Гость
Статьи
Бородавки на руках!!! …

Бородавки на руках!!! К какому врачу идти лечить/удалять?

Примерно где-то месяца три назад на пальце руки появилась маленькая бородавка, сейчас она увеличилась в размере и ещё пару маленьких штук появилось рядом( К какому врачу обратиться? Можно ли удалять их в летний период и когда кормишь грудью?? Вообще отчего такая напасть появляется?!

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

К дерматологу.Мне месяц назад 3 удалили на руке азотом.Быстро и всё уже зажило.И выпишут лекарства.На фоне снижения иммунитета у вас вылез вирус попиломмы.Это бородавки.

Не надо нервничать.Ничего страшного

Гость

"Бородавки" разные бывают. Одни из-за гормонального дисбаланса, другие как вирусная инфекция.

В любом случае вам к дерматологу. Всё вылечат, не переживайте. Если будут какие-нибудь лекарства назначать, скажите, что у вас ГВ, чтобы учитывали.

Гость

К 1 посту добавлю,что у меня тоже бородавки вылезли после родов.Займитесь иммунитетом.Больше гуляйте,овощи фрукты контрастный душ плаванье хороший сон в помощь.
Бородавки легко удаляются или азотом или лазером.Успокойтесь

Гость

Спасибо, а это не очень больно удалять?

гость

сигаретой прижгите раза 3,4 они отваляться,самый дешевый способ.Азотом 1тыс руб одна штука стоит,и мне не помогло.Еще есть чистотело в аптеке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Заново выросли? А пили какие-нибудь лекарства или просто удалили и все?

Гость

Это бывает из за забоя гормонов.Сдайте анализы .Уменя так было когда гормональной фон востоновился разом исчезли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И какие гормоны сдавать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет,больше не было уже 10 лет

Гость

Автор помажте месячными бородавки и они сразу сойдут.
Если брезгуете есть другой метод найдите суровую нитку отрежте кусочек,сколько штук бородавок столько узелков сделайте на нитке,потом закопайте нитку в землю и как только нитка перегнеет в земле бородавки исчезнут.
Этим мои близкие убирали бородавки и месячными и ниткой,месячными она даже быстрей сойдет и не заметите как отпадет бородавка.
Умников прошу не прикалываться пишу правду,метод бесплатный и безболезненный убирать бородавки.
Моя мама еще в детстве суровой ниткой так убрала бородавки по сей день у нее нет бородавок,а ей уже 67 лет.

Гость

Купите чистотел в аптеке, только не траву, а настойку. Аптекари знают, скажете для чего, они поймут. Вывела за месяц у сына-подростка. А может и меньше месяца. Вокруг бородавки помажьте любым кремом, какой не жалко. Там в инструкции все будет написано.

Гость

В течении нескольких лет ничего больше не появлялось. С иммунитетом все было в порядке. А вот вскочили. Чистотел!

Виктория

Сначала надо самой повысить иммунитет. А бородавки могут сами пройти.

ого

в детстве от бородавок я избавлялась путем уксуса и мякиша черного хлеба, промакиваем мякиш уксусом , прикладываем к бородавке, сверху пластырь, делаем на ночь.

Гость

Я ходила в частную клинику. Там кабинет, где удаляют всякую бяку. Прижигали азотом - очень глубокую делали дырку, ведь у бородавок длиннючие корни.
В результате, все мои несколько бородавок на пальцах исчезли (т-т-т). Правда, заживает долго, но результат стоит того.

Гость

у меня они в 14-15 лет появились на руках. я и потихоньку подрезала ножницами, обработанными спиртом. та них кожа толстая, поэтому не больно. резала не до крови. со временем они уменьшались и исчезли совсем. за год где-то исчезли.

марина
Гость

Сообщение было удалено

ахахахпа!!! круто.Но это можно реально только в 14 лет сотворить.Хорошо,что хоть обошлось...)))

марина

у меня как то высыпали тоже.Сама не поняла от чего.Тоже все собиралась удалять идти.А потом одна содралась случайно,я ее йодом намазала и другие до кучи.И прошли постепенно все,уж не знаю от чего...Еще Левомеколь говорят хорошо помогает.Точечно мазать.

Татьяна

У моего брата

В детстве были,

В 7 лет

Надо мазать йодом

Постоянно

чистотел отличное и дешевое решение

марина
Натурой хаски

Сообщение было удалено

пробовала я чистотелом,на одну нанесла и сразу стерла,разъедает как будто кислотой,ужас,лучше йодом,пусть подольше,но не такой треш...

Мурло
марина

Сообщение было удалено

та ладно заливать!! ничего там не разъедает. от чистотела они даже за год не сойдут. но самый действенный это настоящий сок - а он пару месяцев красуется.

Чистотел - это щелочь, так что речь тут о химическом выжигании надо вести.
Я криодеструкцию предпочитаю - вартнер гель (на пальцах и подошвах так себе бородавки свела). Наносишь аппликатором, точно - через пару недель уже нет ее.

К дерматологу - в нормальной клинике уберут быстро, практически бесследно и навсегда. Плюс проконсультируют по поводу родинок и прочих кожных приключений.

И денег сдерут - не дай бог...

валера

Спасибо

Деметра
марина

Сообщение было удалено

Это аптечный чистотел, он так и должен, по идее, действовать.
Я бы рекомендовала из аптечных вартнер криогель, тут о нем упоминали уже. Очень эффективен (сколько использовали - сбоев не было), но при этом мягкий и безопасный. Детям даже с 4-***** можно.

Гость

Снова появилась бородавка на ладони. Что можете посоветовать, чтобы удалило и не оставило шрамов??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сок калины, дикого шиповника, кислого яблока, рябины, алоэ, молочая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От этих соков нет эффекта! Я удаляла себе и мужу Криофармой. Справилась за 9 дней и не оставила ни следа! Стоит не много, продаётся в аптеке. Мы раньше тоже пробовали всякие эти соки и каши - результата было мало, а зачастую вовсе не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, народные средства редко, когда помогают. Куплю Криофарму. Спасибочки!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем