в больнице со мной. Друзья, знакомые были, но все они жили в других городах, да и очень близких не было.Я была в полуобморочном состоянии от боли, вызвала скорую. Скорая приехала, но так и уехала без меня. Помощь на месте здесь скорая не оказывает, только забирает в больницу, а меня с детьми они не взяли.
Помню, я пила пенталгин, привезенный из России пачками, пила овсяный отвар. За неделю на 10кг похудела. Боль потихоньку утихла. Долечивалась я уже в России. Это был такой ужас, что до сих пор вспомнить страшно. Я буквально ползком тащила детей в школу и из школы. Потом все время думала, а что будет, если я еще тяжелее заболею или умру. Теперь, Слава Богу!, детям 14 и 10.Тогда было 8 и 4.
Это легко сказать, что соседи, родственники, друзья должны взять детей на время болезни матери. Никто никому ничего в этом мире не должен. Никому чужие 2 детей на несколько дней, а то и недель, не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот в 1990-е годы моя однокурсница лежала в больнице с младшим сыном, а старший (они были погодки) ей тоже разрешили держать в больнице. Так они лежали втроем недели 2. Мы их навещали. Но тогда за деньги конечно все было можно.

Magda

У нас в городе в таких случаях детей просто клали в дет.отделение. Наверное, в тяжелых ситуациях, когда родитель на длительный срок не сможет ухаживать за ребенком, подключаются соц. службы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вы не правы. Все таки ребенок был в тепле, накормлен и напоен. Конечно в больнице с ребенком никто заниматься не будет, просто некому и некогда, но он не на улице и не в опасности.

Гость

Похожая ситуация была 12 лет назад в России, я практически умирала, двустороння пневмония с коревой краснухой, от госпитализации отказалась, так как ребенок был один совсем, никому не нужен. Сидел около меня 2 недели, а я плакала от безнадеги. Свекровь отказалась взят, чтобы не подхватить через ребенка вирус. Соседи еду за дверь клали, я деньги за нее. Потом начала ползать потихоньку. Похудела больше, чем на 15кг. Ребенок не заразился. Дети не нужны никому, кроме родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну рожайте не для себя, а где гарантия, что муж будет жить вечно и будет всегда дома. Муж, знаете ли, может тоже и умереть, и уйти, и уехать на заработки, и тоже в больницу попасть. А родственники тоже люди со своей жизнью и со своими проблемами, хотят омогут, а не хотят не помогут.
Я с мужем рожала обоих, муж был безумно рад, дети были желанные и доложданные, родных с обеих сторон до кучи, на словах все любят и обожают, и я никогда не думала, что в самый трудный момент останусь без помощи, и на карачках буду одна с детьми ползать.

Злата

Соседка по даче, мать-одиночка, увезли по скорой рожать второго, роды преждевременные,у нее есть сестра и она должна была приехать перед родами, что бы помочь с ребенком ( ему 11 лет) так вот, пришел водитель скорой ко мне и спросил могу ли я остаться с ребенком, но я уезжала в город по делам, уже сидела в машине и сказала, что не смогу, но пристрою к другим соседям... В общем ее увезли, я побежала по соседям, но никого не оказалось, тк была поздняя осень и дачники разъехались,а эта соседка жила в доме постоянно, приехала от куда-то... В общем у меня почти все планы обломались, я закрыла их дом, там еще собака огромная и кот, их пришлось выпустить во двор,жрачки им кинула, увезла ребенка с собой в город на 2 дня пока та была в род.доме...Короче, она потом так благодарна была, что прослезилась аж, ну и говорит;А я вот думала, как назвать дочь, теперь знаю-Злата! Блиин, так приятно чёт было...)

Гость

Да, это ужас в нашей стране, не знаю как в других. Меня недавно экстренно госпитализировали на скорой, детей пришлось оставить одних дома, закрыла на ключ и всё. Потом через несколько часов родственники приехали ко мне домой. А если вообще никого нет, тогда даже не знаю, вариант - только соседям по площадке сунуть ключи от квартиры, объяснить по-быстрому ситуацию и надеяться на их порядочность. Люди всё-таки у нас человечные, вряд ли допустят, чтобы соседский малыш умер в квартире без присмотра. Можно ещё в полицию сообщить свой адрес и ситуацию, я думаю они должны принять адекватные меры - направить кого-то из социальной службы курировать вашу квартиру, приходят же соц работники курировать на дом немощных стариков и инвалидов, должны и детей курировать.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

это где такое ? Кошмар какой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно. Как все это выдержали? Никому такого не пожелаешь. Так Вас с ребенком жалко стало.

