7 день ноют зубы справа..в разных местах..уже всех стоматологов обошла..хороших...никто ничего не находит...неврологию тоже не нашли... может у кого такое было??что вы делали и как обнаружили?
У меня иногда при больном горле тоже сильно начинают болеть зубы.
у меня так из-за уха было, причем само ухо не болело, был 1 раз, что как-будто огонь в ухе, буквально пару секунд, прогревала ухо спиртом и прошли боли, удалила нервы из 2 зубов, боль переходила дальше, даже с нижних на верхние зубы.
у меня так было и регтген зубов делала, оказалось не увидели кисту. В общем была пломба, под пломбой пошли процессы, стал гной скапливаться в каналах. Через 3 мес. прихватило, в отпуске, да так, что на стены чуть не прыгала.
Посетите ЛОРа пожалуйста. так иногда проявляет себя сфеноидит. Есть ли пульсирующая боль?
Сообщение было удалено
согласна. Отит тоже такое дать может.
Гайморит еще, там пазухи прям рядом с 6-ками.
Сообщение было удалено
да,бывает..нов основном постоянная ноющая,но спать не мешает..и никакие обезболивающие не помогают..ещё немного на лицо боль перешла
При насморке иногда бывает, передние зубы как бы ноют, такие же ощущения, как от холодного воздуха
У меня было, когда росла восьмерка. Она сидела в кости и лезла на остальную челюсть. Боли были адовые, по обеим челюстям, отдавало в висок иногда.
На вас порча
У мамы так было. Воспаление лицевого нерва, очень болели зубы и челюсть с одной стороны. Что-то колола, мазью мазала, ходила с замотанной шарфом головой. Причем была у врача, сказал, что это зуб и отправил удалять.
Только недавно было, периодическая ноющая боль в 5-6-7 зубе. Оказалось между 6 и 7 зубом у меня карман, туда попала пища и воспалилась десна. Купила ирригатор, метрогил гель и все прошло ))
Если киста была бы боль при нажатии на зуб.
Сделала МРТ. Оказалось: в верхнем ряду зубов, пломба, вышла в глазную пазуху и там по сей день. Иногда болит, но терпимо. Нужна операция.Врач сказал, если боль терпима и не часто, то лучше туда не лазить. Так и живу.
у меня на витамины ныли зубы. супрадин, кажется. перестала пить, все прошло. ну и конечно, ноют, когда эмаль стирается. но это сразу понятно, боль возникает от ветра, мандаринок и т.п.
Это могут быть отходящие дёсны. Даже если при этом сами зубы здоровы, то оголяются корни, где эмаль тоньше, и зубы начинают острее реагировать на температурные изменения, например.
у меня корни зубов заходят в пазуху. Обошла кучу стоматологов и хирургов, и только где-то десятый сказал, что я описываю боль по учебнику, назначил еще раз снимок и подтвердил диагноз.
сделайте компьютерный снимок всех зубов, челюсти, в 3D, стоит около 2 тыс. (Питер), если врач опытный, просмотрит детально все зубы во всех плоскостях. мне на таком снимке нашла кариес очень глубокий между зубами, который раньше врач не замечала. на этом снимке видно и гранулему, и кисту и все, что там есть
Если стоматолог и невролог чётко говорят "не моё" - сиалодуктиты, сиаладениты, летний передоз инсоляции с повышением выработки собственного витамина Д, аналоги относительно обогащенной вит.Д диеты; собственно ишемия, переедание мороженого или горячего без видимых проявлений .....
У меня при насморке так каждый раз бывает
Из за неврологии болели
у меня из-за зуба мудрости так было он не вверх решил расти, а в бок, давя на весь ряд зубов((
у меня так было из-за простуды сильной, а я подумала зубы болят из-за зуба мудрости, прихожу к врачу говорю удалите мне зуб мудрости, из-за него у меня все зубы болят, а он посмотрел и сказал что не будет так как он полностью здоровый. и все это от простуды, выписал мне нимесил и какое-то еще лекарство и все прошло через неделю.
Может такое быть из-за проблем в кости самой челюсти или в гайморовой пазухе. В любом случае лучше обследоваться. Может даже - проконсультироваться у онколога (в Москве - онкоцентры Блохина, Герцена, или если частно - Европейская клиника).
У дальнего родственника так было - болели вроде как зубы, удалили 3, все 3 оказались здоровыми, а в итоге нашли опухоль в гайморовой пазухе с этой стороны, она и болела.
У меня в 27 лет восьмые зубы начали лезть, 2 оставили, два удалили, так вот : перед месячными пару дней ноет челюсть и тааак ноет что я впадаю в спячку что прям слюни на подушке оставались)))) мне хирург что-то говорил о взаимосвязи крит. дней и зубов, гормональный сбой, перестройка гормонов до, во время и после. Так что если зубы здоровые и боль не имеет наоастающий характер тогда волноваться не нужно.
У меня при гайморите зуб болел. А вообще все что связано с "ухо-горло-нос" может в зубы отдавать
Сообщение было удалено
Мими, я беременна и тоже болит челюсть слева, вы думаете это может быть из за гормонов?
Извините , вы нашли проблему? Вижу что очень давно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!