Гость
Статьи
Можно ли беременеть …

Можно ли беременеть при грыже пояснично крестцового отдела позвоночника ?

У меня грыжа 7 мм l5s1, с подозрением на секвестрацию . Лечение с положительной динамикой . Я мечтала родить третьего ребенка , а сейчас боюсь серьезных осложнений , обострения . Может кто то сталкивался с этим заболеванием , и благополучно выносил и родил ребенка ?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя подруга с таким диагнозом родила в 44 года. Выносила до 37 недель.

Гость

В зависимости от того, насколько секвестрация вероятна. То есть если риск большой, и вы в оддном так сказать шаге от этой секвестрации- то при возросшей нагрузке на столб позвонки могут за счет сжатия дисков сблизиться, и собственно произвести это самое отрезание своими краями

Гость

как вы лечитесь. напишите если не сложно, а то уже ничего не помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне делали физиотерапию- хивамат 10 процедур , 7 процедур ультразвука и электро , 13 процедур иглорефлексотерапии с фармакотерапией гомеопатией , и вакуумно градиентная терапия ( ставили банки ) . Сейчас хожу на лфк , боли до конца еще не ушли , невролог советует пойти на остеопатию , чтобы расслабить зажатые мышцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас какая грыжа и как вы лечились ?

Гость

уже скоро будет 2 года, как я делаю ежедневно ЛФК, спина перестала болеть, но если только подниму тяжесть, так опять может заболеть, но к следующему утру все норм.

Гость

Я выносила. Но!!! В родах не открылась шейка. Теперь я понимаю, что из-за спазма мышц тазового дна, который является следствием проблем пояснично-крестцового отдела, это раз. И пошли очень серьезные осложнения после родов, это два. Мучилась после родов очень много лет.
Но у всех все по-разному.. с одинаковой грыжей один может более-менее нормально жить, а другой мучается всю дорогу.
Если бы я была на Вашем месте, то имея двоих детей, я бы больше рисковать не стала.

Гость

При всех осевых нарузках родов и секса, и дефицитарных состояниях кормления, секвестры в большинстве случаев всё же остеомиелит и абсцедирование, вряд ли червяка приняли за секвестр. ДО ИЗлечения желательно не беременеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нужен будет постоянный контроль врачей квалифицированных. До и после - нейрологов-реабилитологов (из частных - очень хорошая Юсуповская больница в этом плане, Москва), там как раз будет и ЛФК, и массаж, и физиотерапия. На время беременности - тоже постоянный контроль, с какого-то срока могут посоветовать лечь на сохранение, думаю - но тут тоже консультироваться с неврологами, чтобы они совместно работали.
Но в целом - думаю, все должно получиться! Хороших врачей, здоровья и удачи Вам!