очень часто болею.Практически не переставая пью антибиотики,в больницах колют постоянно.за пол года около 5 курсов уже(((подскажите,как поднять иммунитет?в интернете много всего.поделитесь ИМЕННО тем,что используете сами!заранее спасибо=)
всем здоровья!
Римский бальзам мазать носик и под ноздрями, не болею ничем!
горчица, красный перец, этанол, щавель, крапива, соль, уксус из маринадов, майонез, сырный соус ...
и вообще - какую часть иммунитета укреплять собрались - антитела, клетки-киллеры, общую неспецифическую резистентность?
опять же, если общая микробная нагрузка большАя, а барьерные функции ни к тшьорту, то все и будет продолжаться; если назначаемые препараты в концентрациях ниже подавляющих или не проходят в очаги, то всё и будет продолжаться.
Я пью травяные сборы, там липа, мята, ромашка, шиповник или покупать уже готовые витаминные сборы. Завариваю в термосе и пью понимного в течении дня. Но тут на быстрый результат не рассчитывайте.
та же проблема. Послушаю. Пока из покупных препаратов ничего особо не помогло.
Хороший вопрос! Я тоже послушаю)
Мы с мужем осенью пили витамины и болели весь курс и так же в начале мая стали пить витамины, супрадин и тут же заболели, я выздоровила а он все еще с температурой... Больше к витаминам не ногой!
Я пью гели Agel, например Min. Стоит недешево, но зато эффективно.
Ничего из "поднимателей" не пить. Поддерживать витамин си. Советую киви, в нем много. Душевный комфорт и стараться не заражаться. За год поднимется.
слышала про целебные свойства напитка из имбиря+меда+лимона
эхинацею попейте, мне помогло
Я с недавних пор пью рыбий жир.
Римский бальзам мазать носик и под ноздрями, не болею ничем!
Сообщение было удалено
Пчелиную пергу регулярно принимаю.
Не более вообще, уже много лет.
Сообщение было удалено
на 100 проц согласна со сном, от него иммунитете зависит очень даже. Понятное дело - питание, физнагрузки (не спорт).
еще очень важен воздух, если вы болеете простудой.
в свежем, прохладном, увлажненном, движущемся воздухе микробы не живут!
они живут в сухом застойном воздухе, в помещениях, где не проветривают, где не убрана пыль. поэтому спим всегда с открытым окном. выбирая одежду - не кутаемся, а одеваемся согласно погоде. очень легкозаболеть, когда вспотеешь. чаще бываем на воздухе в любую погоду. не стараемя себя уберечь от малейшего сквозняка, перепада температуры, ходим дома босиком иногда и пьем напитки, которые иногда охлажденные, короче закаляемся.
если это не соблюдать, то никакие витаминки не помогут
и еще - в разгар эпидемий орви не посещать кто часто болеет общественные места(имеется ввиду развлекательные, без которых можно обойтись), потому что вирус там гуляет
И еще про черный тмин, я че-то разошлась)) Если наружно - убирает аллергию, пятна пропадают в течение 20-30 минут у меня. Магия.Попробовала тупо от безысходности. Всякие экземы аллергические лечила годами, уколы/таблы/мази, и всё равно по рукам было полное мясо. Течет, кровит, чешется адово. Наутро под ногтями куски содранной кожи были))) нанесла на раны, всего дня два, и я офигела, тк они прошли 0_о
Прошу прощения,внезапно и нечаянно отписалась не в той теме((( всем добра!
Сообщение было удалено
А откуда берете?
пила иммунал, потмоу всю зиму в соплях. может он помог, а может холода кончились, но т-т-т пок больше не болею и антибиотики мне не посадили еще больше иммунитет)
Почему антибиотики? Из-за этого и не вылазите из болезни! Могу посоветовать целый список натуральных лекарств, которыми сама пользуюсь, на все случаи жизни, и такого вреда, как антибиотики, они не приносят!
Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное.
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.
хотите поднять иммунитет? утром натощяк за пол часа до еды 3-4 сырых перепелиных яйца) деткам можно в кашу добавить или творог) но не пропускать! через месяц вы себя не узнаете) куда что денется) простуды уйдут) аллергии) жкт наладится) язвы всякие) кожные болезни) забудите про давление и даже после 2-3 месяцев приема у многих нормализуется сахар) погуглите) это и правда настоящее чудо) я перепелов держу многие годы) их можно и в квартире в клетке метровой штук 10) каждый день яйцо а то и 2))) здоровья вам всем)))
бывают не болезни а простой сглаз ( если только верите) так что тут поможет глоток натощяк крещенской водички и ею же умытся каждое воскресенье) да ее можно разводить) берете свежую воду туда капельку святой и вся святая) главное верте)
есть еше много чего но так как тут в основном жители города)))))
Попробуйте Пантогематоген, очень полезная штука.
Пантогематоген - это натуральное и действенное средство для сохранения жизненных сил организма. Главный компонент - экстракт крови марала (алтайского оленя)
Иммунитет зависит от кишечника, если часто пьют антибиотики, то появляется дисбактериоз, потом еще грибки разные на руках и т.д. Надо после антибиотиков обязательно, а лучше даже параллельно пить линекс, витамины желательно с селеном, можно компливит с селеном, они не дорогие. Травы ромашка, можно еща апилак рассасывать. А когда стала пить витамины по полгода подряд , перестала болеть , а раньше болела очень много простудами, у меня хронический бронхит и гайморит и я живу на севере. В эту зиму, впрочем как и 3 последние года гриппом вообще не болела, хотя в этом году все у нас лежали с температурой под 40, а у матери дома даже с температурой редко кто болеет. Еще имбирь нужно принимать. Обязательно кисломолочка для кишечника и иммунитета.
