Гость
Статьи
Гидроцефалия лечится …

Гидроцефалия лечится ли???

Посмотрела выпуск одного ток шоу про то, как якобы мать гидрофефала украла деньги данные ей на лечение. Скажите а эта болезнь в принципе вообще лечится и не останется ли ребенок даже при вложении …

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья.

Так что не пугайтесь консультации нейрохирурга они тоже люди. У меня правда истерика была когда меня туда отправили да еще и такой вопрос сложный былб но врач отличная попалась все споосила посмотрела потом вынесла вердикт

Я в этом году родила дочу,в родах что-то пошло ни так и образовалась спайка в головке. Доче сделали операцию в полтора месяца, ТТТ,все нормально. Скоро нам 5 месяцев))) Хотела подробно описать все,а не дает саит опубликовать... Дорогие мамы,не тяните с этим недугом,его срочно лечить надо!

У дочи диагноз был и остается-окклюзионная гидроцефалия.

Уля
Ника

Сообщение было удалено

Можно с вами связаться ? Где вы лечили ?? Скажите пожалуйста

Аноним

Ника отвечала - проходили лечение в Волгограде, в клинике доктор айболит.

я нашла их сайт http://doctoraibolit34.ru/

может кому-то это поможет.. Дай Бог вам и вашим семьям здоровья!!!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Чем лечили?

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Здравствуйте,я могу подсказать с лечением гидроцефалии. Если интересно пишите Larissa83_83@mail.ru

Гость

Мой номер телефона 89026414692

Гость

Здравствуйте у моего ребенка гидроцефалия уже третый год какие только лечение не зделал. Я уже не знаю что делать, а изменение головы есть и приступи бывает. Скажите пожалуйста где можно найти хорошую клинику.

Гость

И пожалуйста напишите номер телефона чтоб позвонить

Гость
Наталья.

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня тоже обнаружили по мрт гидроцефалию 3 года назад. Врач-невролог сказал, ничего страшного в этом нет, пропить диакарб и всё. Диакарб я конечно тогда пропила. Но боли сдавливающего характера (тяжесть в голове) мучают всё равно, каждый день. Во время отдыха ощущается тяжесть конечно меньше, но на работе (особенно после напряженного рабочего дня) очень сильно, иногда даже невыносимо, не знаю что с этим делать. (( жить полноценной жизнью очень мешает. Как лечить не знаю((

Гость
Эмма

Сообщение было удалено

Салют.! У меня тоже проблемы с головой но я лечусь в магадане

Надежла

В Новосибирске есть хорошие нейрохирурги и клиники. Попробуйте обратиться. Успешно лечат новорожденных и облегчают жизнь если запущено.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Нашему сыну 17лет.Унего окклюзионная гидроцефалии.Сделали операцию в Бурденко.Врач Коршунов.Вы где лечили?Дайте Пожалуйста контакты.У моего сына нарушилась психика.Сколько времени надо пройти?

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Добрый день! Можно с вами связаться? Где вы лечились?

Гость

У нас с ребёнком был резус- конфликт+ гипоксия ,после эстренного кесарева в 36 недель сразу увезли в больницу ДГБ 1 в Питере. 1.5 месяца лежали там.нам поставили гидроцефальный синдром,потом где-то в пол года поставили гидроцефалию,голова росла,невролог после очередного УЗИ головы направила нас к нейрохирургу и он нам выписал Диакарб и Аспаркам, пропили его курса 3 наверно и на посоеднем МРТ в декабре нам сказали что уже нет ярко выраженной гидроцефалии,но наблюдаться у невролога и нейрохирурга дальше. Сейчас нам 1 и полтора месяца,мы не сидим нормально, падаем.не ползаем совсем и не ходим .за время пока жидкость в голове увеличивалась никаких массажей нам не разрешали делать и вот с завтрашнего дня начнём курс реабилитации слава богу. Всем желаю здоровья!!!

