Люблю роллы, готовлю их дома, здесь, конечно, не возникает таких мыслей))) А если на дом заказыаваю, как считаете, есть риск подхватить заразу или в принципе невозможно? У кого-нибудь был неудачный опыт?
Есть риск конечно.Но я их вообще не люблю.
А ваши домашние роллы из какой-то особой стерильной рыбы делаются? Или все-таки тут один их пороков человеческой психики - то, что мы выбираем, кажется нам более качественным и правильным?
Сообщение было удалено
обычная рыба, но пачку я вскрываю сама и уверена в ее свежести.
Да, конечно, риск есть. Так же есть риск банально отравиться до адского поноса и многодневной температуры, даже если на вкус еда была свежая.
Известен случай, как одна звезда-певица проглотила осколок раковины моллюска, случайно попавший в еду. У нее было прободение желудка, заражение крови, она стала инвалидом.
Сообщение было удалено
Какой наивный человек.
Конечно можно,к сожалению
10 лет назад полюбила суши и нигири. Ем пару раз в неделю. Пока жива. Паразитов не подхватила.
Конечно, это же сырая рыба
в дешевой забегаловке я бы такое не ела
Сообщение было удалено
Какой наивный человек.
что наивного? рыбу я не на рынке в жару покупаю, да и отличить подпорченный продукт мне нетрудно
[quote="Аня"][quote="Гость"]
обычная рыба, но пачку я вскрываю сама и уверена в ее свежести.
А причем тут свежесть и паразиты? Или вы думаете они от неправильного хранения заводятся?
Сообщение было удалено
да нет конечно))) я то спрашивала про неудачный опыт) отравление тоже подходит)
да нет конечно))) я то спрашивала про неудачный опыт) отравление тоже подходит)
Главное где попало не покупать. У меня есть пара проверенных кафешек, обычно только там и беру.
Сообщение было удалено
согласна с Вами, я беру в одном и том же месте, просто задумалась тут, насколько правдивы истории про глистов...))
Делаю обычно роллы с омлетом. И вкусно и без паразитов.
Я фанат роллов, но ем только с копченым лососем, не с сырым
А у меня кот домашний, но я его глистогоню регулярно. Заодно и сама профилактируюсь. Потому роллы ем с удовольствием:)
От суши можно,а от роллов нет
вся японская кухня в России создавалась только с этой единственной целью=заразить как можно больше людей паразитами.Другой цели нет.Да и рыба у нас-полное г...
В принципе вероятность заражения есть - но такая же, как и от любого другого общепита. Скорее не паразитами, а вирусню какую словить, если продукция несвежая. Насчет сырой рыбы - в России из нее роллы и суши не делают, только из слабосоленой или копченой (а есть и роллы без рыбы, с другими ингридиентами). Сырая рыба же запрещена, а в Японии когда из нее делают, то из замороженной, а заморозка также убивает подавляющее большинство паразитов, которые водятся в наших землях (не знаю, как насчет тропических - эти у нас не водятся).
Сообщение было удалено
что наивного? рыбу я не на рынке в жару покупаю, да и отличить подпорченный продукт мне нетрудно
Подпорченный и заражённый паразитами-есть разница,заражённый вы никак не отличите,и кстати-на рынке всё гораздо свежее чем в супермаркетах.
Сообщение было удалено
Не хотите ли объяснить, как свежесть связана с отсутствием паразитов?
Сообщение было удалено
Говорят, если мариноваться на Вумане, еще и не то можно в себе обнаружить.
Сообщение было удалено
что наивного? рыбу я не на рынке в жару покупаю, да и отличить подпорченный продукт мне нетрудно
Подпорченный и заражённый паразитами-есть разница,заражённый вы никак не отличите,и кстати-на рынке всё гораздо свежее чем в супермаркетах.
соленая рыба летом на рынке? очень смело с вашей стороны)))
Я на темпуру перешла. Все-таки какая-никакая тепловая обработка. Еще и корочка хрустящая.
