Что может помочь при отравлении, кроме активированного угля?
Энтерогель.
Энтеросгель, держим его в аптечке на все случаи жизни
Поможет обильное питье и прием таких препаратов, как фильтрум.
Ну тут смотря что в вас попало... может сальмонелла? тогда антибиотики
Отравление - а путь введения/подания отравы? вена, дыхание, желудок и т.д. - откройте учебник военно-полевой терапии что ль ... может полиоксидоний, может кофе, може пурген, может диализ .....
*Попадания
регидрон по инструкции
Большое количество воды, прочитстить желудок и выпить фильтрум- сразу полегчает!
бифидумбактерие
согласна,ЭНТЕРОСГЕЛЬ лучшее средство при любом отравлении, тошноте и даже после праздников и во время)
Сообщение было удалено
Я все думаю, чем в домашней аптечке заменить активированный уголь, а то это не дело, горстями таблетки есть.
Сообщение было удалено
Вот как раз повод попробовать вместо угля фильтрум. Помогает намного лучше. ИМХО.
энтеросгель, полисорб, регидрон
Полисорб
Лапирамид
Но вообще лучше всего лечит любое отравление даже дезентерию,корень щавля,если есть дача накопайте он и на зиму сушоный очень помогает всегда им спасаемся и животных своих лечили.
Небольшой корешок залить водой стакан воды на небольшой корешок и варить до тех пор минут 15 на медленном огне пока вода не станет красной,чем краснее тем лучше и пить,сколько хотите или сразу пол чашечки,потом можно еще
У нас все и соседи бегали к нам за корнем щавля, когда у них было отравление,сразу вылечивались,нет корня выше написала,лаперамид копейки стоит.
Активированный уголь
Сообщение было удалено
Активированный уголь конечно эффективен,но на мой взгляд, фильтрум лучше и удобнее в приеме. Мы им пользуемся в случае отравления.
энтерофурил
Энтеросгель, Фильтрум
Сообщение было удалено
звучит так, словно это с вами регулярно происходит ))) Согласна, надо иметь в аптечке на всяк случай и знать как пользоваться и для какой цели препарат. У меня - энтеросгель стоит, но пользоваться еще не приходилось
Смекта, энтеросгель, ну и зависит еще от того чем отравились. Я вообще от отравления антибиотик пью.
Атоксил.
Мне когда то дико помог энтеродэз. Недавно пошла в аптеку, он стал стоить бешеных денег в 5 раз подорожал. Чистит печень даже у хронических алкашей.
Слегка подсоленная вода и фильтрум- великолепно. Вода для того, чтобы не было обезвоживания, а фильтрум для того, чтобы собрать всю бяку
Сообщение было удалено
может она специально семью травит чтобы этот гель до конца использовать - чтоб не пропадал.
энтеросгель,регидрон и энтерофурил должны быть в аптечке всегда...
Сообщение было удалено
...и это не взаимозаменяемые препараты,их надо применять вместе при отравлениях.Еще альмагель хорошая штука.
Полифепан хорошо помогает.
Активированный уголь - широко разрекламированный на постсоветском пространстве БАД. Максимум что он делает - какaшки черного цвета
Сообщение было удалено
Тебе деньги некуда девать? В следующий раз купи себе фильтрум. Помогает не хуже полисорба.
Сообщение было удалено
Его и сейчас рекламируют. Почитайте статьи. Практически везде он упоминается.
Сообщение было удалено
активированный уголь хорошо и он всегда почти под рукой, но еще бифидобактерин и минвода без газа
Фильтрум недорогое и незаменимое лекарство от отравления! И самое главное - безвредное! Я отдаю предпочтение ему за его эффективность.
Регидрон конечно. Особенно детям.
А лучше всего вообще не травиться, тогда будет все нормально. Для этого не надо разную ***** в рот тянуть, как дети.
отлежаться просто надо и ничего не есть в течение дня.
Сообщение было удалено
Энтеросгель-это точно не для меня. Я когда отравилась, так и не смогла его съесть. Мне лучше от отравления что-то в таблетках брать, фильтрум например. Помогает кстати ничем не хуже энетеросгеля.
Мне как-то полисорб пришлось пить. Такая гадость. Ну его...Больше никогда не куплю.
Сообщение было удалено
Угу, и стоит он гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
А бифидобактерин при отралвении каким боком? Это же не от отравления препарат?
Полисорб. Эффективнее препарата при отравлении еще не нашла.
Энтреосгель вызывает запор, а у маленьких детей вызывает аллергию. Ну подвергать свой организм новым испытаниям? Полисорб проверенный сорбент, который хорошо справляется с отравлением. Рекомендую.
Я летом наелась ягод, и ночью такой приступ тошноты начался, что готова была умереть уже, но в аптечке нашелся полисорб. Через час после того, как приняла его, спала как младенец, а на утро состояние было просто отличное!)
Уголь мне не помогает, энтеросгель вызывает тошноту только, я не говорю за всех, конкретно у меня так, только полисорб принимает организм, его и пью) Поэтому поддерживаю комментарии выше)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кроме активированного угля, который при отравлении совсем не поможет, на помощь придет полисорб мп. это сорбент хорошего качества, он быстро вступает в реакцию и симптомы отравления начинают спадать почти сразу после приема. я как-то грибами отравилась, так если бы не полисорб, наверно уже не давала советы здесь
Недавно отравилась пиццей в столовой.Мутило весь вечер, живот болел просто невыносимо. Полисорб у меня в аптечке есть всегда, потому что он помогает при самых худших болях в животе. Выпила полисорб и через полчаса легче стало,утром когда встала,вообще как-будто ничего и не было
Сообщение было удалено
похоже нет такого человека, который бы не травился пиццей из общепита) и я не исключение) Полисорб помогает не только при болях в животе, но и при диарее, которая возникает при отравлении. причем помогает оперативно, за что я и уважаю полисорб)
Последний раз отравилась чем-то и полисорб сразу же оказал своё положительное действие, уже через 30 минут стало намного легче, и перестало тошнить.Поэтому если выбирать, я буду на стороне полисорба) активированный уголь раньше пила, пока не узнала о полисорбе.