Оксана
Ника

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста схему лечению

Гость
ИРа

Сообщение было удалено

Здравствуйте!!подскажите где лечились??

Гость
Айгуль

Сообщение было удалено

Ищите хорошего врача. Эти кисты при отсутсвии острой симптоматики не опасны. У меня их обнаружили случайно в 23 года на мрт мозга, хотя цель обследования была возможная опухоль гипоталамуса. В итоге нашли только эти кисты. Прописывали вроде дикарб, я его пила максимум месяц, так и не поняла зачем. Сейчас мне 32, недавно делала ещё одно мрт мозга - так вот кисты эти сами рассосались. В общем, без хорошего врача вам так и будут ставить диагнозы,которые возможно ничего общего не имеют с действительностью.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Здраствуите Ника можно точныи адрес в волгограде (улицу,номер ).Я с Казахстана и номера если есть спасибо заранее !!!

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Пожалуйста, скажите где вы лечились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нам год и пять месяцев. Роды в 32 недели. Гидроцефалия, голова по размерам в норме, но расширены желудочки. До сих пор не сидим, ползаем только опираясь на руки, спина слабая. Недавно научились вставать в кроватке, опираясь за поручни. Кое как топаем за ручки. Слов 20 есть в лексиконе, много можем повторять жестами. Через каждый месяц проходим курс массажа. Верим в лучшее и не сдаёмся!!! А какие препараты вам назначают?

Гость
Гость

Здравствуйте у моего ребенка гидроцефалия уже третый год какие только лечение не зделал. Я уже не знаю что делать, а изменение головы есть и приступи бывает. Скажите пожалуйста где можно найти хорошую клинику.

Мы лечимся в нпц Войно-ясенецкого г. МОСКВА ул. Авиаторов 38.Попали туда случайно, нейрохирург и отличные.

Гость
Злая

Автор, для справки : три тройки в аттестате /неуд по поводению за длинный язык не считаем/, ВО, 15 лет работы снабженцем, 20 лет рабочего стажа. За 20 одно увольнение - см. причину про длинный язык. Гидроцефалия, врожденная. Ни одной прививки. Да, никто, кроме нейрофизиологов не поймет. Да определенная форма черепа, но годы подбора "своей" прически, золотые руки стилиста, не дешево, но все же, и со здоровыми приматами проблем нет, я для них - красавица, все проблемы в жизни - опять см. пункт про язык и про дикий характер.. Можно списать на последствия болезни темперамент, но я грешу на предков, что в станицах на конях скакали с шашкой и бошки врагам этой шашкой отрубали.. ибо все остальные в роду здоровые, а казачий норов передается как будьте здрасти.

Как бы с Вами поподробнее списаться?

Гость
Гость

гидроцефалия это водянка головного мозга.водянку то лечат,путем откачки ликвора-жидкости.НО.психические последствия от этого остаются на 99,9%.

Не правда. Это моя болезнь.
Её у меня нашли, когда мне был 1 год. Перенес клиническую смерть. Скоро мне будет 50 лет(8 августа). Иногда смотрю про эту болезнь. Какие у меня психические последствия.
Закончил школу, институт(2 высших образования), был офицером советской армии(правда только как говорится сундуком после института). Хотя конечно сперва мать скрывала, потом я сам. Если нужно платили врачам, чтобы не было отмечено. Кто жил в то время поймут о чем речь.
Кроме этого перенес менингит в 10 лет, подозревали опухоль мозга (правда в 26 лет прекратил пить лекарства) и все, после 28 лет проблем с головой не было.
Правда последние 2 месяца голова болит и кружится, но это скорее всего из-за голода. Правительство России думает только о себе и приходится жить на 1500 рублей в месяц.
Но пишу только для того, чтобы люди(особенно матери) относились к этой болезни хотя и серьезно, но самое главное не сходили с ума. Все может наладиться и ребенок может быть здоровым(почти здоровым)

Гость
Гость

У меня знакомый есть с гидроцефалией прооперированной, у него шрам на голове остался. Голова чуть чуть больше, чем у обычный людей, но вроде больше ничем внешне не отличается, кто не знает, с виду предположит, что обычный парень. Но психические нарушения есть, он странненький очень, страшно с ним наедине находится, может выкинуть всякое.

Не знаю может это только у меня. Хотя некоторые говорят что у меня психика нарушена. Но мне уже скоро будет 50 лет и в школе иногда смеялись над треугольной головой. Но потом я сам сделал так, что перестали смеяться. Когда после 8 класса перешел в 9 класс никто никогда на это внимание не обращал.
Хотя признаю что довольно часто ловлю себя на том, что не вижу смысла жизни, но это думаю не связано с болезнью. Зачем не правду писать.
Все остальное уже написал.

Гость
Злая

Автор, для справки : три тройки в аттестате /неуд по поводению за длинный язык не считаем/, ВО, 15 лет работы снабженцем, 20 лет рабочего стажа. За 20 одно увольнение - см. причину про длинный язык. Гидроцефалия, врожденная. Ни одной прививки. Да, никто, кроме нейрофизиологов не поймет. Да определенная форма черепа, но годы подбора "своей" прически, золотые руки стилиста, не дешево, но все же, и со здоровыми приматами проблем нет, я для них - красавица, все проблемы в жизни - опять см. пункт про язык и про дикий характер.. Можно списать на последствия болезни темперамент, но я грешу на предков, что в станицах на конях скакали с шашкой и бошки врагам этой шашкой отрубали.. ибо все остальные в роду здоровые, а казачий норов передается как будьте здрасти.

Да полностью согласен. Люди которые переболели этой болезнью могут быть нормальными людьми. Это не зависит от болезни, а от воспитания и от самого человека. Есть здоровые(не больные физически) и уроды моральные и наоборот.
У меня стаж тоже около 33 лет(начал работать в 1987 году одновременно учась на вечернем). Все было и бизнес(сейчас тоже есть) и простая работа. Поддерживаю. Зачем клевету говорить.

Гость

Не знаю чем смогу помочь в этой теме.
Сам с помощью матери справился с этой болезнью. Лекарства какие принимал не помню(пил последний раз специальные от проблем с головой(подозревали опухоль когда было 14 лет в районе глазного нерва, потерял зрение до -6 за полгода) почти 25 лет назад)). Тем более, как считает родная сестра болел в легкой степени. В ответ иногда думаю не дай бог тебе или твоему сыну переболеть этим в легкой степени.
Почти никогда не помогал, так как чужим не доверяю(а сейчас еще раз, наверное в тысячный раз, вижу что прав нельзя доверять, только показуха или обман), а сам почти не видел кому нужна помощь.Кроме этого раз сам справился(с помощью матери), то и другие справятся. Кроме этого настоящие больные обычно не выпячивают свои проблемы. Надеюсь быть правильно понятым.
Кроме этого хотя и есть свой небольшой бизнес(снабжение гостиниц, ресторанов и прочих), но сейчас это на начальном этапе. Сильно затянулось. Так как никто не помогает и сам развиваю, кроме этого нахожусь во Пскове(многие поймут почему указываю это). Кроме этого с 1 апреля все закрыто. Приходиться жить на 1500 в месяц(на питание).
Но решил оставить свой е-майл:080870@list.ru. Может хоть морально поддержу и если обстоятельства изменятся(надеюсь на это) смогу помогать. Только настоящим больным.
Ведь живу несмотря на свои проблемы около 50 лет. Раз бог не дал возможность иметь детей(еще 1 из моих болезней, не хочу её указывать), то может так хоть помогу кому-нибудь.

Гость
Ника

У нас был синдром гидроцевалии, синдром заходящехо солнца ( из за повышенного внутричерепного давления глазные яблоки опускались) увеличение боковых желудочков в несколько раз. Наш педиатр в поликлинике ничего особенного не назначал кроме листьев брусники заваренных, для мочегонного еффекта. Короче поехали в отпуск и там в платной клиеике назначили личение, за месяц все покозатели стали приходить в норму. Через два месяца ребенок полностью здоров. А я переживала, думала что невылечимся...