Сообщение было удалено
Подпорченный и заражённый паразитами-есть разница,заражённый вы никак не отличите,и кстати-на рынке всё гораздо свежее чем в супермаркетах.соленая рыба летом на рынке? очень смело с вашей стороны)))
Ну у нас на рынке закрытые павильоны с кондиционерами и продукты в холодильниках,ну до вашей деревне цивилизация видимо не добралась((
Сообщение было удалено
Не хотите ли объяснить, как свежесть связана с отсутствием паразитов?
я уже отвечала, вопрос в теме-какие неприятности могут быть))) в том числе паразиты и отравления)свежесть и паразиты не связаны никак, это здесь все в кучу перемешали)))
Сообщение было удалено
Подпорченный и заражённый паразитами-есть разница,заражённый вы никак не отличите,и кстати-на рынке всё гораздо свежее чем в супермаркетах.соленая рыба летом на рынке? очень смело с вашей стороны)))
Ну у нас на рынке закрытые павильоны с кондиционерами и продукты в холодильниках,ну до вашей деревне цивилизация видимо не добралась((
Видимо, да) но у меня ассоциации с рынком не самые лучшие, уж простите))я как то больше доверяю хорошим магазинам))
А что никто рыбу свежую не чистил? Я вообще рыбу без глистов не видела. У корюшки обычно весь пузырь внутри в глистах. У некоторой речной рыбы в молоке и в мясе глисты спиральками. Даже в бочковой соленой селедке внутри глисты.
Сообщение было удалено
)))))
Глисты в рыбе называются НЕМАТОДЫ.
Сообщение было удалено
а семга тоже с глистами у вас была?
Сообщение было удалено
)))))
Глисты в рыбе называются НЕМАТОДЫ.
Не все. Рыба может быть заражена различными видами глистов.
Сообщение было удалено
Семга обычно от внутренностей уже очищена. Поэтому врать не буду, не видела.
Сообщение было удалено
+1/-не ем никакую рыбу уже года 3
Ещё в рыбе полно ртути по тв говорили -помимо глистов разных и нематод
Сообщение было удалено
При чем тут свежесть, паразиты живут отлично в свежей рыбе. 86% людей являются носителями паразитов, это статистика. Любители суши и роллов - в их числе обязательно!
Сообщение было удалено
Аня, почти ВСЯ рыба (99%) заражена глистами, или их малюсенькими личинками, некоторые можно разглядеть только под микроскопом. Вы пишете - покупаю свежую, в проверенном месте, так от свежести не зависит наличие глистов, как раз-таки в свежей рыбе их полно. Увы, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них, рыбу необходимо жарить (варить) мелкие куски - 10 минут минимум, крупнее - 15-20 минут.
От наших роллов можно заразиться чем угодно. В России даже в элитных ресторанах суши и роллы есть не стоит.
Сообщение было удалено
Не только в России, почти в любой, даже свежайшей рыбе ЕСТЬ глисты.
Сообщение было удалено
уже много заразилось, сырую рыбу ни в коем случае нельзя есть, какие в России рестораны вы сами знаете, эти кабаки ресторанами назвать стыдно
Сообщение было удалено
Нет, ошибаетесь. Обязательно - это те, кто руки после туалета не моет, ест немытыми руками. А с чего это бы любителям суши глистами заразиться, если они в ресторанах с хорошим рейтингом суши едят.
Сообщение было удалено
Аня, почти ВСЯ рыба (99%) заражена глистами, или их малюсенькими личинками, некоторые можно разглядеть только под микроскопом. Вы пишете - покупаю свежую, в проверенном месте, так от свежести не зависит наличие глистов, как раз-таки в свежей рыбе их полно. Увы, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них, рыбу необходимо жарить (варить) мелкие куски - 10 минут минимум, крупнее - 15-20 минут.
