Уважаемые пользователи форума, хотелось бы узнать у тех, кто сталкивался с такой же проблемой. Вижу перед одни глазом мушку, проявляется не всегда. Но, когда я ее замечаю, начинаю переживать. На форумах прочитала, что может быть симптомом отслоения сетчатки глаза.. К слову, других пока признаков не наблюдала, кроме близорукости. Хотела бы узнать у тех, у кого было такое, какие признаки именно отслоения. К офтальмологу пойду в понедельник.
И, если говорить, о "мушке", первый раз заметила в том году, но потом пропала до этого лета.
было отслоение на обоих глазах. "мушек" не было, вообще никаких признаков не было. лазером "приваривали" сетчатку, через полгода - исправление близорукости, было -8. вот уже 21 год держится около -1.
Моей маме недавно помтавили этот диагноз. Никаких мушек нет, просто снижение зрения и боковое зрение пропало.
Сообщение было удалено
Это может другая фигня, не помню как называется, но там короче микро-капельки свернувшейся крови застывают в гелеобразном чем-то, и короче они как раз и есть такие артефактики, в зависимости от того, где они в этом гелеобразном плавают, бывают что их видно, а бывает что нет.
_
Автор,. У меня уже лет 5 с такой диву. Виду ее только на светлых однотонных поверхностях. Сказали, что это какие то сгустки, которые рассасутся, но все осталось, но мне не мешает. Но всё равно сделайте полной обследование с расширением зрачков и исследованием глазного дна, это не повредит. Если у вас плохое зрение это надо делать раз в год, если нет, то раз в несколько лет я бы делала все равно. Потому что за состоянием сетчатки надо следить.
Мушки могут быть признаком начинающейся катаракты, еще туман иногда. Или это проблемы с сосудами. В любом случае к офтальмологу вам за диагнозом.
Сообщение было удалено
Это называется отслойка стекловидного тела.
У меня так. Врачи говорят, что уже не исправить.
Это не отслоение, а деструкция стекловидного тела, судя по вашему описанию. Встречается сплошь и рядом, нестрашно. У меня самой такие же есть, в повседневности не обращаю внимания, видно явно только если смотреть на небо или на белю стену. Это не лечится, но и ничем опасным не грозит, с этим можно жить и не испытывать особого дискомфорта. Да, как в комментах 3, 4, 6 - оно самое.
у меня эти мушки с 14 уже много-много лет,их много,я привыкла.Не парюсь.
Это деструкция стекловидного тела . Почитайте об этом , это не угрожает жизни , но и не уйдет уже никуда
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже было отслоение сетчатки. На правом глазу была как будто пелена, зрение упало до -7 хорошо видела только боковым зрением. Прошла обследование в частной клинике, и мне порекомендовали сделать криопексию. Но гарантий что зрение вернется они не давали. Я начала искать другие варианты, рассматривала заграничные клиники. По отзывам нашла доктора Цви Десятник, израильский специалист. Он работает в клинике Мигдаль Медикал. После онлайн общения, мы договорились о личной встрече и повторном обследовании. Было принято решение, сделать операцию лазером . Все прошло отлично, пелена пропала, через несколько дней зрение вернулось, сейчас -1. Могу смело рекомендовать эту клинику, доктора действительно специалисты своего дела.!!