Постараюсь кратко: на ногах начали появляться красные пятнышки (сорри за сравнение, но чем-то мне напоминают засос). Сначала они ярко-красные, а потом темнеют. Парочку таких пятнышек я во сне, видать, расчесала и теперь там ранки незаметные, они жутко просто чешутся. Пошла к врачихе - сказала, что это проблемы с сосудами, если вкратце, то лечение не помогло. Еще 2 врача сказали, что это аллергия. Их таблетки-мази и т.д. тоже не помогают. Еще один врач сказал, что это псевдоаллергическая реакция. Сдавала кучу анализов и т.д., но толку ноль. Все равно те ранки не заживают (там 100% инфекции нет, сдавала анализ) и жутко чешутся и красные пятнышки тоже появляются. И кожа оч сухая. Подскажите, может кто сталкивался. 4 врача обошла и все безрезультатно=(
На чесотку проверялись?
Если антигистамины не помогают' это не аллергия.
комары покусали, не?
Сообщение было удалено
Вообще то вас должны были обследовать. Кровь на биохиию' УЗИ ну ит.д. Сама давно чешуь' так все обследовали и столько скрытой гадости нашли. Может быть что угодно' от печени до ревматологических проблем. Поищите в интернете. Удачи вам!
Попробуйте гормональную мазь, например, синафлан
Либо питаетесь не правильно, либо нервное
кровь сдавала, узи делала, все хорошо, никаких причин для паники нет, с витаминами тоже все хорошо, нехватки или переизбытка каких-то не обнаружено. питаюсь нормально, даже сказала бы хорошо - овощи, зелень, фрукты, рыба, мясо круглый год. такая вот беда
знаете...на врачей, увы не всегда надейтесь.Мало у нас грамотных врачей да еще мыслящих СИСТЕМНО.Поэтому сами вникайте.А по поводу чесотки..да и такое может быть.И еще могут быть КЛОПЫ. А еще помню у нас видимо от собачки летом (у родителей) прыгали блохи(именно собачьи), точнее мы их не видели конечно))) но маму как раз кусали за ноги..и она все думала, что это комары и была еще жуткая аллергия на эти укусы и когда я пришла в гости и меня стали покусывать, я поняла что проблема не в комарах.В общем можно сказать дезинфекции подверглось ВСЕ - от собаки до квартиры..
Сообщение было удалено
В этом и проблема))) Вам не давали памятку:"Чего нельзя есть" при экземе, алллергии?
Сразу скажу: почти ничего нельзя!( Аллергия на всё: яйца, цитрус, томаты и т.п.
Сходите в кожвендиспансер, там листки такие раздают.
Конечно это не жизнь - ничего вкусного не жрать(
Сообщение было удалено
Расскажите, что именно за проблемы с сосудами?
А жидкость после расчёсов сочится?
Судя по описаниям похоже на аллергию или на дерматит какой. У меня кожа капризная. бывает и то, и то. Мне хорошо помогает акридерм гк. Ест мазь, есть крем такой. Кожу успокаивает, снимает воспаление и против аллергии тоже.
Сообщение было удалено
Я слышала про акридерм гк, у меня подруга им пользуется при экземе, у нее летом всегда на руках особенно много вылезает. Про аллергию слышала, что да, помогает хорошо. Моя кожа сама в этом сезоне очень бурно на все реагируе, так что не исключаю, что если высыпет, то тоже буду пользоваться.
я бы решила что аллергия... очень похоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это дело такое, раз на раз не приходится. У меня иногда кожа чистая при аллергии, а иногда вся в пятнах сухих, не знаю от чего зависит. Но именно акридерм гк выручает.