Девушки подскажите пожалуйста, купила клубнику и засомневалась, прочитала что слабым раствором уксуса обрабатывают
В общем взяла клубнику залила где-то 700мл холодной воды и добавила 1,5 ч.ложки 9% уксуса. Все ли правильно? не будет ли вреда, уж распереживалась из-за этого уксуса...
Спасибо всем большой, понимаю, что вопрос глупый
все равно с клубникой съедите все нитраты и гадости )))
бред какой-то
Вопрос глупый.
вы бы еще фейри добавили...
Делать нечего вам. Теперь полуконсервированную клубнику поедите.
Можно было еще кометом потереть)
Сообщение было удалено
+++
Первый раз слышу о таком методе/способе мытья овощей и фруктов
не-не-не, только "Белизной" и прямо так неразбавленной
уж так отдезинфицирует
Надо было еще укроп добавить и другие специи, и в банки стерилизованные "закрутить".
давно не было подобной разводки,в прошлом году советовали в стиральной машинке с Доместосом постирать
Я все фрукты и овощи, которые планирую есть в сыром виде всегда дезинфицирую в соде. Заливаете водой, сверху сыпете пару столовых ложек соды, и оставляете на минут 15. Когда сливаю воду, она грязная. Никогда не думала, что столько гряз на поверхности.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что сода дезинфицирует, вы это сами придумали?
Сообщение было удалено
Ёппп...ь ! Вот сразу видно, что Вы не хозяйка на кухне, раз таких элементарных вещей не знаете! Конечно дезинфицирует! Вы инет то хоть откройте, почитайте!
Вот пожалуйста, без проблем нашла большое количество сайтов:
Дезинфицируем овощи и фрукты
Плоды и листовую зелень лучше промывать в содовой воде; таким способом вы избавитесь от различных болезнетворных бактерий, к тому же, в воду уходит некоторая часть вредных для организма нитратов. Если вы сомневаетесь в качестве овощей и фруктов, то оставьте плоды в содовом растворе!
Сообщение было удалено
О да,наслышана. Не стоит всему верить. Я вот даже слышала,что сода рак излечивает,но как были онкобольные так и есть,что то врачи наверное не в курсе чудодейственных свойств соды...
кошмар, сколько ненормальных! Это только на форуме или в жизни? Можно еще серной кислотой попробовать, хорошо грязь растворяет.
Я хозяйственным мылом мою, узнала этот способ на Вумене! Усовершенствовала его: настругать брусок мыла, немножко воды, и замочить все овощи и фрукты.
А почему на западе они не заморочиваются никакой содой, никаким уксусом?? более того, потерли яблочко о рукав и хряп, откусили, а у нас вечно, чуть ли ни хлоркой всё окатывают... напоминает бабушку из " Похороните меня за плинтусом", соседка наша сумки дома не ставит на пол, если там не расстелена газета, потом берёт тряпку в хлорке и обтирает днища сумок,,другая руки чесноком протирает и умудряется дольки этой вони таскать на работу, чтоб и там протирать,, ну дурдом честное слово, дурдом!!!
Сообщение было удалено
Xpeн с ним, с западом. Как мы выжили в детстве? Рвали яблоки, груши и ели, потерев о коленку. На даче, помню, идешь на грядку с клубникой, находишь красную, срываешь ее, обдуваешь землю и в рот.... Мама дорогая, и я еще жива?))) Крыжовник, смородина, вишни, сливы и т.д. - все это елось прямо с куста.
Сейчас я, конечно, мою покупные ягоды и фрукты, но дезинфекцией никогда не заморачиваюсь. Достаточно помыть под проточной водой и вытереть полотенцем, если ешь сразу.
Не, автор, уксусом клубнику нельзя. Только керосином, причем замочить на сутки.
Сообщение было удалено
Так у них клубника пластмассовая генномодифицированная самоочищающаяся прямо в желудке, вы не знали, что ли? Элементарно же.
А лучше, автор, замочите фрукты и овощи в моче. И стерилизует, и нитраты выводит, и еще обогащает минералами! Во как!
+уринотерапией займитесь - вещь!!!
да промойте теплой водой и все,чего париться то. Боитесь селитеров что ли?
под водой споласкиваю и все. никогда ничем не болела кроме простуд
Сообщение было удалено
хахах
я хозяйственным мылом мою и смываю ооочень хорошо чуть теплой водой (не холодной)
а мочалочкой с мылом не пробовали промывать?
