Расскажите свои истории у кого была неудачная имплантация зуба ,вернули ли деньги назад? Что лучше , под коронку обтачивать и умертвлять нервы в соседних зубах или все таки импланты?
Мужу предложили имплантацию. Врач был молодой, уговорил убедительно. Уже готовиться начали и деньги откладывать. Но свекровь рассказала про своего соседа, который за имплантацию отдал 200 т.р., а импланты не прижились, деньги никто не вернул. Мой муж забеспокоился, у него аллергия на инородный белок. Пошёл на приём к опытному стоматологу со стажем, та ему объяснила, что при такой особенности его организма есть вероятность почти 90% (!!!), что импланты не приживутся, будут отторгаться организмом. Деньги в этом случае не возвращают. Так что забил муж на эту идею, лечится по старинке.
у меня неправильный прикус, были огромные проблемы,пока не имплантировали зуб,сказали американский,хотя я их не люблю.Еще лучше сказали израильские,но они еще дороже.остальные якобы не приживаються.Я живу в деревне,поэтому всем довольна.70000 только жалко.
Сообщение было удалено
Вот так и рождаются байки об имплантации и их приживаемости...
Это такая редкость, что б имплантат не прижился, очень редко. Но! Заключайте договор с компанией, где крутите, читайте что написано, консультируйтесь с юристом, за все операции должны быть квитанции и подписью, печатью и чеком. В целом, это надо постараться найти такую контору, что б вам закрутили, ничего не дали и потом отказались вернуть деньги. Сетевые вообще очень редко связываются, им проще выкрутить и отдать деньги.
Сообщение было удалено
интересно какая связь между титаном и инородным белком
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+100000.
Мой стоматолог курящим импланты не ставит. Говорит- зачем мне это надо? Через пару лет будут у него проблемы и он будем мне отрицательные отзывы писать.
А мне вот что рассказала соседка: ее родственница живет в Израиле, у нее обнаружили опухоль мозга, а она незадолго до этого импланты поставила. Так вот врачи сказали, что возможно они и спровоцировали болезнь. Стоматологам я это говорила, они говорят, что бред. Но после этой информации себе импланты ставить не стала (я очень мнительная), поставила циркониевый мост.
Про аллергию и про приживляемость имплантов тоже спрашивала у стоматологов, говорят что титан не взаимодействует с организмом, он инертен и тот его как бы не видит. Меня больше другие осложнения беспокоят. До 3-х лет может много чего вылезти.
Сообщение было удалено
Да почему байки-то сразу? У нас начальник отдела недавно судился- имплантат просто-напросто вывалился, оказалось, что произошла эрозия костной ткани на границе с цементом этим, на который опорный штырь монтируют в челюсть. Теперь надо ямку эту заращивать, будут брать материал с конечности (соскоб кости), все это стоить будет немало. По ходу судебных дел попутно выяснилось, что этот метод подходит ОЧЕНЬ далеко не для всех
Пока есть возможность нужно сохранять свой зуб, но если уже ничего не возможно сделать, то лучше поставить имплантант. А обтачивать соседние зубы, чтобы поставить коронку, считаю глупостью, зачем жертвовать еще двумя здоровыми зубами? Я в этом году поставила имплантант, прижился хорошо, потом на него надели коронку, почти не отличается от своего родного. Ничего страшного в имплантации зуба нет, нужно только четко и правильно выполнять рекомендации врача.
Сообщение было удалено
а какие осложнения?
У меня три импланта, один прямо как родной зуб. А под два другие по бокам, под коронки имплантов, забивается пища. Я потом прочитала в интернете, что это оказывается распространенная проблема, но когда стоматологи говорят под импланты, они об этом никогда не упоминают.
У меня два импланта, вроде , слава Богу, прижились. Но процедурка не для слабонервных, конечно. Во всяком случае мне тяжковато далось. Надо бы еще один поставить, но тяну время "из последних сил". Это ладно. У меня знакомая ставила 28 (!!!!!!) имплантов. У нее, видимо, что-то с деснами еще типа пародонтоза, да и стаж курения огромный. Ухлопала на все это вроде миллиона полтора. Внизу вроде ничего, нормально прижились. А вот с теми, что в верхней челюсти какие-то проблемы серьезные очень. Я подробно не вникала, но искренне жаль. Носится в эту стоматологию как на работу.
Сообщение было удалено
Скорей всего у нее проблемы с гайморовыми пазухами, очень распространенный косяк на верхних челюстях
Сообщение было удалено
Вот я тоже спрашивала про это у стоматолога - он говорит, что когда все качественно поставлено, ничего не должно никуда забиваться. Вот не знаю, верить или нет
Народ, кто ставил импланты Астро Тек швецкие, как они вообще? Я вот только поставила на днях первый! предстоит еще один, и возможно потом еще один. были у кого с ними осложнения?
Год назад, пережила сепсис, после имплантации. Две недели реанимации. Берегите себя.
Сообщение было удалено
А какая система была и где делали если не секрет?
Сообщение было удалено
Я одну коронку даже переделывала, все равно забивается, сказали, еще от соседних зубов зависит, их расположения, не знаю, что еще можно предпринять.
Сообщение было удалено
а кто виноват, врач или организм просто такой?
Сообщение было удалено
офонареть, бактерии попали при операции? а у вас иммунитет как, нормальный? так и помереть можно, ужас. хорошо что выжили
]а кто виноват, врач или организм просто такой?