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)
Нет, ошибаетесь. Обязательно - это те, кто руки после туалета не моет, ест немытыми руками. А с чего это бы любителям суши глистами заразиться, если они в ресторанах с хорошим рейтингом суши едят. [/quote]
Вы можете быть необыкновенной чистюлей, но это не гарантирует вас от того, что в ресторане с высоким рейтингом какой нибудь работник забудет вымыть руки после туалета. А уж рулетка с сырой рыбой...
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)[/quot
Ань, я в свое время проходила курсы повышения квалификации, в нашей группе была фельдшер лаборант. Так вот она однажды сказала, что они в лаборатории не умели смотреть кал на яйца глист. А когда научились, оказалось очень много зараженных. Не знаю в чем там трудность, но где гарантия, что сейчас не так.
Сообщение было удалено
Аня, почти ВСЯ рыба (99%) заражена глистами, или их малюсенькими личинками, некоторые можно разглядеть только под микроскопом. Вы пишете - покупаю свежую, в проверенном месте, так от свежести не зависит наличие глистов, как раз-таки в свежей рыбе их полно. Увы, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них, рыбу необходимо жарить (варить) мелкие куски - 10 минут минимум, крупнее - 15-20 минут.
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)Регулярно сдаете кровь и кал на паразитов?
Сообщение было удалено
Аня, почти ВСЯ рыба (99%) заражена глистами, или их малюсенькими личинками, некоторые можно разглядеть только под микроскопом. Вы пишете - покупаю свежую, в проверенном месте, так от свежести не зависит наличие глистов, как раз-таки в свежей рыбе их полно. Увы, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них, рыбу необходимо жарить (варить) мелкие куски - 10 минут минимум, крупнее - 15-20 минут.
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)Регулярно сдаете кровь и кал на паразитов?
раз в полгода
. [/quote]я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)[/quote]
Зря не верите,,не заразились - радуйтесь.просто вы не употребляете свежую - сырую рыбу . В % отношение не знаю , сколько заражено рыбы, но очень много.
Рыба , рек западной Сибири, поражена описторхозом.очень тяжелая болезнь для человека.
Рыба северных морей- треска, пикша, палтус , сельдь и т.д. , поражена личинками нематод- анизакидами..
Также рыба поражена - дифиллоботриозом.
Это самые коварные гельминты для человека.
Народ ! Не играйте со здоровьем, рыбу надо есть после термической обработки).
Всем приятного аппетита))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в Италии например рыбку перед тем как ее положить в суши, держат в морозильнике не менее 20 часов при температуре минус 20! Все паразиты погибают, если такие имелись. Не знаю, на сколько добросовестно к этому подходят в России. Будем надеяться!)
Сообщение было удалено
Аня, почти ВСЯ рыба (99%) заражена глистами, или их малюсенькими личинками, некоторые можно разглядеть только под микроскопом. Вы пишете - покупаю свежую, в проверенном месте, так от свежести не зависит наличие глистов, как раз-таки в свежей рыбе их полно. Увы, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них, рыбу необходимо жарить (варить) мелкие куски - 10 минут минимум, крупнее - 15-20 минут.
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)Регулярно сдаете кровь и кал на паразитов?
раз в полгодаВоспитательницей в детском саду работаете?)
Сообщение было удалено
Аня, почти ВСЯ рыба (99%) заражена глистами, или их малюсенькими личинками, некоторые можно разглядеть только под микроскопом. Вы пишете - покупаю свежую, в проверенном месте, так от свежести не зависит наличие глистов, как раз-таки в свежей рыбе их полно. Увы, чтобы хоть как-то обезопасить себя от них, рыбу необходимо жарить (варить) мелкие куски - 10 минут минимум, крупнее - 15-20 минут.
я не верю, что 99% рыбы заражено глистами.. тогда я должна была уже 500 раз заразиться))а я регулярно прохожу медосмотры, работа обязывает, ттт-все чисто)Регулярно сдаете кровь и кал на паразитов?
раз в полгодаВоспитательницей в детском саду работаете?)
почти)))в детском доме))
Сообщение было удалено
со звездой певицей это вы мощно загнули)))