у вас во рту микробов больше, чем на всей этой ягоде. кислоты туда серной залейте, по литру на кг массы вашего тела и все дезинфизируете.
че вы х*йней страдаете? промойте под холодной водой и все, зачем в крайности какие-то ненормальные впадать?
Сообщение было удалено
А с каких пор сода стала дезинфектор то?
Я фрукты овощи мою с мылом (оно кстати тоже НЕ дезинфектор) затем употребляю в строго чищеном виде.
Что касается ягод, вода (часто мыльный раствор если сорт ягод позволяет) затем заливаю на 2-3 минуты, потом чистой водой ополаскиваю- готово к употреблению.
Сообщение было удалено
С чесноком действительно дурдом, ибо есть спиртовые салфетки, дез растворы из аптеки или на худой конец чекушка водки (подскажите ей).
А вот с сумками все верно. Зачем лишнюю грязь в дом то тащить?
Блин почему то некотрые слова не отразились...
Вот так верно:
А с каких пор сода стала дезинфектор то?
Я фрукты овощи мою с мылом (оно кстати тоже НЕ дезинфектор) затем употребляю в строго чищеном виде.
Что касается ягод, мою так - вода (часто мыльный раствор если сорт ягод позволяет) затем заливаю ХЛОРГЕКСИДИНОМ на 2-3 минуты, потом чистой водой ополаскиваю- готово к употреблению.
Ну а байки про советское детство и немытые яблоки -уже даже не смешно читать , как говорится- вспомнила бабка как де///вкой была. Вы еще вспомните пещерные времена и употребление сырого мяса прямо с туши (часто уже подгнившей) и мол ни че так, живо живехонько человечество то )))
Я из советского времени и другие примеры знаю -например , как умирали от дизентерии в казалось бы развитой современной школе, как классами а то и целыми школи болели желтухой... И это еще спасибо , раньше люди блюли себя, поэтому хотя бы разгула половой заразы не было...
А сейчас что? Каждая якобы приличная, сосет по машинам и дает первым встречным , потом в магазине этими руками все яблоки или клубнику перешарит , а азиаты? тоже контингет еще тот - нищета, медицина им в Москве недоступна- там чего только нет.
И да вы конечно сразу не умрете съев не мытую ягодку, вас скорее всего даже не пронесет (на ягодках тонна консерванта и противоплесневелого состава распылена )
но при этом медленно и верно вы будете загибаться и чахнуть- маясь и мечась по "хорошим врачам" - пока ваш организм будет например иерсиниоз пожирать или та же синегнойная палочка...
При этом все это будет "цвести" в каком нибудь одном органе, маскируясь под какой нибудь гастрит , мигрень , запоры, артрит, и вы годами будете это безуспешно лечить...
Я уже молчу про респираторные микоплазмы и хламидиоз...
Сообщение было удалено
я хозяйственным мылом мою и смываю ооочень хорошо чуть теплой водой (не холодной)
Тоже самое. Какое было счастливое детство!!! Были все здоровы и не болели.
+++
Все из магазина ,яблоки, груши, овощи мою хозяйственным мылом,,,по- другому воск не отмыть))).
Сообщение было удалено
Нет, лучше серной кислотой её прополоскмть. Чтобы уж наверняка все нитраты убить:-) ,
дааа!!! реально глупый вопрос.Какая х**нь !!!
Вы ее мариновать собрались?
Мда... Раньше не слышала ) Фрукты и овощи мою в воде из-под крана, без мыла и прочих средств... Однажды попались яблоки реально в воске - ну тут только чистка от кожуры спасла, иначе все химикаты в этом же самом воске бы остались )))
Сообщение было удалено
Так на упаковке написано?
