Гость
Статьи
Как вы лечите желудок?

Как вы лечите желудок?

У меня проблемы с ЖКТ, гастродуоденит, СРК. Терапевт назначает одно лечение, гастроэнтеролог другое и пока улучшения нет. Какие лекарства Вы принимаете, чтобы избавиться от болей в желудке? Что помогает?

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Гость.

Муж пьет алма гель.Боль снимает.

Гость

вкусняшками :ь

гость

диету соблюдать надо

Гость

кашки. в период обострения гастрита спасаюсь де-
нолом.

Гость

Плюсуюсь за де-нол. Боль хорошо еще снимают таблетки белластезин, т к все эти суспензии такие гадкие, с трудом в себя запихиваю

Гость

овсяный отвар. Недели 2 попью-хватает на месяц, даже если диету нарушаю.

Гость

Я тьфу тьфу не мучилась никогда желудочными болями, хотя у самой желчный ( дискенизия ) и еще куча всего . Но моя мама раньше очень страдала от болей, спасалась диетами а при обострении пила старый как валенок альмагель , еще каши ( овсянка ) обычная , помогает она ее часто кушала на воде, обволакивает желудок . Терапевты насоветуют - не врачи а х...й знает кто.

Гость

не ем сладкое жареное острое

Гость

у меня гстрит, дуоденит, срк. долго пила таблетосы, которые мне прописали. они типа должны были помогать кишечнику и снимать боли. так вот пока пила их - мучилась! потом плюнула на них, перестала пить. помучилась еще с недели 2-3 и боли прошли, кишечник стал нормально работать! а я столько лет пила эти таблетки и от горшка далеко не отходила! через год еще попила бифидобатерии (лечилась антибиотиками по другому поводу) и вообще все стало супер! т-т-т!! Такой вот у меня опыт. Бывает иногда болит желудкок - пью обезбаливающие. Но это оч редко, если долго не ем. Ну и естессно ничего жирного, горького, острого, ну и прочие диетические ограничения, правда не до фанатизма. Иногда могу себе что-нить разово позволить неразрешенного (например острого или жирного немного), но основная пища стремится к правилам гастритчиков-язвенников-кишечников;(

Гость

если желудок скрутит -пью кефир. из лекарств сразу помогает ультоп.

Гость

Овес-заваривайте и пейте- проверено!

Гость

Утро начинаю с тыквенного масла.
В течении дня пью .: Полынный чай (гадость редкая,но желудок лечит убойно).
Так же пью чай земляничных листьев. Мне и боль снимает и желудок хорошо работает.
А так,конечно же правильное питание .
Лекарства не пью. Мне мои травы гораздо лучше помогают.

Мурло

альмагель и фосфолюгель - такая мерзость на вкус, и при этом ни капли не помогают от боли. самое лучшее средство от боли - это поесть легко или плотно, тут уж кто как любит. тогда прекращает желудок ныть. де-нол помогает и не помню название импортных таблеток - стоят 1500 за пачку - вот у них эффект хороший. из дешевых - панкреатин после еды от тяжести. и мятный гевискон - если изжога замучила. с ним даже кофе можно пить литрами, если очень нужно.

Мурло
Гость

Сообщение было удалено

говорят масло на голодный желудок - это обманка. первые 10 минут он обволакивает желудок, а потом выделяется сок и ферменты, которые наоборот хуже делают организму.

Гость

Желудок лечу диетой. Очень хорошо помогает. Никой кока-колы, соевого соуса, майонеза, острой и жареной еды. У меня гастрит начался от нервов. Врачи поставили неправильный диагноз (хотя на самом деле я была здорова) и долго мотали нервы, поэтому и желудок начал болеть.
Теперь я занимаюсь спортом, соблюдаю диету, к врачам не хожу и прекрасно себя чувствую:))

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

Обманка,если потом не кушать. А я завтракаю . Обычно овсянка или легкий омлет на молоке 1/1

Гость

Кушаю только овсянку на воде, гречку на воде, супы на воде жидкие. И пью только воды и чай. Сухари можно и ,как не странно, пряники, обычные без начинки. У нас гастрит у всей семьи, у папы и у меня еще и язва. Хотя всегда нормально питались, практически никакого алкоголя и вообще без курения. Делаю периодически фгс, раз года в два. Лечение назначает гастроэнтеролог. Обязательно пробу берут на хеликобактер пилори, бактерию, которая как раз и вызывает многие проблемы с ЖКТ. Название лекарств, кроме омеза, сейчас не помню, так комплекс из трех препаратов. Последний раз лечилась года четыре назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела еще дописать, когда беременная была, то на седьмом месяце меня накрыли сильные были в желудке и желчном пузыре, лезла на стенку просто, а ничего принимать было нельзя из таблеток. Мой гинеколог мне тогда назначил заваривать зверобой и пить по стакану утром и вечером, через пару дней меня отпустило. Хотя до ее назначения я сразу побежала по гастроэнтерологам разным умным, они руками разводили, а помочь не могли. Так что попробуйте зверобой, мне очень помог.

