Гость
Статьи
сделают ли чистку …

сделают ли чистку гигиеническую зубов, если вылетела пломба?

Доброго времени суток. Стоматолог отправил сделать чистку, поставил временную пломбу. Но я очень долго не шла. До такой степени долго, что пломба выпала. Подскажите, сделают ли чистку гигиеническую зубов, если вылетела пломба?

1234
19 ответов
Последний — Перейти
Злата

За деньги вам что угодно сделают...

гость

я делала сначала чистку, потом пломбу вставляла

1234

Спасибо, девушки! Значит пойду сначала на чистку, надеюсь сделают.

мышь+

думаю, сделают.
есть же люди, кто вообще чисткой не пользуется, - им же пломбируют.

1234
мышь+

Сообщение было удалено

Не в пломбировке дело, а в чистке)

мышь+
1234

Сообщение было удалено

ну дык выверните наоборот: приходит человек на профосмотр - ничего не болит, давайте чистку. Сделали. и выясняется, что вот тут вот не дефект эмали, а вполне себе развивающийся кариес. пломбируют же уже после чистки

1234
мышь+

Сообщение было удалено

Вывернула и Вас поняла)

Гость

Больно будет, когда в высверленный зуб без пломбы направят поток воздуха/воды/соды. Или Вы какую будете делать обработку полости рта? Сначала зубной камень снимают, потом уже чистят аппаратом с мощным потоком воздуха. Попадет в оголенный зуб - подпрыгнете.

Гость

Как бы у вас вторичный кариес не развился...
не понимаю таких людей когда красота важнее здоровья.если денег или на то илина другое - ставь пломбу.тк имплант потом выйдет намноооого дороже

1234
Гость

Сообщение было удалено

Об этом не подумала, да и маленький кусочек пломбы пока откололся. Кушать не больно пока.

1234
Гость

Сообщение было удалено

У меня и первичного-то никогда не было))) Дело не в деньгах, а в командировках моих и отпуске стоматолога.

Гость
1234

Сообщение было удалено

Все равно,сначала найдите время на пломбу,а чистка подойдет.это как натирать ваксой туфли со стоптанным каблуком.не думаю,что у вас камней полный рот и парадантоз в обострении.
и еще,автор.временную пломбу,если что,ставят только после обработки каналов,а это пульпит или переодонтит.это хуже кариеса.временная пломба не имеет хорошей герметизации,в отличие от световой.потом зуб у вас достаточно разрушен,можете сломать его в два счета.перелом корня подлежит удалению.
Я вас предупредила,дальше можете хоть на отбеливание записываться.
странно,что ваша врач не информировала вас об этом.

1234
Гость

Сообщение было удалено

Вы доктор? Рассказываю по-порядку. Была авария, удар сильный, зуб один стал ползти вверх. Мой врач зуб этот "опускал" на место. Раза 4 он его чистил,лекарство и ставил временную пломбу. И последний раз сказал пойти сделать чистку, чтобы уже ставить постоянную. У меня большая занятость на работе+командировки. Дотянула с чисткой до такой степени, что пломба начала откалываться, но не вся. Потом доктор уехал в отпуск. Сейчас уже на рабочем месте. Я и спрашиваю сделают ли чистку, когда кусок пломбы отвалился.

Гость
1234

Сообщение было удалено

Ну я так поняла,что нервы вам удалили.зубик хрупкий,вначале все же пломбу нужно поставить.а почему бы не записаться часа на 1,5 и не сделать все сразу?
в вашей ситуации чистка подождет

Гость

И еще вы путаете.Чистка это снятие камней,а откалывание пломбы с чисткой не связано.временная пломба на то и временная,что долго ее носить нельзя.она вся пористая,в отличие от световой.

1234
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое Вам за разъяснения!
Самой как-то неудобно будет перед доктором, отправил меня на чистку, а я явлюсь опять "в грязи" )))

Гость
1234

Сообщение было удалено

Пожалуйста) объясните свою ситуацию,доктор поймет.

Гость
1234

Сообщение было удалено

А зачем тогда пломбу поставили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1234
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла Вас. Как зачем? Она временная