Лучше всего мыть овощи, фрукты , зелень, сухофрукты в растворе воды с Концентратом НСП. Это экологичное средство, достаточно несколько капель его развести с водой и погрузить туда то, что собираетесь помыть на 5-7 минут. Концентрат удалит грязь отделяя её, растворяя парафин, воск и микроорганизмы с поверхности. Потом просто надо промыть под проточной водой. Убрав вредные примеси с поверхности ваши фрукты начнут пахнуть по настоящему, если оставите на некоторое время- они начнут портиться, потому что убрана пленка с них, которая продлевала срок хранения. очень хорошо грязь отделяется с клубники . с её ямочек, ведь так трудно её отмыть по настоящему. Купив первый раз Концентрат НСП. я решила попробовать виноград мелкий. Как мы его моем? просто подержав под водой, ведь не помоешь каждую виноградинку:))) После того как я помыла просто под водой, я решила поместить его в стеклянную посуду с раствором воды и Концентрата НСП. Подержав так минут 7 и подняв гроздь винограда, я увидела грязную воду. Концентрат отделил грязь от виноградинок. Показав какая вода остается после мытого под водой винограда и позже замоченного в концентрате , я поняла, что просто помыв- я НЕ МЫЛА его вовсе! Проэкспериментировала с зеленью, взяв пучок укропа и замочив в растворе с концентратом, а другой просто помыла под водой. Тот пучок укропа, который был замочен в разведенном концентрате, имел запах настоящего укропа и даже свежее выглядел визуально. Концентрат НСП - это не химия, это ЭКОЛОГИЯ вашего дома. Пишите, подскажу ближайший к вам адрес склада и подскажу как покупать его без розничной наценки. gul-shkileva@mail.ru , в теме письма напишите "НСП" тогда я быстрее отвечу)))
Сообщение было удалено
Если вы чему-то не верите даже не попробовав, это не значит, что ничего такого не происходит. Вот моя знакомая врач - знает доктора, который лечит перекисью. Я не пробовала. Но думаю доля правды в этом есть. А про уксус я тоже слышала: моя подруга-сыроедка обязательно в растворе уксуса промывает фрукты и овощи. А американца не мою. они просто кожуру срезают. Правда вот как быть в цветной капустой?
Сообщение было удалено
На западе учёные пришли к выводу, что бактерии в овощах можно уничтожить только жёстким рентгеновским излучением или радиацией. Цитата:
Американские специалисты призывают тщательно мыть свежие фрукты и овощи перед едой, чтобы защитить организм от пищевого отравления и приступов рвоты и диареи. Однако, согласно данным экспертовАм ериканского химического общества, мытье таких продуктов даже при помощи дезинфицирующих средств, содержащих хлор, может оказаться недостаточной профилактической мерой. Исследования показывают, что определенные микробы, вызывающие болезни, глубоко проникают в листья салата, шпината и других овощей и фруктов, поэтому поверхностная обработка горячей водой и мылом не поможет избавиться от опасных бактерий. Кроме того, микробы могут образовывать сильные «сообщества», названные биофильмами, становясь таким образом защищенными от антибактериального действия. В подобных биофильмах обычно скрывается множество инфекций типа сальмонеллы и бактерий. Эксперты министерства сельского хозяйства в США предлагают применять для дезинфекции фруктов и овощей от болезнетворных микроорганизмов облучение электронными лучами, которое разрушает генетический материал клеток, тем самым инактивируя бактерий и микроскопических насекомых в пище. Используя эту технику, биологи надеются сократить случаи пищевых отравлений и серьезных желудочно-кишечных болезней.
Вопрос правильный. Если мыть раствором уксуса (и споласкивать потом чистой водой), то овощи, фрукты и петрушка/укроп хранятся в холодильнике намного дольше. Давно так делаю.
столовая ложка яблочного или виноградного на литр воды...Уксус убивает вредную миткрофлору.притормаживает плесень....Приятно,что у нас в стране столько остряков....Уж глумиться над людьми много желающих,удивительно просто,что в церквях тоже народу много...Да уж-не суди...
Сообщение было удалено
Вы так думаете, пока спите спокойно ночью, не лечитесь таблетками от паразитов по 2 в сутки по схеме в течении 14 дней, при трижды не повторяет курс, не ходите в платные клиники, не сдаете контрольные анализы крови и всего другого!!!! И так 11 месяцев!!! В каждой клинике и у каждого врача не слышите разные мнения, никто никаких гарантий не даёт и руками разводят только, и после приема врача 2-5 минут за 700-1000 рублей не идёте домой снова в неизвестность и одиночество!!!! А я вот после всего этого лучше съем консервированную клубнику и промою содой, мылом, области кипятком бананы, апельсины и прочие прелести вкусных плодов
Представляю сколько у вас в организме паразитов разных мастей... наверно и глистогонку ни разу не делали? а зачем! скоро же лето и опять все в рот буду тянуть потерев об рукав!! Кстати на западе есть специальное средство для мытья овощей и фруктов.. и они почему то этому не удивляются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!