Честно говоря, у меня складывается ощущение, что ее могут вполне "разводить" на бабки. Она уже ввалила около полутора миллионов (представьте, 28 имплантов), зарабатывает очень хорошо. Не удивлюсь, если это проблемы с приживлением в верхней челюсти (из-за чего она носится в эту стоматологию как на работу) - из-за сознательного умысла недобросовестных врачей.
Сообщение было удалено
Просто надо нормальную клинику выбирать для имплантации, проверять уровень врача, прежде чем идти на операцию.
Я спрашивала имплантолога, чем принципиально отличаются швейцарские и израильские (более дешёвые) импланты. И он ответил, что как раз в первых лучше все подогнано там, где идет соприкосновение, т.*****. меньше зазор, о котором Вы упомянули.
Ставила, не прижились. В родную кость. Врач говорил, все будет хорошо, а вышло в итоге не очень. Клиника обязуется новые поставить бесплатно. Вот жду, когда все заживет, и по новой ставить. Очень страшно(( Но в клинике себя ведут так, будто для них это плевое дело, как будто через день они эти импланты выкручивают...Ну и ссылаются на мое здоровье, на которое я в общем-то никогда не жаловалась до всех этих процедур ((
В Нефтеюганске лет семь назад поставили три импланта альфа био, коронка металокерамика постоянно с одного отклеивалась и один раз была проглочена, все это время потери три коронки по 13-17 т₽, итог удаление импланта и потеря около 60т₽. Удаляли в другом городе, имплантолог сказал, что стоит имплант предназначенный для верхней челюсти это раз, второе ортопед не плохо сработал.
Гипофиз, эпифиз ,гиппокамп, со временем выставят "счет" тем кто поставил себе имплантанты.Я сталкивалась с людьми , с имплантированными зубами., это мнение мое личное.снижается интеллектуальная деятельность.понижается критичность ума..что-то приближенное к слабоумию.но носитель этого не замечает.
Сообщение было удалено
При чем здесь белок и имплантации сделанный из титана который гипоалергенный и не магнитный можно МРТ проходить, идите лучше коз пасит чем такое фуфло людам рассказывать. Сейчас ставят импланты даже людям с сахарным диабетом, а вы про какой то белок... Бред
Сообщение было удалено
Похоже слабомумная вы одна, вашему мнению похоже всех врачей на костре жечь надо)))
Сообщение было удалено
Какой штырь и цемент Вы о чем? Цемента в стоматологии нет уже как 40 лет, ваш знакомый наверно у туземцев в племени у шамана этот ШТЫРЬ вставлял! ))) Какая эрозия вы о чем? Переимплант? Дак это от квалификации имплантолога зависит ( момент Нм. затяжки импланта) ваш похоже переусердствовал и перетянул вот и произошло отторжение, вообще с каждой системой имплантов идёт свой набор инструментов включающий в себя динаметрический ключ регулирующий момент затяжки импланта. Как у автомехаников. Человеческий фактор!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Сепсис был у вас, а с чего все началось, какие были симптомы, что то беспокоило? И потом как оказались в больнице?
Пока есть возможность нужно сохранять свой зуб, но если уже ничего не возможно сделать, то лучше поставить имплантант. А обтачивать соседние зубы, чтобы поставить коронку, считаю глупостью, зачем жертвовать еще двумя здоровыми зубами? Я в этом году поставила имплантант, прижился хорошо, потом на него надели коронку, почти не отличается от своего родного. Ничего страшного в имплантации зуба нет, нужно только четко и правильно выполнять рекомендации врача.
Да обтачивания соседний зуб не хорошая идея,потом постепенно начинает кисти и приходится удалить.лучше сохранить зуб живой.
Ставила, не прижились. В родную кость. Врач говорил, все будет хорошо, а вышло в итоге не очень. Клиника обязуется новые поставить бесплатно. Вот жду, когда все заживет, и по новой ставить. Очень страшно(( Но в клинике себя ведут так, будто для них это плевое дело, как будто через день они эти импланты выкручивают...Ну и ссылаются на мое здоровье, на которое я в общем-то никогда не жаловалась до всех этих процедур ((
У меня тоже такое ситуация на верхний 6ке.
Народ, кто ставил импланты Астро Тек швецкие, как они вообще? Я вот только поставила на днях первый! предстоит еще один, и возможно потом еще один. были у кого с ними осложнения?
Я ставил в МЦК на Коломенской,через 3 недели мне удалили по моему требованию,развилась подчелюстная и шейная лимфоаденопатия,стало сильно тянуть шею спереди,немели пальцы на левой руке,когда удалили облегчения не наступило,мучаюсь уже 4 месяца,тянет шею теперь сзади
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне поставили имплант 25 зуба верхней челюсти, и что вы думаете, через 2 недели начала болеть типо пазуха и отдавало все в нижнее веко левого глаза. Долго ходила по всем врачам искала проблему, тк изначально говорили что это не из-за импланта. Но спустя полгода дело дошло до того, что начало очень сильно все болеть и стягивать, сделали кт лицевого скелета в той проекции, и оказалось что у меня 2 ветвь тройничного нерва очень низко посажена, и имплант раздражает верхушку, провоцируя боли и дискомфорт. Вот недавно вытащили, сказали что я такая у них в практике первая, анатомически нельзя, будет везде дискомфорт(
Поэтому буду с дыркой, но хоть без боли
Жду возврата денег)