Гость
Статьи
Шампунь с sls или без? …

Шампунь с sls или без? Какой у вас?

Начиталась страшилок о вреде слс, решила перейти на более натуральный шампунь. И вот, попробовала уже 3разных шампуня, от одного волосы не промываются и быстро жирнеют , от другого зудит голова и перхоть, и все чего-нибудь да не то. В общем расстроилась , волосы здоровее от этих экспериментов не стали , такое чувство что только хуже.

А вы , каким шампунем пользуетесь?

Konfetka
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Органик 100%. Вижу результат. Генетически волосы у меня слабые поэтому приходится беречь. Есть подруга с шикарными волосами, так она пользуется любым дешевым шампунем. Говорит, что выбирает какой на запах больше нравится.

Гость

Я без использую. Но не по причине страшилки, а потому что моим волосам подходит. Много лет пользовалась с слс, волосы ужасно не нравились. Мою Planeta Organics Турецкий хаммам или Тибетские травы. Последний дает хороший объем. Но мне у них только шампуни нравятся, бальзамы у меня белорусские.

Гость

Шампуни без слс делают из меня пугало с мочалкой на голове. Жирная пакля с перхотью, при этом с сухими концами, тусклая, без блеска. Наощупь словно измазаны чем-то. Не катит ни дешевая, ни дорогая органика. Конечно, может и стоит поискать свое, но я не жена олигарха, поэтому пользуюсь проверенными шампунями с слс. Ниче, жива. Волосы легкие, послушные и живые.

Гость

В таких шампунях больше агрессивных веществ, поэтому не всем подходит...

Гость

Я всю жизнь до этого нового года пользовалась шампунями с СЛС. Этой весной я заметила что волосы стали просто ужасными - в первый день после мытья уже какие-то тяжелые, как будто грязные, тусклые, спутанные, мыла их каждый день. Я перешла на натуральные шампуни Планета Органика. Но мне они не очень понравились, я снова перешла на обычные. А потом мне посоветовали Натуру Сиберику с облепихой. Но я не нашла с облепихой, купила обычную Натуру Сиберику для окрашенных волос с пчелиным воском. И была удивлена - волосы оставались чистыми сначала 2 а потом 3 дня!!! Хотя я уже 7 лет мыла их каждый день! Этот шампунь просто супер. Потом я пробовала НС для сухих волос - этот мне не понравился. Волосы требовали ежедневного мытья опять. И потом я наконец-то нашла НС с облепихой для ослабленных и поврежденных волос- эффект опять потрясающий. Волосы красивые, блестящие, послушные, долго остаются чистыми. Так что советую Натуру Сиберику.

Гость

"Изменяла" своему любимому "лореаль абсолют репеа" с каким-то "итальянцем" без слс. Мне не понравился: ни особого эффекта, ни удовольствия. Волосы вообще разницы не уловили. По-моему, маркетинговый миф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня после мытья шампунем без SLS появлялось дикое желание перемыть волосы вреднючей Чистой Линией :)

Гость

Для меня только 100% органика.Ни за что больше не воспользуюсь химозной дрянью.

Гость

да по фиг.все эти страшилки,не более чем маркетинговый ход. а уж переходить из за этого на всякую дребедьнь псевдо органическую,типа сиберики и планеты,это вообще смешно.

Юля

без SLS, покупала на Айхербе и из путешествий привозила. Натура Сиберика мне ни о чем, быстро грязнятся и по составу кроме мыльного раствора ничего толкового.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно,есть псевдоорганика,но она не имеет ничего общего с натуральностью.Нужно просто внимательнее читать состав и знать знаки качества.А на счёт"страшилок",то это правда,забейте в поисковике все эти SLS,SLES,парабены и т.д.
А все эти детские Джонсон Бэби,Ушастый нянь-жуткая *****.И Вы готовы травить себя и своего ребёнка этим?А ради чего?

Гость

*****=дря'нь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и перемывала, этот налет невыносим был. Шампунь промывать должен, а не за.си.ра.ть.

Гость

У меня Эколаб, до этого натурой сиберикой мыла -разонравился. Эколаб - натуральный, без слс. Никаких особенных изменений на волосах я не вижу. Просто приятно, что мою безвредным шампунем. Если мыть обычным, то он для меня слишком жесткий, и ,кажется, что ацетоном мою. Но таким шампунем тяжело вымыть масло из волос( мажу на ночь маслами). И поэтому иногда балуюсь Шесейдо для блеска, в красной банке. Он какой-то мягкий, скользкий, пенится шикарно, и нет ощущения жесткости. В любом случае, я за органику. Кстати, гели для душа у меня тоже только натуральные. Тот же Эколаб и другие

Гость

Я уже 4 года,мою голову ржаной мукой,содой,дектярнЫм мЫлом,мЫльнм корнем.ВолосЫ стали бЫстрее расти,без перхоти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне их забивать. я знаю как все это делалось.мужик,ученый,чей труд и слс и парабенах тех же,сперли и переврали все эти компании,которым надо было в то время на рынок пробиться,до сих пор судится.
у меня вообще нет детей.к чему такие вопросы вдруг. ушастым нянем с джонсос бейби мыть не буду,ибо и себе из подобного сегмента ничего не покупаю,есть средства у меня. только вот прикол в том,что и меня,и вас,и еще миллиарды людей мыли этим самым слс,и никто что то не отравился.

Гость

с слс! плевать я хотела на все бабушкины средства.
если у меня волосы здоровые много лет и после современных шампуней и укладочных средств выглядят потрясно, то спасибо генам и производителям да того же слс (с ним шампунь отлично пенится кстати)

Гость

и кстати кто тут пишет что натура сиберика хороший невредный шампунь, готова рассмеяться в лицо. потому что, чтобы приготовить такой шампунь, вложив в него нужные ингридиенты, его нужно будет продать как мин за 3 тыс, а не за 150 рэ

Гость

Мне Натура Сиберика подходит идеально, для моих волос лучший шампунь! Конечно, там тоже есть слс, просто не в таком количестве как в остальных. В любом шампуне есть вредные вещества, слс, иначе бы они вообще не пенились, вся разница в процентном соотношении. А если уж совсем натур. продукт, так это яицами мыть, ржаной мукой, солью, травами ополаскивать и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1)Вы хотите сказать,что вся дта химия безвредна и даже полезна?Глупости,вероятно Вы малограмотный в этом сегменте человек.
2)Не знаю как Вас,но меня мыли шампунями с хорошим составом.Маме было не пофиг на моё здоровье.
3)Вся эта химия действует на организм накопительно,и вылезти может в любом месте и в любое время.
4)На счёт того,что"никто не отравился"-дто неправда.У сотни людей аллергия и удушья на многие химические компоненты,которыми напичканы Ваши шампуни,краски,крема и т.д.Более того,где-то полгода-год назад,по TV был репортаж с летальным исходом девушки(отёк Квинке).

девушка

у меня натура сиберика, стала мыть года два назад. эффект появился где-то через год, волосы стали дольше оставаться чистыми. сейчас мою только им еще и из-за кератинового выпрямления, которое делаю регулярно каждые три месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не люблю с сектантами общаться

Автор

Я покупала сиберику облепиховый , вот именно от него у меня волосы были жирные , тяжелые , не промывались нормально , и еще нужно было долго смывать все это с головы , чтобы хоть как то волосы были чище потом ,поэтому не появилось желания пробовать остальные шампуни этой фирмы (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно сектоСтрельцы страдают комплексно. Правильный Стрелец любовно коллекционирует причины для страданий и старается подгадать так, чтобы они все выстрелили одновременно. Скажем, Стрелец не может просто реветь и пить горькую, если его бросил муж (или жена). Стрелец постарается устроить все так, чтобы сразу после ухода мужа, его (Стрельца, не мужа) уволили с работы. А, в идеале, нужно еще сломать ногу. Вот тогда хор₩
Сектой попахивает. Вы в экопоселении живете?) И Анастасии наверное молитесь) А также воинственный борец против прививок, за гв до пенсии, питаетесь солнечным светом или сыроедите? ) Угадала?))

