Здравствуйте. Уже второй месяц меня беспокоит зубная боль. Я знаю что нужно к врачу, но сейчас нет времени, мне не с кем оставить маленького ребенка, и муж с работы приходит когда все поликлиники уже закрываются. Боль не острая, а просто нудная, тянутся, проходит если расслабить рот и не прикасаться к больным зубам. Болит раз или два раза в день, с того не с сего просто начинают болеть зубы. Слева болят большие зубы и сверху и с низу, иногда боль может передвинуться к более передним зубам. Ну не могут же одновременно болеть 4 зуба, вряд-ли там дырки. С зубами у меня проблем никогда не было, только десны кровоточат, но врачь сказал что это из за беременности и что скоро само пройдёт. А вот с этими болями уже второй месяц, иногда проходит на несколько дней и потом возвращается. Что это может быть? Чем лечить?
П.с. Я кормлю грудью, так что многие лекарства мне нельзя.
Похоже на парадонтоз- и десны кровоточат.Без лечения здоровые зубы просто выпадут.
Тройничный нерв это. Тут ничего и не выписывают, разве что обезболивающие - а кормящим и их нельзя, просто ждать как само пройдет. Это неопасно. Продуло вас где-то или защемило. может быть, шею. А проходить действительно может долго, даже 3 месяца.
А, ну да, на таком молоке скоро и у ребёка дёсны потекут, или при прорезывании гематомы будут как у гемофилика.
Чё, витамины низзя, кальций низзя, уменьшить йод низзя (если его много), хлоргексидин местно низзя? Ну натравИте росздравНАДЗОР на поликлинику, может её закроют на-о1о.
Все болеть в принципе могут и как собственно зубы, и как двухсторонний неврит тройничных нервов, поражение звёздчатых узлов, при отитах с поражением нервных стволов ответственных за болевую чувствительность.
Опять же, если кариес несидерогистический, пульпит нерахитический, то антимикробная химиотерапия может требоваться и ребёнку.
Мы вам тут диагноз точно не поставим. Невралгия тройничного нерва сопровождается ,как правило, интенсивной приступообразной болью, жгучей. Моя постоянная пациентка вообще без слез не обходилась при болевом приступе.
Пульпит с периодонтитом тоже могут давать описываемые вами болевые приступы и иррадиировать в область верхней челюсти и соседних зубов. Парадонтоз, пародонтит, гингивит и еще куча всяких заболеваний сопровождаются болезненными ощущениями.
Будет вам известно, что стоматологические клиники работают и в выходные дни. Это отговорки, что у вас нет времени сходить. Я свою дочь с 3 месяцев с мужем оставляла, когда с зубами конкретно приперло и ничего, справлялся.
Так к какому доктору в первую очередь?Неврапотологу или к зубному?
Я своеГо ребенка даже с мамой своей не оставляю, это моё личное дело и к теме это не относится.
Если это нерв, валерьянка может помочь? можно ли её и сколько?
У меня было такое после родов,месяца 2-3 болели все зубы в ряду,один был удаленный,а я чувствовала,что он болит! Забывала даже что его нет. Боль была такая противная,не острая,хотелось сильно сжать челюсти и пошатать зубы. Знакомый стоматолог сказал попробовать кальций пить и терпеть. Прошло все само и как то незаметно.
Сообщение было удалено
О,кстати, я в то время как раз еще и валерьяну сухую заваривала,пила. Может и от нее прошло,не знаю.
Боль сильная?слюни и слезы с той же стороны не текут?
У меня было подобное, терпела пока однажды утром не проснулась,а у меня пол хари опухло((( Оказалось,что над одним из зубов киста огромная,пошла нагноение.промыли каналы,поставили лекарство. Найдите время, это не шутки.
Сообщение было удалено
Маняша, ну нельзя же себя загонять, не дай бог на молоке скажется. Конечно, Вы беспокоитесь за малыша, но не лучше ли оставить его ненадолго с мамой, или с мужем договориться, записаться на конкретное время и хотя бы выяснить, что не так? Пожалейте себя. Вам силы еще долго нужны будут. Здоровья Вам и маленькому.
Тогда идите вместе с ребенком к врачу, 10 минут он и рядом может полежать в переноске - если никому вообще не собираетесь оставлять, то есть смысл ее купить, чтобы можно было заходить туда, куда коляска не пролезет. На руках держать его в то время, когда врач будет смотреть ваши зубы, нереально - это будет мешать врачу. Переноска - ваш выход и по врачам вместе.
попей валерьянки. у меня так было,прошло
Почти нереально так без осмотра сказать что это, может быть и парадонтоз, и пульпит, и еще куча всего, от чего могут болеть зубы. Почти в любом городе есть круглосуточные клиники, если позвонить и рассказать ситуацию про ребенка, вас даже поздно вечером примут. А ребенка с мужем оставьте. Сами не лечите, неизвестно что это.
Сообщение было удалено
Необходимо уточнить диагноз, прощупать нервные узлы по ходу нерва начиная с узла перед ухом и вниз к зубам, а так же под челюстью. Могут помочь, если нерв аппликатор Ляпко приложить иголки, мази а уколы так же помогут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
к нормальному стоматологу сходите, который реально найдёт причину, а не начнёт НАВЯЗЫВАТЬ Вам платную чистку