Гость
Статьи
Боюсь рожать

Боюсь рожать

Очень хочу детей, но в последнее время меня навязчиво стала пугать одна мысль. Я стала замечать, что родившие женщины как-то подурнели после родов. При чем дело не в фигуре - многие из них вернули прежнюю форму. А что-то такое меняется в лице. Свежесть что ли уходит. Как-то резко стареет. Мне сейчас 34 года. Лицо молодое - думаю, что можно дать меньше 30. Морщин нет даже на веках. Теперь боюсь, что рожу и с разу стану выглядеть сильно старше. А детей хочется. Неужели надо выбирать?

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Куда делись все нормальные темы с форума??????

Гость

Не рожай. Зачем себя мучить? можно же усыновить:/

Гость

34 года... Не советую рожать. Если Вы в 34 так зависимы от внешней мишуры то не стоит. Ну и посколько к зрелому возрасту зрелость мышления не пришла то уже и не придет. Как инфантилу воспитывать ребенка? Никак. Поэтому не советую Вам рожать. Кого-то роды не испортят, но Вас точно испортят. Ибо чего боишься, то с тобой и происходит.

Гость

Думаете, если не родите, то морщины так никогда и не появятся?

Гость

Инфантильная *****... с мозгами 15 летней девочки.Ну и не рожай. Будешь через ....цать лет одна,но зато без морщин! !! Или воспитывать чужого ребенка.

Ирочек

Женщины не стареют, она перестают досыпать и отдыхать. Ну это нормально . Мы же тоже не молодеем от работы. Рожайте и нанимайте нянечку с первых дней. Нянечка с первых дней часа по три в день будет гулять с малышом, а Вы с масками спать.

Гость

Автор, жизнь вообще очень старит. Может пора уже Вам умирать? Морщины скоро начнут появляться в любом случае.

Гость

Автор,для начала забеременей,а потом уже будешь рассуждать...

Гость

наоборот мне все говорят похорошела и помолодела после родов.. И такое счастье рядом.

Первый раз слышу,что женщина после родов хуже стоновиться.... наоборот беремености и ред все это меняет женщину в лучшую сторону...

И все зависит от человека главное следить за собой!!!!

Гость

я когда видела новых сотрудниц, только принятых на работу, еще ничего о них не знала, но, даже если девушка совсем молодая и при этом на лице у нее выражение затаенного страха - все, только из декрета! сразу уходит девичья беззаботность.
а после родов первое чувство - животный страх за ребенка.
редко, на ком роды не оставляют физических отметин. пигментные пятна на лице, зубы теряют и многие так и ходят потом, я уж молчу про состояние живота, груди, вен на ногах и тд и *****. роды омолаживают организм!))) дерзайте!

Гость

и тому подобное:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Жить вообще вредно,от этого умирают. Какая фигня только в голову лезет - не рожать из-за морщин. Хоть рожай,хоть нет, всё равно умереть в старости с лицом девочки не получится. По теме думала у автора страх родов,а тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете если не рожать то и 50 будет девичья беззаботность? А первый секс тоже лицо перекашивает? А то я слыхала буд-то бы у целок и нецелок походка разная. В эту муру тоже верите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага)
Автор, ну дело, как ни крути, катится к 40. И далее. Тут рожай-не рожай, на 20 выглядеть не будете.
И еще порадовало, что автор, как положено на вумане, "выглядит моложе"))
Да и вообще, не факт, что вы прям забеременеете. Да может, и не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про страх за ребёнка согласна. У меня на внешности вообще роды не отразились. Ни растяжек,варикоза,геморроя,пятен каких-то. Организм не омолаживается, но никакой жути не случилось. Тут кому как повезёт. Но морщины от родов - это нонсенс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю, конечно, где вы работаете. Я в кадровой службе 6 лет, компания более 1500 сотрудников, половина женщин, половина с детьми, что-то не вижу пятен, плохих зубов и прочих ужасов. Обычные женщины, ничем от нерожавших не отличаются. Я сама пока не рожала, как раз наблюдаю и радуюсь: все ок у них)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так! Сколько сейчас 50-летних с юбкой до срамного места. И тоже думают что выглядят "аки нимфы лесные":))))

Гость

Но про "омолаживается" это просто неправильно понимают. Я своего родственника, врача, спрашивала, он сказал, что это не к внешности относится, а к внутренним органам.

Гость

Мне 36 и 2 детей. Кто не знает мой возраст, дают не больше 30. Хотя дети внешность конечно испортили. Так со временем она и так портится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это называется предчувствие

Гость

Автор не появится?
Это вброс, как всегда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется самовнушение.
Мне тоже было страшно, но тысячи лет женщины рожают детей. Я ничем не хуже. Рожу. Я была абсолютно спокойна, благодаря чему родила за 9 часов. Зубы и волосы на месте, но рекомендации врача я не игнорирую и витамины пью.

