Люблю роллы, готовлю их дома, здесь, конечно, не возникает таких мыслей))) А если на дом заказыаваю, как считаете, есть риск подхватить заразу или в принципе невозможно? У кого-нибудь был неудачный …
Скажите, а в копченом лососе(порезанном слоями) тоже могут быть паразиты?!
Сообщение было удалено
конечно))) три миллиона штук на квадратный сантиметр)))
Сообщение было удалено
Вот именно. Даже самая свежая и вкусная рыба может быть заражена паразитами.
О,опять позывы к этой,ныне модной еде!
Не переживай,Анечка! Если аскарид там найдешь,худеть резко хоть начнешь! Правда,сопутствующие заболевания...Ну,это побочный продукт основного...А самый ништяк-описторхоз...Бог знат,что там за рыба и откуда...С последним-аллес.
Я не заказываю суши с сырой рыбой никогда. Также у нас собака, поэтому мы с ней всей семьей глистогонимся раз в три месяца. А глистов можно получить отовсюду. Например. ребенок играет с другим ребенком. у которого они есть, потом игрушку или пальцы в рот, а потом дома за что-то схватился - и все-глисты у всех.
Сообщение было удалено
Какая же она звезда? Разве что звезда дома 2?
Сообщение было удалено
А чем вы глистогонитесь?
Пока ребенок играла в песочнице мы всей семьей пили противоглистные. Доктор прописывала не по собственной инициативе.
Сообщение было удалено
Поделитесь информацией, что выписывали?
Сообщение было удалено
Каждый раз покупаю разные препараты. потому что они на разных паразитов воздействуют. Но принимать нужно обязательно с аллахолом.
Сообщение было удалено
Каждый раз покупаю разные препараты. потому что они на разных паразитов воздействуют. Но принимать нужно обязательно с аллахолом.
Пирантел, вермокс, декарис? А как часто? Раз в полгода? А почему с аллахолом, никогда про это не слышала?
Автор отвечаю. Заразиться серьезными паразитами можно, когда в суши именно сырая рыба.
Если же она подкопченая и т.д. все ок.
Паразиты серьезные.Это некие личинки, которые обитают под кожей. Достать можно хирург.путем, при этом пить таблетки для их гибели. Чтобы они стремились вылезти наружу.
Ешьте суши, но не с сырой рыбой.
Писала не про глисты, а именно про паразитов из сырой рыбы.
Сообщение было удалено
Пирантел, вермокс, декарис? А как часто? Раз в полгода? А почему с аллахолом, никогда про это не слышала?
Да, каждый раз разные. мы глистогонимся раз в три месяца. с аллахолом-чтобы не было нагрузки на печень.
Я вот вернулась из Японии недавно - так там сырую рыбу детям дают в школьных обедах! Сами японцы утверждают, что паразитами не страдают.
Но если вы боитесь (я тоже боюсь:) - просто выбирайте безопасные роллы - с икрой, креветкой, гребешком, мидиями, крабом, ТУНЦОМ. Тунец - огромная океаническая рыба, способная откусить голову дельфину. Считается, что в плане паразитов для человека абсолютно безопасна.
Всю жизнь ем роллы ничего нет (тьфу-тьфу).. Но подруга-вирусолог смотреть на роллы не может, говорит паразитов подхватить проще простого
Сообщение было удалено
Так то Япония, обрабатывают эту рыбу как нужно там
Сообщение было удалено
Погуглите процент населения Японии, имеющего глистные инвазии
Сообщение было удалено
спасибо, с сырой рыбой я не ем, чаще запеченные беру. именно потому, что считаю что тепловая обработка -хоть небольшая, но гарантия)))
Люди, не ешьте ничего сырого. Не будьте наивными
Заразиться глистами можно и от помидорки и укропа, и что теперь не жрать вообще. Риск есть всегда, но насколько я знаю ролы и суши готовят из соленой рыбы, которая до этого была подвергнута быстрой заморозке на рыболовном судне. От холода и соли глисты и их яйца тоже погибают, вы же не ссыте икру красную есть. Гораздо опасней непрожаренный (сочный с кровью как мужики любят) свиной шашлык. После того как увидела разделанную тушу *****, там все было в личинках, а люди собирались покупать, жарить и жрать, проблевалась, 2 часа мылась хоз мылом и содой, шмоики кипятила и мясо не ем 5 лет с тех пор. Если от рыбьих глистов посидишь пару дней на толчке, от от свиных можно дураком на всю жизнь остаться. Да, роллы ем часто, рыбу соленую и икру тоже, раз в полгода медосмотр- все чисто.
С в и н ь ю , что тут неприличного, а под звездами
Сообщение было удалено
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)
чтобы подтвердить или опровергнуть наличие глистов нужно 3 дня подряд сдавать кал..сдавали?