Добрый вечер.Чем вы лечились?

Гость
Гость

У нас с ребёнком был резус- конфликт+ гипоксия ,после эстренного кесарева в 36 недель сразу увезли в больницу ДГБ 1 в Питере. 1.5 месяца лежали там.нам поставили гидроцефальный синдром,потом где-то в пол года поставили гидроцефалию,голова росла,невролог после очередного УЗИ головы направила нас к нейрохирургу и он нам выписал Диакарб и Аспаркам, пропили его курса 3 наверно и на посоеднем МРТ в декабре нам сказали что уже нет ярко выраженной гидроцефалии,но наблюдаться у невролога и нейрохирурга дальше. Сейчас нам 1 и полтора месяца,мы не сидим нормально, падаем.не ползаем совсем и не ходим .за время пока жидкость в голове увеличивалась никаких массажей нам не разрешали делать и вот с завтрашнего дня начнём курс реабилитации слава богу. Всем желаю здоровья!!!

Здраствуйте. Подскажите как вы сейчас.какой диагноз. Моей дочке год и три месяца тоже самое что и у вас. Напишите мне adyan28091201@yandex.ru или 89887641799

Гость
Ника

У нас был синдром гидроцевалии, синдром заходящехо солнца ( из за повышенного внутричерепного давления глазные яблоки опускались) увеличение боковых желудочков в несколько раз. Наш педиатр в поликлинике ничего особенного не назначал кроме листьев брусники заваренных, для мочегонного еффекта. Короче поехали в отпуск и там в платной клиеике назначили личение, за месяц все покозатели стали приходить в норму. Через два месяца ребенок полностью здоров. А я переживала, думала что невылечимся...

Пожалуйста свяжитесь со мной. У нас гидроцефалия. Как лечили и чем . adyan28091201@yandex.ru или 89887641799

Гость
Гость

Мой номер телефона 89026414692

Женщина в Самаре дистанционно нам по фото заглворила рост головы , тоже водянка была, после нее на спад пошло , до сих пор Бога молю за эту женщину , вот ее номер 8927 781 781 8

Гость
Гость

У моего малыша врожденная водянка, я боялась операции , искала все пути лишьбы обойти операцию, и одна женщина посоветовала женщину в Самаре, а сама я с Татарстана, я ей написала свою проблему в вацап и фото кинула туда ребенка, вообщем все что по фото она делала нам на видио записала и в вацап скинула, чудеса через месяц на спад начало идти , голова росла у нас а тут рост остановился врач сама в шоке была, вообщем я вспоминаю эту женщину ей благодарна по гроб жизни я , ой девочки слезы льются вспоминаю все это , вообщем вот ее номер кому нужен обратитесь пробуйте дай бог и вам поможет, да к стати а женщина которая ее посоветовала забеременнить не могла говорила, и после нее через 7 месяцев узнала что беременна , вот ее номер 8927 781 781 8 дар от бога у нее , живет в Самаре

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня тоже обнаружили по мрт гидроцефалию 3 года назад. Врач-невролог сказал, ничего страшного в этом нет, пропить диакарб и всё. Диакарб я конечно тогда пропила. Но боли сдавливающего характера (тяжесть в голове) мучают всё равно, каждый день. Во время отдыха ощущается тяжесть конечно меньше, но на работе (особенно после напряженного рабочего дня) очень сильно, иногда даже невыносимо, не знаю что с этим делать. (( жить полноценной жизнью очень мешает. Как лечить не знаю((

Вот и я не знаю . Всёчто выписали пропил, вколол. На какоето время помогла и сейчас снова как и перед лечением . Что делать не знаю . 89042995201 Николай спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ника

Здраствуйте! Скажите как вылечили гидроцефалию?

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем