Гость
Статьи
Съёмка родов

Съёмка родов

Меня очень интересует такой вопрос:разрешено ли студентам на практике в роддомах без согласия пациентки снимать процесс родов на камеру? В связи с тем, что сейчас в интернете достаточно много видео родов, очевидно снятых на сотовые телефоны студентами, становится как-то страшновато,так как вовсе не хочется стать героиней такого откровенного видео, гуляющего по интернету! А если нельзя, то откуда тогда эти видео берутся!?...Кто в курсе, напишите пожалуйста, очень важно знать!

Елена
35 ответов
Последний — Перейти
.

нельзя

Гость

Можно с письменного согласия пациентки.

Гость

Только с вашего официального разрешения. официально - то бишь письменно

Гость

нет опознаваемого лица в кадре - нет проблемы.
аналогично если без указания учреждения, паспортных и прочих данных.
нет коммерческой или иной сходной выгоды выкладывающего - нет дела.

Гость

Обычно спрашивают - не против ли вы. что на родах будут присутствовать студенты?
У меня одна подруга разрешила, ей было все равно. А у меня спросили - я ответила нет, так как мне не нужны лишние зрители.
Если студентов не будет, то и снимать подпольные видео тоже будет некому. Берите на роды близкого человека - мужа, маму, если не в родовой, то хотя бы в коридоре пусть будут стоять и с врачами разговаривать на случай чего.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я когда на сохранение ложилась мне такую бумажку давали подписывать, что типо студенты смотреть могут или нет. А когда рожала муж со мной был.

Гость

отвечу как бывший студент мединститута.нас тоже водили на роды.помню училка спросила у одной роженицы не против ли та,если мои студенты посмотрят.та отказала.и что.она всеравно нас оставила смотреть.та тётка все орала что б нас убрали.но нет.училка да и врачи говорили не обращать внимания.ужс.ну естественно,наши мальчики достали свои мобилы.и снимали.типа прикольно друзьям показать.вот.я ответила на ваш вопрос.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня муж одному такому мальчику телефон сломал и выпнул из родовой всех студентов, я не разрешила,а они все равно стояли,за что и получили под с.р.а.к.у!

я бы закатила скандал и мой муж тоже бы всех выпер

Гость

Какой кошмар ... вот так живешь и не знаешь ,,, почему их с телефонами пускают ...убила бы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас целыми потоками что ли ходят? Свекровь рассказывала, что у неё были две девочки и мальчик. Девочки её морально поддерживали, лицо влажной салфеткой обтирали. А мальчик переволновался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недалекие люди что сказать..что мальчики что училка, которая без согласия роженицы позволяет себе такое, вот такие нас и лечат, а женщину жалко. Я бы после этого в суд на вас всех подала сразу же причем. Так что не все не думают.. когда нибудь капитально нарветесь медики))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь не убивать.. здесь надо в суд подавать, с такими только так, в следующий раз сто раз подумают прежде чем делать такое, хотя думаю следующего раза не будет, если бы была тетка как я засудила бы нафик вообще всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите.. ну одно дело когда роженица согласна на присутствие студентов здесь все ок, но когда роженица не согласна и еще и снимают это студенты отморозки это ужас, таких нужно наказывать.

Гость

даже если и подадите в суд ничего не добьетесь.во всех больницах предусмотрена практика для студентов.другое дело сьемка.это да.но опять же.пойди дакажи кто снимал.

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Да что ты говоришь?а если она мать одиночка или муж свалил. Кто за нее побежит разбираться там ? Снимут на телефон во всех позах. А потом ей и так хлопот полон рот а еще бегай разбирайся кто там тебя снимал. Нервы время. Видео это так и будет гулять по просторам интернета

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Недалекие люди что сказать..что мальчики что училка, которая без согласия роженицы позволяет себе такое, вот такие нас и лечат, а женщину жалко. Я бы после этого в суд на вас всех подала сразу же причем. Так что не все не думают.. когда нибудь капитально нарветесь медики))
Да это школота-разводчик... УЧИЛКА! Училка в школе у тебя, в универе препод. Даже этого не знает.

Китти

И вообще, вроде отморозков не встречала среди студентов медиков, всё же поступить туда непросто и учится, и старшекурсники там не такие да у ны.

Гость
Китти

Сообщение было удалено

Да это школота-разводчик... УЧИЛКА! Училка в школе у тебя, в универе препод. Даже этого не знает.
Детка, я уже 10 лет как отучилась в вузе, мне уже глубоко все равно что там и как называется. Лучше следи за своей речью и не позволяй себе тыкать незнакомым людям.