Сообщение было удалено
чтобы подтвердить или опровергнуть наличие глистов нужно 3 дня подряд сдавать кал..сдавали?
Глистами от помидора все же труднее заразиться, чем от рыбы :)))
Сообщение было удалено
Есть такая-это ПРАВДА!!
Сообщение было удалено
паразиты гибнут после 40 дней заморозки ниже - 20, так что не обольщайтесь
Сейчас форель вся в заводских условиях выращивается, где там паразитам то быть? А вы ведь делаете из соленой, а не сырой... Поэтому не заразитесь вы ничем, не переживайте.
если употреблять продукт без термической обработки, то паразиты в нем могут быть независимо от свежести и чистоты рук открывавшего упаковку)
Сообщение было удалено
в свежелороженной рыбе 100 раз видела, не знаю, как называются, но для человека неопасны, не живут в человеке, а вот в копченой очень даже могут быть, особенно если рыба носитель цист, а не конечного паразита, ох, так их много, почитайте про листериоз, беременным особенно опасно
Ничего себе, в копченой рыбе тоже могут быть глисты? Я как-то думала, что она как раз таки считается обработанной. Я когда была беременна, я как раз с копченой рыбой и ела роллы иногда, очень хотелось. Еще выход-овощные и фрутовые роллы) и я хожу только в одно проверенное место, Япоки это у нас в Кургане http://yapoki.ru/, там готовят прямо на глазах у постетителей и там я уверена в свежести продуктов.
Сообщение было удалено
Глистатый помидор гыгыгы
Сообщение было удалено
Ваше "Тьфу,тьфу"может быть обманчиво.Дифиллоботриоз. Возбудителем гельминтоза является лентец широкий. В человеческом организме фиксируется в области тонкой кишки, где глист может обитать годами (до 20 лет и более).Без видимых симптомов.
В довоенные и послевоенные годы наши врачи уделяли особое внимание паразитам человека и всеми доступными средствами боролись с ними, но «зацикленность» ученых на генетике и генной инженерии в последнее десятилетие практически перечеркнуло все ранние достижения традиционно отечественной медицины. Программа АГБ представляет собой наиболее эффективный подход к лечению паразитозов. В то время как химические препараты представляют большую угрозу для здоровья человека, а фитотерапия часто используется людьми необдуманно.
Антигельминтный сбор Беркова создан на основе растительного сырья и содержит в оптимальном соотношении: высушенные семена фенхеля, плоды гвоздики, траву чабреца, тысячелистник, пижму, лист грецкого ореха, корень куркумы, корень валерианы, корень солодки. Входящие в состав сбора растения собирают с учетом планетарных циклов в экологически благоприятных регионах. В комплекте концентрат грецкого ореха и инструкция. http://yazdorov.ru/catalog/chai-i-travyanye-sbory/sbory-berkova
Сообщение было удалено
а точно не будет глистов если много съешь роллов с креветками?
Мне кажется, риск низок) Стафилококк "подцепить" в креме намного больше шансов)) Поспрашивайте у знакомых, кто давно берет роллы в одном месте, и берите тоже только там) По Москве качественно делают в Империи суши.
Ха-ха. Много лет обслуживал крупные сети забегаловок по оборудованию для кухонь. япошки суши шопы макд бургеркинги итд.
Вы бы знали как в россии делают бизнес, вы бы ели дома.
Кухня -это мигранты средней азии закос под японцев и все их "питомцы". Так сложилось в их воспитании на родине, что руки мыть "не надо" вообще.
Наиболее безопасно есть термически обработанные блюда в сетях типо макдак где есть система штрафов работников за всё.
Ну рыбу там используют солёной, поэтому шанс заразиться паразитами и отравится роллами и суши такой же, как у солёной селёдки.
Когда-то на этом форуме писали, что через роллы заражаются личинками, которые съедают мозги. Писали, что у одной женщины были такие сильные боли, что не помогали даже самые сильные обезболивающие и приходилось колоть наркотики. Люди, а вы знаете о том, что в мозге нету болевых нейронов? На всякий случай я поговорил на эту тему с психиатром. Он также сказал, что болей не будет. На форуме я видел еще несколько сообщений о том, что те, кто любили роллы потом умерли из-за того, что в мозге нашли личинки. Я спросил биолога и она высказала другое мнение. Она привела в пример историю, когда в мозг человека попал червь и вначале болей не было, но когда он умер возникло воспаление и тогда начались головные боли. Вывод отсюда сделать сложно. Я думаю, что стоит спросить в местах, где делают мрт. Наверное там точно знают бывают ли при этом такие сильные головные боли когда находят личинки или инет. Попробую узнать это.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не ем. Сомнительно есть сырую рыбу которая хранилась в фиг пойми где и фиг пойми каких условиях да и как сами сотрудники соблюдают санитарные нормы это тоже еще тот вопрос