Гость
Статьи
Правда ли, что люди …

Правда ли, что люди астенической комплекции изначально больные?

У меня с самого детства ярко выраженная астеническая комплекция. Всю жизнь врачи на медосмотрах часто спрашивают, почему такая худая? Если врачи так спрашивают, то оружающие тем более считают астеников больными. Но знаю астеников преклонного возраста, которые болели не чаще других. Ваше мнение?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

судя по знакомым - нормальные, есть и мужского и женского пола такой комплекции, здоровье в пределах нормы.

Я астеник, сейчас 30лет, не болела ни в детстве, ни сейчас.

Есть пара проблем, но они приобретённые (шея - попала в аварию, зрение - постоянно читаю с раннего детства или за компом).

Гость

это с давних времен идет - "худая, значит больная". Так считали в деревнях. А поскольку все мы вышли из деревень - отсюда этот постулат и живет до сих пор.

Гость

Это просто такое телосложение и ничего больше.

Гость

Бабушка была астеник и малоежка. У нее было больное сердце.

Гость

Я тоже астеник, сейчас к 30 годам почти нормальный вес набрала, а все детство была ооочень худая. Плюс светлые волосы и очень светлая кожа. Так что вдобавок все думали что мне плохо и я сейчас в обморок упаду, пытались усадить куда-нибудь все время, бесило очень! А так болею не чаще чем остальные, в больнице ни разу не лежала.

Фортуна

С детства - близорукость -1,5. А так - болею как и все. Ребёнка выносила нормально, родила сама. Очень подвижные суставы, пальцы могу назад гнуть) Это конечно плохо. Ах, да - давление низкое.

Гость

нед0ж0р, глисты, остеопороз, избыток фенилаланина и тирозина в диете - если поискать, то всегда что-то найдётся.
если на счету млн евро в стабильном банке, то организм просто не создаёт жиромяснокостный запас веществ про чёрный день.

Гость

И я и мама - астеники. У нее вес 54 при росте 172 в 49 лет, у меня в 21 - рост 173 вес 51. Обе здоровы, у мамы 4 ребенка))

Вера.

Здорова как лошадь. Физо сдавал на работе,из женщин одна я добежала,а на равне со мной,чуть быстее,такой же как и я ,худой сослуживец. Кто потолще,потом полдня отдышаться не могли. И лифт дома сломается,я взлетаю по лестнице на девятый,а муж стоит каждые два этажа,отдыхает. А главное,жру на что глаза глянут и хоть бы что. Двоих детей имею.

Гость

я астеник, очень много болею

Гость

Я астеник, так ТТТ ничем настолько серьезным никогда не болела. А простуды всякие - это иногда у всех бывает, да и остеохондроз после 20 лет сплошь и рядом. А больше и болячек (опять же ТТТ) никаких нет.

Мурка

скорее толстые люди больные изначально

марина

была тощая -претощая,всю одежду ушивала.Повзрослела,родила.Сейчас 48 размер одежды.Все норм,ттт )))

Гость
Вера.

Сообщение было удалено

ну и зачем столько жрать, чтобы живот выпирал на худом теле

Гость

Имею детей некрасиво звучит. Имеют ***. Говорите есть 2 детей. Оскорбления не принимаю

Гость

Две подруги настоящие астенички. Всем за 30. У той и другой уже серьезные проблемы с позвоночником у одной хроническая анемия. В остальном не скажу что болеют больше остальных.

Гость

имею 3 детей все равно худая, после родов вместе с детьми и жидкостью теряла все набранные кг :) родила ер, все нормально прошло а врачи запугивали типа не рожу сама.

Гость

я астеник, 49/170, выгляжу офигенно и здоровье супер

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, врачи несколько некорректно ставят вопрос, но резон в нем есть. У немаленького количества болезней одним из признаком является худоба. Потом и современные каноны поменялись в сторону именно худобы искусственной ( большинство банально сидит на диете или на псевдо ПП для того, чтобы был низкий вес), худых от природы ( не больных и не диетчиц) реально мало. Вот врачи и уточняют.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: