Меня очень беспокоит передний зуб, долгое время на нем была большая пломба, т.к. проблемы с зубами начались в раннем детстве. Недавно от нее отвалился кусок. Я пошла к стоматологу, мне сразу удалили нерв, без постановки мышьяка. После удаления нерва, зуб некоторое время кровил. После того, как это прекратилось, врач запломбировала каналы и поставила временную пломбу. Когда приехала домой, заметила, что зуб потемнел с обеих сторон. Он меня не беспокоил и боли не было совсем вчера. Сегодня днем почувствовала, что зуб болит при нажатии и постукивании. Старалась его не трогать, к вечеру появились резкие боли в зубе, длящиеся 1-5 секунд. Они непродолжительные, внезапно возникают и проходят. Мне не в первый раз приходится удалять нерв из зуба, но с таким столкнулась впервые. Может у кого-то было такое? Это воспаление или естественная реакция зуба? Просто везде читала, что боль может быть ноющая, а у меня он не болит сам по себе, отека нет, температуры нет. На холодное и горячее не реагирует, но вот эти внезапные резкие боли тревожат. Испугалась и выпила Найз, вроде прошло. Следующий визит к стоматологу 3 июня. Не знаю, что делать, подождать или постараться записаться на более раннее время?
Если предположить что все прошло хорошо, нерв удален полностью, канал запломбирован целиком (это должно быть видно на снимке), то скорее всего это так называемые постпломбировочные боли. Такое бывает, у меня как-то зуб после удаления нервов с месяц побаливал, врача просто затерроризировала) А он мне все про постпломбировочные боли говорил). Потом все прошло, уже пару лет как все нормально.
мне удаляли нерв, крови не было, просто высверлили. через 1.5 года начало ныть, рентген показал небольшую инфекцию. Сказали можно ждать, но я решила сделать чистку канала не дожидаясь распростанения инфекции. через 5 дней как поставили времянку, зуб начал болеть до невозможности, прописали антибиотики, они подесвовали только через неделю
блииин, ну вы чего? вы в бесплатную клинику что ли пошли? передний зуб надо реставрировать, он у вас потемнеет 100%, станет вообще серым или фиолетовым, без нервов живая ткань умирает. почему говорю - знаю, лечили. мне в норм клинике за денежку отреставрировали передний зуб очень здорово, там уже была эмаль серая. часть подпилили, заполнили изнутри и снаружи слепили новый белый зубик и пообещали, что больше никогда не потемнеет. нерв удаляли под наркозом, все за 1 сеанс, 1,5 часа. вас старым методом лечат.
Сообщение было удалено
А если пульпит? Пофиг? Все равно реставрировать без удаления нерва?)
Белый новый зубик за денежку новым методом. Анекдот)
Автор, это , конечно, могут быть и постпломбировочные боли, но обычно они ощущаются по-другому. Вам, похоже, с зубом надо разбираться. У меня два года назад была аналогичная ситуация. Нервы в зубах мне удаляли очень и очень много раз (зубы ужасно плохие), и как может болеть после удаления нерва я была в курсе, а тут именно сильная боль при нажатии, постукивании и такие резкие проходящие боли. Я пошла в клинику, мне сделали рентген, сказали, что всё ок, и что я преувеличиваю. Но так как я начала практически орать, то чтоб я заткнулась, назначили физио. Я походила, вроде, всё прошло, а через три месяца началось тоже самое. В результате опять рентген, и опять ,типа, всё хорошо. Но я решила не отступать, т.к. болело сильно. В результате вскрыли зуб и обнаружилось ответвление канала, где шло воспаление, образовалась киста. Дальше полгода лечения и куча денег. Идите в клинику, и настаивайте, чтобы всё проверили как следует.
Остаточный пульт. В разветвлениях кусочек нерва остался. Вот и потемнел зуб. Плохо канал отмыли и механически плохо прошли. Зубы все чаще в платной лечат. Бесплатно в основном бабушки и бомжи. Тем более центральные зубы. В бесплатной 20 мин на человека. Многие бабушки тоже в платную ходят. Жмоты только бесплатно.
Читать Пульпит
Почему вы решили, что я лечила в бесплатной? В платную клинику хожу всегда. Резкая боль прошла, осталась боль при надкусывании. Послезавтра иду к врачу. Спасибо всем за ответы)
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наталья,скажите....у Вас прошла боль в зубе?А то у меня подобная ситуация после удаления нерва