Гость

Вы не хотите детей, если думая о ребёнке вас заботит как вы будете выглядеть, то вам не нужен ребенок. Я родила 1,5 года назад - тело в растяжках, грудь 4-ого размера стала 5ым отвисшим, но мы с мужем радовались новым растяжкам, это значило что малышь нашь растёт!!! Не жалею груди и кормлю грудью сыночка до сих пор. женьщинеа любящая своего долгожданного ребенка светиться от счастья, а вы будете орать на своего плачещего от недостатка внимания малыша разглядывая свое отражение и венить его в своих морщинах, фу

gali

Я слышала,что мамочки,родившие сына ,и во время беременности выглядят намного свежее и красивее,чем беременные на девочек

Гость

Автор, я сейчас в роддоме. Родила 11 дней назад, раньше срока, потому задержались тут. Мне тоже 34, первая беременность. Жутко боялась и растолстеть и боли и много чего. Но разумное питание и эпидуральная анесттезия наше все! В итоге я уже в добеременном весе, лицо, конечно, уставшее, но это от бессонницы. Вернёмся домой, наладим график сна и муж помочь обещает, думаю и мешки род глазами сойдут. Но тут важна возможность достаточно комфортного быта. У загнанной лошади морда всегда в мыле :-)

Гость

Боящиеся рожать обычно смотрят только на мам с малютками годовалыми и ужасаются. А вы на тех, кто с 3-4хлетками ходит. Там уже совсем другая история, многие нерожавшие обзавидуются.

Гость
gali

Сообщение было удалено

Чушь какая. Деревенские байки.

Гость

рожайте, кто ж вас отговаривает:-)

Гость

я про то, что девушка, которой по годам положено быть немного беззаботной, чуть-чуть высокомерной из-за наивности и тд, она вдруг демонстрирует какую-то загнанность, зависимость, осторожность... детство кончилось

gali
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какая. Деревенские байки.
У Вас девочка? Что вы так переживаете ? Я просто слышала) У самой два парня и девочка. Внешность не изменилась,на фигуру не могу пожаловаться

gali

У Вас девочка? Что вы так переживаете ? Я просто слышала) У самой два парня и девочка. Внешность не изменилась,на фигуру не могу пожаловаться[/qуоте]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По какой наивности? Какое детство? Автору 34

Алла
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ В СВОЁМ УМЕ???11 дней назад родила и утверждает что внешность не попортилась.ДА ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ЭТО С РЕБЁНКОМ!
Вы ничего не знаете.Вот когда ребёнку будет года полтора два-тогда и пишите советы.А пока вы мимо.
Всё впереди!И бесконечные бесонные ночи и усталость и нервы и морщины и выпадающие прядями волосы а и иногда зубы плохая кожа разтяжки и ещё много всего другого!Роды это фигня,самый треш начинается потом.
Я родила.И стала ещё худее чем до беременности.Фигура супер.А лицо всё уставшее,морщинки вылезли...у меня муж помогал.Но извините,когда ребёнок орет от боли колик или зубов,спать я не могла плевав на него,и сутками без сна была с ним.А помимо этого то роторовирус то острая реакция на прививку то запоры то поносы то диатез то простыл то упал.......постоянный стресс и волнение сказываются на внешнем виде жутко!И никакое правильное питание не поможет.
Ну не будете вы такой как до беременности.НЕ врите.Если вы сами им будете заниматься,а не няньки.
И ложь что роды оздоравливают.У всех подруг и у меня тоже куча болячек после родов вылезло.

Гость
gali

Сообщение было удалено

У меня мальчик. Но у моей подруги 2 девочки. Мы обе хороши. Так что это байки.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Болячки у нервных вылезают. Спокойнее надо относится.
У сына сейчас колики, да орет иногда. Даю ему капельки от колик (правда у нас это днем такая мука). Но вот дегаться и истерить по этому поводу даже в голову не приходило. Это жизнь, это неизбежность - так чего себя накручивать? Перерастет и пройдут колики. Потом зубки будут резаться - тоже крики ждут. Но нервничать - то зачем? Наоборот, надо быть спокойной, так и ребенку легче будет боль перенести.

Евгения

вам не стоит рожать. а то если подурнеете возненавидете своего ребенка. скажете еще что из за него муж ваш ушел. хотя он просто уйдет от вас..потому что уже годы у вас не маленькие..(

Евгения

а еще добавлю. я родила в 20 лет. и во мне ничего не поменялось. здоровья было как у коня. никаких болячек. сейчас я беремена и мне 28. я знаю. что это сильно отразиться на мне и моем здоровье и внешнем виде. так что женщина. не пойму чего вы ждали 34 года и какой эффект ожидаете. если родите в 36 лет. уж точно моложе и прекраснее не станите. а после родов годы возьмут свое и еще с лихвой прихватят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болячки у нервных вылезают. Спокойнее надо относится.
У сына сейчас колики, да орет иногда. Даю ему капельки от колик (правда у нас это днем такая мука). Но вот дегаться и истерить по этому поводу даже в голову не приходило. Это жизнь, это неизбежность - так чего себя накручивать? Перерастет и пройдут колики. Потом зубки будут резаться - тоже крики ждут. Но нервничать - то зачем? Наоборот, надо быть спокойной, так и ребенку легче будет боль перенести.

