Это просто невыносимо. Кофе помогает, но не хочу его часто пить. Как вы поднимаете давление, есть ли у вас какие способы или рецепты?
физупражнения, на работе бегом взлетаю на 5й этаж-отпускает.
Физкультура и кофе, больше не знаю способов. Кофе обожаю, но после 5 вечера не могу пить - не засну ночью. А до этого, бывает и 3 чашки пью, чтобы нормально функционировать (сплю не меньше 8 часов).
Сообщение было удалено
А голова не начинает кружиться?
Элеутерококк, есть в каплях, есть в таблетках. Родиола розовая хорошо бодрит. Это все курсом надо пить. Мне не помогает ни чай крепкий, ни кофе, ни шоколад, ни мясо. Так и живу. Мне врач прописывала милдранат. Но его не пейте без указаний врача. Если резко давление падает, кордиамин. Меня он однажды от бессознанки спас, реально легче стало. Но и банальный цитрамон тоже может улучшить самочувствие. В аэропорту мне врач давала (давление у меня тогда было 80/40)
Я по утрам просыпаюсь часто с головной болью, из-за низкого давления. Пью цитрамон или аскофен, кофе не люблю(( но иногда пью по утрам.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую родиолу и элеутерокок и кордиамин тоже надо преобрести, раньше был. А цитрамон разве сейчас продают?
Черный хлеб посыпаю обильно солью, всяческими упражнениями разгоняю кровь: приседаю, прыгаю и т.д. При сильном головокружении принимаю драмину. Вчера мне оч плохо было, не могла уснуть, давление 95/60, вертолет жуткий даже лежа. Драминой спаслась, уснула. За ночь стало лучше.
Сейчас глянула в цитрамоне содержится кофеин. Вроде слышала что кофеин в таблах бывает
Насчет кофеина в таблетках не знаю, но цитрамон продается. Хоть многие врачи его и считают устаревшим препаратом, но тем не менее. При беременности его только нельзя.
Цитрамон вроде как, не так вреден. Минут через 20 сразу помогает
займитесь йогой, это не панацея, но помогает чувствовать себя бодрее. а по-хорошему, нужно выяснить причину низкого давления.. как правило, низкое давление указывает на проблемы с сердцем или с почками.. лечитесь и будьте здоровы :)
Кофеин бензонат продается в аптеках без рецепта. Элеутерококк тоже без рецепта.
Я кофе вообще не пью, давление не повышает, зато сердце трепыхается.
Сначала надо исключить серьёзные болезни,которые проявляются низким давлением. Надпочечники, например. Сходите к терапевту. Если ничего серьёзного, то,как тут писали - кордиамин,элеутерококк,кофеин в табл. Ешьте солёное, соль повышает давление за счёт удержания жидкости в организме. Ну и физ.нагрузка.
Купила кофеин в таблетках, что то не помогло. Кофе не помогает тоже, пью крепкий сладкий чай. Цитрамон стараюсь не пить, т.к там не только кофеин но и аспирин и парацетамон. Элеутерококк и лимонник они на спирту 20 капель видимо мало. Сама мучаюсь с низким давлением.
у меня тоже низкое давление - это, возможно, зависит от направления мыслей и настроения.
Нужно больше двигаться, чтобы сосуды работали лучше. У меня бывает 80 на 50. Помагает женшень в настойке, горячий чай с сахаром. Когда совсем плохо, то пью обычный цитрамон. У меня все время низкое давление, очень трудно особенно по утрам.
Сообщение было удалено
Конечно продают, толкьо им спасаюсь
Сообщение было удалено
На осень планировала сделать узи желчного заодно тогда и надпочечники проверю. А так у меня с детства давление низковатое было.
Девушки, всем огромное спасибо! Вы мне очень помогли! Всем желаю нормального давления! :)
А я поправилась на 10 кг и давление нормализовалось, теперь пoпа толстая и ляжки, зато сил больше и голова не кружится.
Сообщение было удалено
++++ Черный хлеб, посыпанный солью: соль задерживает воду в организме и за счет этого давление немного поднимается...
Это мне объяснила врач скорой на простом примере: при повышенном давлении они больным ставят уколы с мочегонным эффектом - чтобы снизить давление.
У меня рабочее давление 110/70, но постоянно ниже этих значений один раз было 74/48,я была в шоке,ничего не болит,просто вялость и спать охото.Была как то у гематолога,сдавала кучу анализов,все норм,только фибриноген повышен в 5 раз!Норма 4 ,а у меня 21. Этот значит что слишком густая кровь,отсюда следует что плохо течёт по венам,теперь разжижаю её.Пью кардиомагнил,ангиовит и витрум кардио.Кардиограмму делала,тоже нормально все,так что фиг знает отчего это. При низком давлении большая вероятность тромбозов.Так что советую сходить к гематологу,проверить кровь
Глицин форте, очень помогает
Сообщение было удалено
Да, стоит дешево.
Если давление упало - щепотку соли на язык, кардиолог посоветовала, мне помогает, спасибо ей! Электролитный баланс это вроде восстанавливает.
Я пью элеутерококк!! Сразу в порядок голову приводит! У меня от низкого давления оч голова кружится обычно
[quote="Гость" message_id="51813535"]У меня рабочее давление 110/70, но постоянно ниже этих значений один раз было 74/48,я была в шоке,ничего не болит,просто вялость и спать охото.Была как то у гематолога,сдавала кучу анализов,все норм,только фибриноген повышен в 5 раз!Норма 4 ,а у меня 21. Этот значит что слишком густая кровь,отсюда следует что плохо течёт по венам,теперь разжижаю её.Пью кардиомагнил,ангиовит и витрум кардио.Кардиограмму делала,тоже нормально все,так что фиг знает отчего это. При низком давлении большая вероятность тромбозов.Так что советую сходить к гематологу,проверить кровь[/quote
от курения
Подруга с низким давлением - всегда советует кофе, темный шоколад и коньяк )))
Физ. упражнения тоже сердечно-сосудистую систему должны укрепить )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня у подруги вечная проблема - низкое давление.Ее рецепт: черный МОЛОТЫЙ,а не растворимый! кофе с кусочком сыра вприкуску.Ей помогает,попробуйте )))