С детства мучаюсь с пробками, гланды небольшие, но все в дырках. Каждые несколько дней ложкой удаляю эти вонючие пробки. Ангиной никогда не болела да и вообще гланды во время простуды почти никогда не болят, так что показаний к удалению нет. Полоскания не помогают, да и с чего они помогут, если пробки внутри гланд.
Люди с аналогичной проблемой, что вам помогло? Может крио-замораживание? Половина лоров считают это бесполезной процедурой. Или вакуумная чистка? Не могу в своей дыре найти того, кто делал бы ее:( Короче, задумываюсь над удалением. Знать бы, может ли оно навредить. Что вы пробовали и что помогло?
А как вы это делаете ложкой?
привет,я с детства болела ангиной,мне удалили миндалины.С 13 лет я замечала запах изо рта и все время думала,что это из желудка.Мама меня все время по гастроэнтерологам таскала.Смирилась я короче с этим и просто начала все время есть жевачки,везде и всегда у меня они были с собой.Запах был не всегда,он то был то пропадал.в 25 лет я случайно увидела фото в газете и рассказ девушки похожей чем то на мою историю.Я на тонкую отвертку намотала ваты сполоснула в Люголе(ну мало ли какие микробы занесу еще себе)и начала давить на эти пробки,я просто очумела......как глисты они полезли из меня и их так было много.....вообщем все прочистила в каждую лунку залезла люголем!!!!!Теперь я так делаю каждый месяц.....я забыла что значит жевачки.Я нормально начала общаться с людьми!!!!Лор мне сказала,что ничего мне не поможет и эти пробки никуда не денутся!!!
Даша, так вам удалили миндалины или вы их чистите регулярно?
Сообщение было удалено
не той стороной, которой ешь, а противоположной. ложка нужна с округлым, а не острым концом. можно подобрать любой другой подходящий прибор) главное продезинфицировать и до, и после. просто давить аккуратно на миндалины. с опытом будет понятно, в каком направлении
Сделайте вакуумную чистку, 3 сеанса и я забыла про свою проблему!
у меня тоже пробки были(( лор взяла мазок на флору, что-то там нашла и пролечила меня антибиотиками, еще после мазка делала промывание 10 дней подряд,уже 5 лет пробок нет
[quote="Гость" message_id="51930428"]Даша, так вам удалили миндалины или вы их чистите регулярно?[/q
Мне операционно удалили,в возрасте 7 лет
Сообщение было удалено
у меня в мазке куча бактерий, но все они в норме, в смысле не превышают допустимые значения (10 в 4 степени, если не ошибаюсь)
Сообщение было удалено
значит помогает... я читала про нее, очень хочу сделать, но у нас в городе нет! шприцом лор чистил, но толка я не заметила. пробки как были так и остались.
Сообщение было удалено
Как?! Объясните подробнее.
шприцЕм*
Я тоже иногда давлю концом зубной щетки (где без щетины). Ложкой пробовала, но иногда до крови давится ею. Правая сторона хорошо чистится, а вот с левой не получается, неудобно.
Иногда полоскаю горло Гексоралом, он очень хорошо дезинфицирует, новые пробке образуются реже.
Мне выдавлевание ложкой не помогает т.к пробки есть глубокие и их не видно просто
я полощу шприцом, беру средний шприц,без иголки, набираю туда соль + сода или разбавленный раствор хлорофилипта и выдавливаю в каждую дырочку и от душа выходит всякая бяка
Какая это мерзость, не для слабонервных, я не смогу!
Интересно, что в некоторых "развитых" странах пробки считаются нормой: говорят, что еда туда просто попадает и немного воспаляется, и никак их не лечат.
А у нас такой спектр услуг оказывается по их лечению...
Сообщение было удалено
обычно чувствует. они часто торчат из миндалин. если вас никогда особо не беспокоили гланды, но, например, есть неприятный запах изо рта, а зубы и желудок вроде здоровы, вы можете просто провести, слегка надавливая, по гланде ватной палочкой и понюхать ее после. если будет вонять, значит скорее всего имеют место пробки, хоть и не заметные.
Сообщение было удалено
если даже миндалины не беспокоят, один неприятный запах чего стоит... в любом случае ситуация так себе, как вы понимаете.
Сообщение было удалено
у меня тоже правая хорошо чистится, а левая нет)
Девочки, а миндалины вообще где?)) простите меня за невежество, но я никаких дырочек во рту не вижу, где их искать?))
блин а я так не могу,меня сразу рвет,если туда лезу
Пробки появились 2 года назад.Стала искать причину.Оказалось вирус Эпштейн-Барра.Сдайте анализ на антитела к нему.
Сообщение было удалено
У меня такая же история.
Сообщение было удалено
привыкните. со временем рвотный рефлекс уменьшится
Сообщение было удалено
в горле)
http://www.eurolab.ua/img/news/mindalinu__1.jpg
их может быть совсем чуть видно. если напрячь горло, тогда видно сильнее
Пробки вымывают аппаратом "Тонзилор" - прозвоните частные клиники. Если нет - договоритесь с ЛОРОм - он сделает промывание специальным шприцом. Эти процедуры есть смысл делать раз в полгода - и после нескольких промываний вы забудете о пробках.
Пять дней назад сделала лазерную лакунотомию,т.е.обработку поверхности гланд лазером.перед этим лор промывала все шприцом.я доставала пробки сама,и промывала,но она как надавила там ужас просто что полезло. Колю антибиотик по назначению и пью противогрибковое средство.сподвиг меня на это затяжной субфебрилитет с хорошим анализом крови,только моноциты повышены были.пришла к выводу что все таки из за гланд.врач сказала что с таким анализом скорей всего осложнения Эпштейн барра.посмотрим будет ли результат процедуры.правда температура снизилась ниже 37 с наступлением лета.
Посоветуйте, плииз, клинику!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум Сибмама,
Здоровье