Один знакомый врач мне рассказывал, каким образом действует Афлубин на организм. Он заставляет организм вырабатывать интерферон для борьбы с вирусами. И вырабатывается он не сразу после приема, а в течение нескольких дней приема. Поэтому целесообразнее применять его в качестве профилактики. И именно поэтому многим кажется, что он не имеет никакого эффекта. Хотя, по мнению того же врача, это хороший препарат. Он не содержит готовый интерферон, как например анаферон и подобные ему препараты, а заставляет организм не лениться и самому бороться с болезнями.
Сообщение было удалено
Что то Вы себя совсем запустили! Тоже такой была, пока не начала безвылазно болеть( и на народных средствах сидела и на таблетках разных. В итоге остановилась на цитовире. сначала пролдечилась им, а сейчас уже только профилактики провожу. Вылезайте из болячек!
полностью согласна с Ириной. мне цитовир врач прописала и я быстро пошла на поправку)) там и курс короткий всего 4 дня, очень удобно)) и ввам крепкого здоровья!
Для поддержания иммунитета этой зимой пила оциллококцинум и впервые не заболела! Очень круто, учитывая, что состав у него натуральный и побочек никаких не было. Вообще универсальная штука, как я поняла, можно хоть деткам давать, хоть взрослым, и даже грипп им лечить. Но ттт, пока не пришлось.
Сообщение было удалено
Да, реально сэкономить можно на лекарствах для семьи) Его и в поездку удобно брать, не надо получается кучу лекарств тащить - а только одно средство от нескольких проблем.
Да, реально сэкономить можно на лекарствах для семьи) Его и в поездку удобно брать, не надо получается кучу лекарств тащить - а только одно средство от нескольких проблем.
Вы совершенно правы! Я вообще очень рада, что нашла его.
да сэкономить по-моему реально как раз на цитовире, потому что в отличие от многих хитрецов-производителей, которые специально курс разбивают на полторы пачки, в цитовире как раз одна пачка - это один курс))) за одно это уже огромное спасибо))) получается и дешевле и эффетка больше)
Сообщение было удалено
1 столовая ложка меда,имбирь- 50 грам почистить,натереть на мелкой терке и выжмать сок,лимон- 2 столовые ложки сока,чай черный 100мл.1/2 чайной ложки имбиря с лимоном и медом перемешываем и через минут 5 пьем,4 раза в день.утром,во бед,вечером и перед сном.пить неделю -две...мне 10 лет и мне это помогает
Старюсь вести здоровый образ жизни, но все равно Я быстро подхвачиваю ангину или насморк. Уже устаю лекарства принимать. Может иммунное попить раз организм сам не может сопротивляться микробам?
Попробуйте Деринат. Он подымает иммунитет. Нормализует работу слизистой носа. А как мы знаем именно нос первым защищает нас от болезни. И вроде полость рта тоже им полоскать можно. А еще спрей появился, для горла удобнее.
С Деринат мы встречаем каждую осень и зиму. Серьёзно уже не более. Я каплями довольна. Спасают всю семью. Мне их кстати в своё время именно иммунолог и посоветовал. Как единственный препарат, который заставляет носоглотку работать правильно, вирусы не пускать.
После рождения ребенка, у меня афлубин занимает почетное постоянное место в аптечке. Помогает не только для профилактике всяких орви, но и разболеться не дает. ТОлько нужно начать его применять сразу при первых же признаках. А сейчас еще он в таблетках появился, это удобно. Да и большой упаковки что таблеток, что капель хватает на всю семью
Да это правда, как мне объяснил наш терапевт, именно плохое состояние слизистой дает возможность всяким микробам проникать внутрь организма. Чтобы защитить организм и укрепить иммунитет, по совету врача, как раз и капаю своим детям и себе капли Деринат. Уж очень не хочется сопливиться.
Антибиотики это же совсем плохо. Организм потом отказывается реагировать на бациллы, зная, что за него все сделают антибиотики. Перестаньте их принимать, это уже совсем крайний случай.
А как же справляется без антибиотиков? Я тоже только ими и лечусь, отлично справляются.
Сообщение было удалено
Можете попрощаться со своей иммунной системой и поприветствовать дисбактериоз. Я пью для профилактики ОРВИ оциллококцинум. Прекрасно помогает, не вредит иммунитету, а наоборот укрепляет его.
Я пользовалась Оцилло несколько раз, не помню, почему перестала. Действительно, за пару дней уже на ногах. И он не просто маскирует симптомы, он лечит. Даже дочке давала, когда она совсем маленькая была, и была разборчивой в таблетках, то горькие, то проглотить сложно. С оцилло таких проблем не было, его просто развел вв одичке - и выпил.
Вот отлично, что заговорили об оциллококцинуме. Я его пью, пила и буду пить. Чудо, а не препарат. Мало того, что иммунитет поддерживает, и заставляет его работать на полную, так еще и не вредит. А то бывает, начинаешь чем-то лечиться, а потом лечишь побочные эффекты от лечения, замкнутый круг из которого почти невозможно вырваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Но это же гомеопатия, научно не доказано, что она работает.
Сообщение было удалено
Научно может и не доказано, но результат его работы видно на лицо. Знаете, народная медицина тоже не доказана, но почему-то к ней имеется лучшее отношение. Это же та же народная медицина только более сложная, не думаю, что в домашних условиях можно извлечь экстракт сердца и печени барбарийской утки.
Можете обратиться к врачу иммунологу, он вам выпишет кучу лекарств, и будем надеяться, что это будет благотворное лечение.
В это раз пила от кашля и больного горла копеечную настойку прополиса, все за 2 дня как рукой сняло. И полоскала горло им же. Так прополис еще иммунитет поднимает.