крыс

Звонят в полицию. Те - соцработникам. Они забирают детей в интернат.
Это тот случай, когда система работает на благо матери-одиночки, если
статус ей же заранее подтверждён. Без бумажки ты - букашка.

Гость

Прежде чем родить для себя, к этой проблеме еще добавьте проблемы уже выросших детей. Когда они в 25-30 лет приходят в тяжелейшем психическом состоянии в психоанализ, чтобы хоть как-то найти себя, и хоть через 4-5 лет непрерывной работы получить хоть какой-то шанс научиться создавать отношения. Опыт работы с такими заложниками матерей "для себя" , или от любимого женатого мужчины имею слишком большой... Женщины не нужно этого делать... Из любых самых сложных и тяжелых, но! семей, клиенты выбираются всегда быстрее, легче и проще.....

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать есть разница между ребенком одинокой мамы и ребенком из разведенной семьи?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да нет разницы. Все эти вопли - пропаганда, чтобы девки хватались даже за самые непотребные штаны.
Ребенок, выросший с мамой, бабулей, любимым дедом и родным дядей, куда ущербнее ребенка, выросшего с отцом - нищим, алкашом, гулякой. Ага.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Непорядочная ваша свекровь. Как можно от родного внука отказываться?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка очень жалко.

Гость

А сколько семей полных, где ребенка в аболезни матери не с кем оставить?
Я вас умоляю.
Папа "занят", бухает или про бабам - рыбалкам - хуялкам катаеццо.
Хватит здесь разводить быдлопропаганду.

Свекурва
Злата

Сообщение было удалено

Вот есть нормальные люди.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ну так бабы сами виновпты. Выходят замуж чёрти за кого. Уж простите.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

так их тут в подобных темах призывают за черти че выходить.

Если не случилось порядочного мужика в жизни, что делать? Наложить руки?
А так, многие решают родить для себя. И они конечно просчитывают все варианты.

У меня коллега была, ну объективно - ОЧЕНЬ некрасивая внешне.
Что ей надо было умереть?
А так да. Построила карьеру, зарабатывает побольше многих мужиков, родила от какого-то женатика.
Она бы может и готова была "ноги мыть и воду пить" , но непривлекательная просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Есть официальный термин про это- "выморочное имущество". Квартира- если чиновники себе не захапают- выделяется очередникам или переселенцам из ветхоаварийки

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Имущество отходит государству, кредиты возмещает страховая компания

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ЮК- Юнайтед Кин(г)дом- Соединенное королевство, Англия короче ))))

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

С 1990 года народ воспитывают сверху в духе- "Никто никому ничего не должен". Таким социумом атомизированным намного проще управлять в своих личных интересах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на самом деле не должен. Только каждый это понимает по своему.

Свекурва

Когда есть любящая семья, все друг другу помогают. А когда невестка орёт, что свекровь змея подколодная, не так за ребёнком следит, то никто ей по помогать не будет, если ситуация не чп.

Гость

Насчет ребенка не знаю, но когда я жила одна с кошкой, скорвя согласилась сделать круг через полгорода, чтобы я закинула кошку бабушке, прежде чем меня забирали в инфекционку (отравилась сильно). Думаю, ребенка уж точно бы не бросили.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

А любящая семья это там где сын считает что жена это бесплатный секс и прислуга и вообще хорошая жена = мертвая жена???

Гость

Странные тут истории пишут. Ребенка скорая забирает ВМЕСТЕ с матерью, мать в больницу, а ребенка определяют в этой же больнице в детское отделение. Если такого отделения нет, то ребенка оформляют в любую детскую больницу, где есть свободное место.
Детей НЕ ОСТАВЛЯЮТ одних в квартире - это уголовное дело.
Зачем лежать умирать в запертой квартире и худеть на 15 кг, непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и чушь, психолух ты наш, себя лучше полечи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в больнице врачи отвечают только за лечение! как вы не поймете,никто 2 летку там за ручку водить не будет,у медсестер много работы.Одно дело 10 летний ребенок и совсем другое малыши,которые могут и убежать и прыгнуть в окно и подаваться едой,тогда заведут уголовное дело,а в тюрьму никому не хочется,поэтому и отказываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читали пост правильно? Вижу что нет. В больницах в стационарных условиях находятся и 2-летние дети. За ручку их водить не надо, это больница.
Учите законы.