Гость

самый прикол,что вот барышня пишет про отек квинке там в каком то репортаже...а давайте возьмем статистику отеков с летальным исходом от того же меда! у моей подруги он был от чая с массалой например. любой врач,химик-технолог,косметолог вам скажет,нет более сильного аллергена,чем натуральный!

Гость

У нас в городе появился отдает с типа натуральными шампунями. Продают как готовые так и делают на заказ из предложенных компонентов. Цена готовой бутылочки шампуня примерно 600-700 руб. за 250 мл. Говорят, сто из эмиратов или что то тира этого и что компоненты натуральные 100%. Название не припомню, но там в отделе прямо емкости стоят ( как раньше в магазинах Были для соков если помните). Хотела купить, но передумала. Кто то пробовал такие? Как вам?

Гость

Zeitun Lab вот название отдела этого. Лаборатория индивидуального шампуня называют себя они.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня такой эффект от шампуней с слс.. еще волосы истончаются от слс.. прыщи по лицу идут и аллергия...
Каждому свое видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не фигня, у меня очень серьезная аллергия на слс,с серьезными последствиями...
Покупаю аптечные шампуни без слс...
Для аллергиков это очень серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шампуни на основе мыльного ореха или мыльного корня мылятся без химии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не веган?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она все правильно говорит. Мой отец работал с фирмой, которая делала эту химию для шампуней. Ничего хорошего он мне не сказал..
Советовал либо пореже мыться или искать что-то натуральное)))
Жаль вовремя его не послушала,насчет поиска натурального.
Смеялась над ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для шампуней и гелей..и т.п.
Начиная от дешевых,заканчивая известными дорогими брендами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну либо пореже мойтесь, либо мойтесь берестой, а тело смазывайте сметаной вместо крема и вместо диоровских румян полируйте щечки свеколкой))

Гость

не только в шампуне дело ,все эти гели для душа , умывалки для лица тоже с слс и т.д моя голова на слс реагирует спокойно , но один раз купила умывалку для лица, не посмотрев состав , просто времени не было , умывала лицо , сначала не поняла из-за чего начали чесаться глаза и кожа в области шеи, не сразу после умывания , а потом уже , потом нашла в составе эти самые слс и т.п перестала умываться ей, и зуд прошел, а гелями для дума вообще перестала мыться , моюсь детским мылом, и все ок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только если вы сами их купили, настояли, помыли голову, тогда да. А, если купили готовый шампунь на основе каких-либо полезных ингредиентов, тогда его натуральность очень сомнительна. Если только натур.продукт, тогда как в аюверде, пользоваться тем, что можешь съесть без вреда для здоровья, т.е. что вовнутрь, то и снаружи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я моюсь каждый день аптечными средствами или органикой. Румяна не люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по своему состоянию чувствую,если продукт очень химозный,то мне плохо,ничего смешного в этом нет,увы.
Пользуюсь проверенными средствами.
Кстати, есть фирмы,продукцию которых реально можно и съесть))) очень приятные у них средства. Есть все, кроме шампуней. Мне нравятся их скрабы и бальзамы для губ.

Гость

Японские типа kracie с слс. Если уж японцы им моются, то и я не боюсь. Пока жива.

Гость

ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС ЦИТРУСОВО - МЯТНЫЙ С НАНОКЛАСТЕРАМИ 10 лет использую обалдеть от комплиментов. Даже в молодости таких волос не было.

Гость

я моюсь шаумой. любимый шампунь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А фирма какая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://my.mail.ru/mail/zab-nelli/video/4726/4747.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Покупала в аптеке лечебный шампунь псорилом дегтярный. Он помог от перхоти и от повышенной жирности волос. После мытья головы не остается запаха дегтя. Средство хорошее, и доступное в цене.