Гость
Китти

Сообщение было удалено

выложить могут и:
-штатный видеооператор
-коммерческий фотограф
-акушерка
-аспирантка
-младшая медсестра
-санитарка
-оператор систем видеонаблюдения ЧОПа или роддома
-кафедральные (включая как младший персонал, так и профессуру)
-представители УФСИН присутствующие по долгу службы
-представители органов опеки присутствующие по долгу службы
-и собственно врачи

Елена
Гость

Сообщение было удалено

То есть они спокойно снимали на телефон рожавшую женщину и лицо её, и никто им даже замечания не сделал? это что за беспредел такой!!?? и вопрос вам как бывшему студенту мед.учреждения-вас вообще чему учат там? издеваться и прикалываться над людьми? вы для этого туда идёте учиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие оказывается е.б.а.н.а.т.ы студенты медики. Да и преподы не лучше. Ужас, что в такую профессию берут таких гадов. Общество деградирует.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это точно(( это потом не докажешь, или только в том случае, если случайно увидишь себя в интернете)) Мда... медицина у нас конечно тихий ужас. Я конечно понимаю, что медики работают почти за бесплатно, но это не даёт им права так пренебрежительно относиться к пациентам. Врачи их за людей не считают, отсюда и беспредел такой

Елена
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна с вами! страшно за будущее России(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не надо доказывать кто снимал. Подавать в суд на роддом, на руководство, пусть сами доказывают, что видео не у них снято и роженица на нем не та. Письменного разрешения на съемку нет.
До суда может и не дойти, сами прибегут с предложением моральной компенсации, чтоб не делать плохой рекламы роддому. Проще одной денег отвалить, чем потерять сотни будущих клиенток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это понятно. Ну видео то твое все равно по инету будет гулять где ты с разорванной звездой и в муках. Щас студенты парни особенно им поприкалываться только поржать и травку покурить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видео удаляется через обращение к администрации ресурса.

Гость

С одной то стороны студенты должны учиться на живых людях, а не на фантомах (т.е. манекенах) а с другой я бы вот лично толпу не пустила, двух трех девочек максимум. Внимательно читайте согласие которое вы подписываете при поступлении в род. дом. там указаны такие моменты.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

что страшного? анатомически узкий таз обычно виден до беременности, клинически узкий определит тот кто выстругал и свезёт в приёмное или вызовет скорую, отделы патологии так и останутся, а (физиологическая беременность и) роды просто утеряют сакральную значимость и будут проходить как и сейчас - в пробке на заднем сиденье, дома, в лесу, на работе - просто их % будет значительно больше.

Студентка

Я учусь в мед. институте, нас водили на роды. Никто ничего не снимал на видео. У меня и в мыслях такого не было. Я было в таком шоке( Не хочу иметь детей(

Гость
Студентка

Сообщение было удалено

ну это конечно, синие тушки в нетопленой предродовой, кровища в родзале, болевой синдром (если у вас что-то болит - вы же не спасаетесь масочным наркозом или эпидуралом - всё больше витаминами, железом искомой валентности, едой, жидкостью при гиповолемии, АМХТС-эмпирикой - если кафедры моск не окончательно вы***ли и хоть чему-то за 4 года научили), "Кесарево" (впрочем Кесарь вынимал из трупов, стандартный ныне используемый надлобковый доступ вроде по Кулакову), эпизиотомия (как правило без медицинских показаний - чтоб галочку в учебном плане поставить - или если показания были, то был и дефект ведения беременности), реанимация новорожденных (да, двойное обвитие непредсказуемо), ор "мышите - не мышите", бл'ёв, "эклампсия" (не писать же прошляпленный энцефалит в диагноз, тогда это в роддом инфекционной некафедральной больницы), отмывание слоя мекония - норму студентам не покажут)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиоты тупые!!!!!!представили бы что на этом месте их мать дежа дочь или сестра. Посадить бы их *** прилюдно амы бы стояли смотрели и снимали на видео..я бы так проучила еще бы и шею свернула за такое. Закон на стороне роженицы промто не все знают и многие брятся вякать что вдпуг что то не так сделают.а врачи этим пользуются.и препод *** показывала бы и рассказывала про свою звезду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак вот и обидно пойди ка накажи кого?какая группа была на родах никто не расскажет. Только если самой фоткать рожу а когда как??

Гость
Елена

Сообщение было удалено

И зачем им на роды ходить чему они усатся?как кнопки на телефоне работают ?а для роженицы стрес и еще какой из за них могут сложности быть в родах на фоне стресса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видео может и не ьудет по инету гулять чисто для своего архива снял и будет пересматривать и друзьям показывать! Это маньяк!!! и как это доказать что снимали роды?

Сергей

*** женщины вы дауны, жалко ваших овуляшек

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

У каждого человека обращающегося за медицинской помощью в РФ, есть право отказаться от присутствия студентов, практикантов и других обучающихся, при любом медицинском вмешательстве, в т.ч. на родах, операциях так как это право предусмотрено действующим законодательством, так что закон очень даже на стороне пациентки.
Не слыхали про дело "Коновалова против России"? Как петербурженка выиграла 3 тысячи евро и 200 судебных издержек в ЕСПЧ - как раз дело на эту тематику.