Гость

Думаю, если не резко скрутило, а планово ложиться в больницу или еще в состоянии как-то передвигаться, то тут звонить в первое попавшееся агентство нянь, вызывать няню к ребенку - и неважно, сколько это стоит, ради такого хоть кредит возьмешь. А куда еще деваться.

гость

в больнице врачи отвечают только за лечение! как вы не поймете,никто 2 летку там за ручку водить не будет,у медсестер много работы.Одно дело 10 летний ребенок и совсем другое малыши,которые могут и убежать и прыгнуть в окно и подаваться едой,тогда заведут уголовное дело,а в тюрьму никому не хочется,поэтому и отказываться.
[/quote]

Да, в больнице никто индивидуально заниматься не будет. Если это 2 летка, будет находиться в кроватке за сеткой. Зато живой, в тепле и накормлен. Ситуация экстренная, поэтому не надо ждать чуда. Но ребенок будет присмотрен.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А любящая семья это там где сын считает что жена это бесплатный секс и прислуга и вообще хорошая жена = мертвая жена???

Народ
Нет, любяшая семья - это когда свекровь подстраивается под невестку. Какие больные бабы на этом форуме.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, в больнице никто индивидуально заниматься не будет. Если это 2 летка, будет находиться в кроватке за сеткой. Зато живой, в тепле и накормлен. Ситуация экстренная, поэтому не надо ждать чуда. Но ребенок будет присмотрен.

а потом такие как вы снимают на камеру привязывание детей к кровати,и в интернет выкладывают.а затем на передачу к Малахову.Вы хоть представляете вообще о чем вы пишете? никаких кроватей с сетками в детских больницах нет ,и за 2 летним ребенком нужен постоянный!!! пр смотр.вам вообще сколько лет? лет 15 по уму судя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие законы? Медсестра бегает,у нее полно дел,а кто будет отвечать за маленького ребенка? Сколько шизанутых на этом форуме,ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону забирают с мамой и в детское отделение, как писали выше. Есть статья за оставление в опасности и за не оказание помощи. Я лежала с ребенком в больнице , привезли ребенка из дет.дома 2-3 года примерно, кроватка с очень высокими бортами, памперсы, мед.сестра их меняет раз в 3 часа, приносит еду и тд. Я конечно с ним играла , но если бы меня не было ребенок был бы жив, здоров, в безопасности и сыт. Ребенок не из дет.дома тоже бы не умер. Дети в детдомах с рождения бывают. Аналогичные условия есть в детских больницах, не нужно выдумывать глупости.
Если мать будет без сознания , ее врачи тоже дома с ребенком оставят?))

гость

Да, в больнице никто индивидуально заниматься не будет. Если это 2 летка, будет находиться в кроватке за сеткой. Зато живой, в тепле и накормлен. Ситуация экстренная, поэтому не надо ждать чуда. Но ребенок будет присмотрен.[/quote]

а потом такие как вы снимают на камеру привязывание детей к кровати,и в интернет выкладывают.а затем на передачу к Малахову.Вы хоть представляете вообще о чем вы пишете? никаких кроватей с сетками в детских больницах нет ,и за 2 летним ребенком нужен постоянный!!! пр смотр.вам вообще сколько лет? лет 15 по уму судя.
[/quote]
Можете говорить, что угодно, но я в теме. Покрайней мере хоть и очень давно, но именно в таком отделении и работала. Сейчас может и нет кроваток с сетками, не в курсе. Значит с решетками должны быть. И да, я сама видела привязанного за ногу малыша. Спросила у медсестры почему. Потому, что не уследить. У нее 10 палат и ряд обязанностей. А малыш шустрый лезет на стол, а затем на подоконник. Ваши действия в этой ситуации? А как предлагаете поступить с малышом у которого маму госпитализировали? К нам таких привозили и описала я, то что в реальности происходит.