Лина

Только диета. Во веря обострения ни фруктов, ни сырых овощей, ни мяса,ем вареный картофель со сливочным маслом, хлеб (не свежий, на 3 день), даже некоторые не тяжелые печенья могу себе позволить, а вот от кефира и каш только еще больше болит желудок. Подобный режим питания более 10 лет. Забыла, что такое вкусные продукты. И после еды обязательно пью фестал, от тяжести и помогает переваривать. Да и от обезболивающих только на время помогает, а потом еще хуже становится.

Мурло
Лина

Сообщение было удалено

точно кефир ни в коем случае нельзя. а каши - что мертвому припарка - разве что для вкуса кто любит.

Рыжая

Не пугайте автора, что прям ничего есть нельзя!!! У меня гастродуоденит уже 15 лет, язва ДПК была 3 года назад! На период лечения конечно жесткая диета, и в периоды обострения весна-осень, а в остальное время можно есть практически все! Мне сказал один врач, что гастрит не вылечивается, даже если ты вообще есть перестанешь! Просто нужно сократить жареные, соленые, копченые и острые продукты...2 раза в год пропить курс таблеток, типа Нольпаза, Омез, Де-нол...если просто желудок заболел, можно принять мезим, алмагель. И вообще перед застольями советую пару таблеток мезима выпивать, чтоб желудку легче было! Не расстраивайтесь. это не смертельная болезнь!

Гость

кто нибудь расскажите о гастрите группы б(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что о нём рассазывать? С микробами человек сталкивается постоянно, если всилу причин типов а и с микробы начинают вызывать симптомы, то их (микроорганизмов) надо подмаривать))))))
далее следуют учебники биохимии и руководства по рациональной антимикробной химиотерапии, антимикробной терапии в рамках диетологии.

Мила

Мне помогает диета и 3 раза в день по 1 ч.л. за 15 мин. до еды ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. Только надо брать, которое подороже, ок 200 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что о нём рассазывать? С микробами человек сталкивается постоянно, если всилу причин типов а и с микробы начинают вызывать симптомы, то их (микроорганизмов) надо подмаривать))))))
далее следуют учебники биохимии и руководства по рациональной антимикробной химиотерапии, антимикробной терапии в рамках диетологии.

спасибо большое

Гость

Омез (курсами)
И диета.

Ирина

Я вот удивляюсь как врачи всем прописывают ультоп или омез не зная кислотности желудка. Или эти препараты не играют важную роль в кислотности?
Я вот не знаю какая у меня кислостность. Фгдс показывает участки атрофии. Чем лечить эту атрофию понятия не имею. Врач как всегда назначает ультоп и денол.

Луна
Ирина

Сообщение было удалено

это ужасная практика официальной медицины, всем блокаторы протонной помпы, для снижения кислотности.
определить свою кислотность в медучреждениях УЖЕ НЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ. только по косвенным признакам и симптомам.

есть домашний тест : выпейте воду с содой,и по отрыжке сделайте вывод
2. по характеру продуктов , которые вам нравятся
3. по работе и моторике жкт

Ирина
Луна

Сообщение было удалено

Ирина

Продукты вроде все ем. Я так поняла у меня усиленная перельстатика кишечника. По капрограмме только найдена неперевариваемая клетчатка, но она вроде как и должна неперевариватся полностью.
Попробую с содой.

Гость

[quote="Луна" ]это ужасная практика официальной медицины, всем блокаторы протонной помпы, для снижения кислотности.[/quote]
На этапе выхода на рынок омепразола и последующих, многоцентровыми и диссертационными исследованиями было показано (сколь честно - вопрос отдельный), что назначение блокаторов протонной помпы имеет преимущества в сравнении с минимум плацебо и гистаминоблокаторами по разделам "эффективность" и "безопасность" вне зависимости от кислотности на момент назначения (в т.ч. при низкой, в принципе и сам омепразол - слабая кислота). Это было в период лозунга об удвоении ВВП. Логично предположить, что ВисмутаСубцитрат+Омепразол длительно, удваивают ВВП лучше, чем Нитроглицерин+Доксициклин (а тогда он стоил 2р за 10 капс) по потребности, или Цианокобаламин+Метронидазол+Метилурацил+Сорбифер по потребности, или НикотиноваяКислота+Ципрофлоксацин по потребности (указано 3 препарата, к которым чувствительны штаммы хеликобактера с частотой, сопоставимой с висмута субцитратом)

Гость

иберогаст))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

клетчатка бывает растворимая и нерастворимая

перистальтика - это СРК
Дебридат уберет симптомы раздражения кишечника

Я нормально стараюсь питаться, правильно. Но иногда бывает передаю, да и муж у меня от такого страдает, с работ приходит наелся, потом лежит на диване стонет… ну и чего я столько ел… А что делать если голодный приходит. А мне вообще передать нельзя, потом желудок болеть начинает

Vaewa

Сообщение было удалено

У меня у мамы язвы, так она постоянно отвар льняных семян принимает, слизь конечно что на вид, что на вкус, но ей помогает хорошо.

Переедание - не болезнь, я иногда тоже могу переборщить. Но эт не проблема, мезим спасает быстро. Пробовала еще мотилиум, не то пальто. Но проще всего конечно правильно питаться)

Гость

Да, соглашусь, мезим хорошая вещь при тяжести в желудке.

Vektra

Сообщение было удалено

Не могу я семена льна эти пить. Во первых пока их запапришь, потом отдавишь, оно хоть и особого вкуса не имеет, но мне не идет. Я его в себя, а оно обратно просится… И как вы мезим принимаете? После еды? И быстро помогает?

Vaewa

Сообщение было удалено

Мама тоже с этим отваром мучается, но ей хоть чуток помогает, поэтому и принимает. Мне проще таблетку выпить. Мезим принимаю и до и после еды, когда как сложится. Желательно конечно до еды принимать, но не всегда помню об этом. А действует быстро.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Будьте любезны рецепт заваривания овса

Дарья Скрипова

Каждому человеку должен врач назначать лечение. Но мне не жалко, напишу, что мне назначали. Я принимала кишечный антибиотик Альфа Нормикс, плюс диета, плюс энтеросорбент, спокойный образ жизни. Через месяц после лечения забыла что такое СРК. По бургерным я теперь конечно не хожу, стараюсь желудок не нагружать, чтобы опять не спровоцировать СРК.

Людмила
Дарья Скрипова

Каждому человеку должен врач назначать лечение. Но мне не жалко, напишу, что мне назначали. Я принимала кишечный антибиотик Альфа Нормикс, плюс диета, плюс энтеросорбент, спокойный образ жизни. Через месяц после лечения забыла что такое СРК. По бургерным я теперь конечно не хожу, стараюсь желудок не нагружать, чтобы опять не спровоцировать СРК.

Да, лучше всего обращаться в больницу сразу.

Гость

я лечила желудок так.сначало я пила рабепрозол 10 дней потом вентромин месяц это пептиды это не химия пейте еще и панкромин медицина скрывает эти препораты здесь купить дорого лучше закажите в питер

Гость

а я вылечила желудок минеральной водой натуральной,но правда я живу в Пятигорске,ходила ,пила воду из источников,и о боли в желудке забыла

Гость
Гость

а я вылечила желудок минеральной водой натуральной,но правда я живу в Пятигорске,ходила ,пила воду из источников,и о боли в желудке забыла

Овсяное молочко .облепиховое масло.подорожник.И никаких ипп с антацидами.

Гость
Гость

Желудок лечу диетой. Очень хорошо помогает. Никой кока-колы, соевого соуса, майонеза, острой и жареной еды. У меня гастрит начался от нервов. Врачи поставили неправильный диагноз (хотя на самом деле я была здорова) и долго мотали нервы, поэтому и желудок начал болеть.
Теперь я занимаюсь спортом, соблюдаю диету, к врачам не хожу и прекрасно себя чувствую:))

Очень все знакомо, как я вас понимаю

Гость

Попробуйте ЧАГУ!!! Это березовый гриб, его можно купить либо на маркетплейсах и заваривать, либо, если не хочется заморачиваться, то в аптеке продается настойка чаги называется "Бефунгин" принимать по инструкции. Стоит около 300р. Но польза большая. Сама загибалась с желудком и помогло. Причем его можно пить при любых заболеваниях с пониженной и повышенной кислотностью.

Также можно попробовать облепиховое масло, но его надо 3 чайных ложки и просто нужно рассасывать его перед едой 2-3 раза в день (3-4 недели). Настойка ПРОПОЛИСА Тоже есть в аптеке, укрепляет иммунитет и помогает заживлять слизистые. Еще семена льна заваривать можно попробовать 3-4 недели. И с утра выпивать стакан слегка теплой воды.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Попробуйте ЧАГУ!!! Это березовый гриб, его можно купить либо на маркетплейсах и заваривать, либо, если не хочется заморачиваться, то в аптеке продается настойка чаги называется "Бефунгин" принимать по инструкции. Стоит около 300р. Но польза большая. Сама загибалась с желудком и помогло. Причем его можно пить при любых заболеваниях с пониженной и повышенной кислотностью.

Также можно попробовать облепиховое масло, но его надо 3 чайных ложки и просто нужно рассасывать его перед едой 2-3 раза в день (3-4 недели). Настойка ПРОПОЛИСА Тоже есть в аптеке, укрепляет иммунитет и помогает заживлять слизистые. Еще семена льна заваривать можно попробовать 3-4 недели. И с утра выпивать стакан слегка теплой воды.

Ну не скажите, что чага не повышает кислотность, у меня повышена и когда я стала принимать чагу изжога ужасная стала. Но организмы разные у всех, одному хорошо, второму плохо.

Гость
Гость

Как хочется в Пятигорск

Форум: Здоровье
Всего: 208 794 темы
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем