Здравствуйте! 6 дней как болею ветрянкой. Вчера заметила, что прыщи стали гноиться. Пошла сегодня к терапевту Она направила к дерматологу. К дермотологу я попала еле как. Мало того что там по пятницам запись на прием, так этот прием после записи ждать неделю нужно. А мне и пятница уже поздно, я там стала описывать ситуацию, ну врач согласился принять меня без записи, сразу же. (ВенКож Диспансер в городе у нас один) Дерматолог выписал мне мазь "Гиоксизон". Сказал мазать гнойнички 10 дней и все будет хорошо. Но вот купила я Гиоксизон и читаю к нему противопоказания, там написано "Противопоказания: герпес, ветряная оспа". Отсюда очевиден вопрос: Пользоваться мазью или нет? И пожалуйста, подскажите что делать (может кто - то уже переболел такой штукой) Заранее спасибо.
Автор, ну обычно ветрянкой в детсаду или школе большинство "переболевают" один раз, потом вроде как иммунитет вырабатывается. У сына пару лет назад в 1-ом классе тоже с ветрянкой половина класса была, кто в детсаду не переболел - врача-педиатра на дом вызывали, она сказала просто - мазать зеленкой и все) День на 10 все покраснения спали, выписали нас на 15 день.
Сообщение было удалено
Я болела ветрянкой в 20 лет , это капец 10 дней из дому не выходить , вся зеленая а потом еще и зеленку не отмыть . Сочувствую .
Сообщение было удалено
Дети легко переносят ветрянку. А вот если взрослые заболевают - это капец! Брат подруги в 25 лет с ветрянкой в больнице лежал, так плохо ему было.
Автор, идите к другому врачу! Пусть платно, но здоровье дороже, мало ли таи стафилококк какой-нибудь опасный, или это не ветрянка а чего еще похуже, вам оно надо потом со шрамами остаться. Обратитесь со своими непонятными прыщами в инфекционку, там обязаны принять.
Мне советовали каламин, чтобы меньше чесалось. Дорогой, блин, но помогает лучше зеленки.
Сообщение было удалено
автору каламин не поможет.
вместо зеленки я использовала фукорциновый раствор. он ядрено розовый, но это лучше чем зелень на теле.
автор, про Гиоксизон ничего не скажу. это ведь надо было сразу уточнять или у доктора (но вы не могли, я вас понимаю.) или в аптеке.
иногда есть противопоказания, но врач может счесть, что пользы будет больше чем время и назначает препарат.
Сообщение было удалено
т.Е. не смотря на противопоказания, можно попробовать помазать этой мазью? Главное что бы хуже не стало.
7. врач, который выписал, точно знал что вы больны ветрянкой?
такое бывает, например детям маленького возраста противопоказано лекарство, но врач может все равно назначить его, т.к. "+" сильнее чем "-" от этого препарата.
зайдите в какое-нить сообщество медиков в контакте или форум медиков и там задайте свой вопрос. тут вряд ли точно подскажут.
Сообщение было удалено
Да, врач знал прекрасно что я болею ветрянкой и у меня гноение прыщиков. Спасибо за совет, обязательно попробую поискать.
У вас имеется присоединение бактериальной инфекции, нагноение пузырьков, поэтому совершенно справедливо назначение антибактериальной мази. Думаю, что в противопоказаниях имелись в виду пузырьки с серозным экссудатом (прозрачным содержимым с кучей вирусов), возникающие при обострении герпетической инфекции и неосложненной ветряной оспе, при которых назначение антибактериальных препаратов нецелесообразно.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала. Главное что бы хуже не стало. Пробовала на плече помазать прыщ один. Лицо пока побаиваюсь трогать. Посмотрю что завтра будет.
У меня студент 4 курса ветрянкой болел. Справку приносил. Потом фотографии показывал, где он весь в зеленых пятнышках как детсадовский ребенок. А ему как минимум 21.
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала...Смотря какой ребенок. Мой перенес с осложнением - постветряночный бронхит и 2-сторонний гнойный синусит и экссудативный отит.Ему было 3,6 года. Потом у женщины в ЛОР отделении (соседка по палате наша) ребенок перенес ветрянку с осложнением менингит. Сейчас у него гнойные сфеноидит,фронтит и плохо действует правая рука...Ему 5 лет.
Знаю еще одного (знакомый у мужа на работе) сам в детстве переболел 4 года было с осложнением пневмония. Расплавился нижний сегмент правого легкого...
так что ХЗ...
Автор примите короткую ванну с марганцем среднекрепкий раствор. Подсушит и дезинфицирует. Только мочалкой не трите,а то ещё больше гнойников будет.
Предположительно, дерматолог счёт что на 6 сутки болезни вирус ВО роли уже не играет, и назначил окситетрациклин с ГКС местно. вероятно в другом регионе или увидев другие высыпания он бы назначил хлорамфеникол с ГКС или иное.
в принципе, на коже всегда есть некоторое количество той или иной флоры, чувствительной к тетрациклинам.
вопрос скорее в системных дополнениях к малиновому варенью или рыбке или орешкам или печени или лимонному чаю (витамины, репаранты, минералы и микроэлементы, объём потребляемой жидкости и т.д.).
Я пользовалась цинковой пастой точечно и как можно меньше трогать и чесать. "Зодак" можно выпить, если сильный зуд, ну температуру сбить Нурофеном. А так, во взрослом возрасте тяжелее может ветрянка проходить, мне было 27 лет, когда заболела.
Я в 27 лет переболела ветрянкой, от дочки заразилась. Перенесла ее гораздо тяжелее дочки. У ребенка сыпь была с серозным содержимым. А у взрослых сальные железы работают, в паппуле не только серозное содержимое, но и жир плюс к этому инфекция присоединяется. Ходила с огромными белыми и зелеными прыщами. Мазалась раствором марганцовки, так как зеленка от одежды не отстирывается. Все огромные созревшие прыщи просто выдавила, дыры в коже прижгла. Следов не осталось. А думала, что в парандже придется потом ходить из-за оспин. Но у меня кожа дубовая, не рекомендую давить.
Сообщение было удалено
в смысле идите к врачу? вы не в курсе, каким образом передается ветрянка и насколько она контактна? почему нужно подвергать опасности жизнь и здоровье людей??? я, например, ветрянкой не болела и мне нельзя делать прививку, в 30 лет заболеть ей= тяжелая форма или осложнения
Сообщение было удалено
А к кому ещё больному человеку нужно обращаться как не к врачу? Вы хоть немного соображаете, что вы советуете? Когда на приём к врачу больной ветрянкой записывается, больной сообщает о своей возможной болезни, и врач уже организовывает приём таким образом, чтобы не подвергать опасности заражения других людей.
Сообщение было удалено
Увы, нет выбора другого, как не идти самой к врачу. Врачи ко мне сами не приедут. А вообще, мне кажется, что лучше уже ей переболеть и забыть о ней. А если очень и очень страшно заболеть ветрянкой - прививка в помощь. Да и как мне кажется, рано или поздно все равно где - нибудь, да и подцепите, это вопрос времени.
а мне было около 35 когда от дочки заразилась( а надо было сдавать докумернты( везде были сроки ( если бы не сдала пришлось начинать по новой а это пол года работы((( хорошо что на лице не было) ходила и всем говорила что аллергия на клубнику((( понимаю что наверно инфекцию распростроняла ано что было делать????? но перенесла легко) сыпь была везде кроме ли=ца а особенно крупная на руках(короче ***** была )
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Каламин лосьен все подсушил
А к кому ещё больному человеку нужно обращаться как не к врачу? Вы хоть немного соображаете, что вы советуете? Когда на приём к врачу больной ветрянкой записывается, больной сообщает о своей возможной болезни, и врач уже организовывает приём таким образом, чтобы не подвергать опасности заражения других людей.
Что вы несёте? Никто не будет организовывать вам особый приём. Просто скажут на дом вызывать и все.
А что будет если лопать ветрянку?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Нашла ваш пост в поисковике. Скажите как протекала ваша гнойная ветрянка? Я тоже болею и тоже самое почти