Вы бред несёте.От недосыпа и усталости даже самые спокойные люди нервные становятся.Потому что сон-самое важное для здоровья человека.А его зачастую нет с ребёнком,если вы такая ту--по-головая.Нет сна-внешность меняется.И даже если сон есть,мать замотанная и к первому году ребёнка уже затр--аха--нная всем и бытом тоже.
11 дней ребёнку,а она тут рассуждает о чём то.
Ты через год пиши,а пока ты мимо я повторяю.

Гость

У меня ребенку 2 года, недосып был первые 2 мес, потом спал всю ночь, кормить брала к себе, спали. Никаких ужасов не помню, растяжек не было, пигментации тоже. Волосы выпадали в норме, теперь восстановились. Через год хочу беременеть вторым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бред несёте.От недосыпа и усталости даже самые спокойные люди нервные становятся.Потому что сон-самое важное для здоровья человека.А его зачастую нет с ребёнком,если вы такая ту--по-головая.Нет сна-внешность меняется.И даже если сон есть,мать замотанная и к первому году ребёнка уже затр--аха--нная всем и бытом тоже.11 дней ребёнку,а она тут рассуждает о чём то.Ты через год пиши,а пока ты мимо я повторяю.
Ну у меня 2 девочки.Обе спали как убитые.Я даже проверяла:дышат или нет.Никогда столько не читала и не вязала,как в декрете.

Гость

[quote="gali"]У Вас девочка? Что вы так переживаете ? Я просто слышала) У самой два парня и девочка. Внешность не изменилась,на фигуру не могу пожаловаться[/qуоте]
Ну и зачем вы это тогда распространяете? раз у самой даже не подходит. лишь бы что сказать?

Ассоль.

Из детдома возьмите,там есть и нормальные дети.От родов меняется гормональный фон,поэтому и такие изменения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бред несёте.От недосыпа и усталости даже самые спокойные люди нервные становятся.Потому что сон-самое важное для здоровья человека.А его зачастую нет с ребёнком,если вы такая ту--по-головая.Нет сна-внешность меняется.И даже если сон есть,мать замотанная и к первому году ребёнка уже затр--аха--нная всем и бытом тоже.11 дней ребёнку,а она тут рассуждает о чём то.Ты через год пиши,а пока ты мимо я повторяю.

Ну у меня 2 девочки.Обе спали как убитые.Я даже проверяла:дышат или нет.Никогда столько не читала и не вязала,как в декрете.

У вас так,а у большинства по другому.И даже если сон есть,то мать всёравно не будет прежней.Чтобы вы тут не пели.
Хотя знаю таких как вы.Дети орут,грязные,обоср--ан--ные в доме ср--ач,а она сидит книжку читает и приговаривает мне надо отдыхать.При этом сама зачу--ханная,но этого не видит и всем твердит что она не изменилась после родов))При этом детьми бабки дедки занимаются.
Автор другая.Ей важно остаться красоткой.

Гость

Автор права,когда женщина мама,появляется некий отпечаток * мамства* на лице,в выражении глаз,речь не про фигуру и растяжки.Но опять таки,наличие денег,няней,свободного времени на маски и прочие радости,значительно сглаживают этот эффект.Ещё заметила,если у женщины помимо материнства есть к чему стремится,карьера например,то этого отпечатка нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воистину неврастенички спокойных никогда не поймут.

Гость

Даже если вы не родите, все равно состаритесь, сморщитесь, загнетесь и помрете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня 2 девочки.Обе спали как убитые.Я даже проверяла:дышат или нет.Никогда столько не читала и не вязала,как в декрете.У вас так,а у большинства по другому.И даже если сон есть,то мать всёравно не будет прежней.Чтобы вы тут не пели.Хотя знаю таких как вы.Дети орут,грязные,обоср--ан--ные в доме ср--ач,а она сидит книжку читает и приговаривает мне надо отдыхать.При этом сама зачу--ханная,но этого не видит и всем твердит что она не изменилась после родов))При этом детьми бабки дедки занимаются.Автор другая.Ей важно остаться красоткой.
Да что Вы говорите? Дедок-бабок у меня нет (свекрам внук не интересен, родителям некогда). Задерганная я была две недели, пока не осознала что нервничать глупо. Кормить, мыть, заботиться о ребенке можно и не нервничая. И ребенок стал спокойнее. То что я не трясусь над сынок как квочка впадая в панику при каждом его пуке-крике еще не значит что он у меня грязный и обоссаный.

Гость

автор, я вас успокою. вам совсем необязателльно рожать. еще лет 5 и будуту выглядеть такой же как они, но без детей. а чем старше, тем еще хуже будете.
только одной "красотой" жить до старости не будешь. потому что ее в принципе до старости не будет,хоть рожай хоть нет.
и потом, ваше мнение о себе како супер-пупер и противоположное о других ну очень и очень субъективно, поверьте.
это знаете как на встрече одноклассников, кажется, что многие изменились, постарели, при эом себя ну в упор не замечаешь, что такой же.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха))) Ову ляха 80lvl

Автор

Всем огромное спасибо! И за негативные отзывы тоже. Поставили мозги на место :)