Могут ли высокие лейкоциты, соэ и температура тела 37.3-37.7 быть симптомами депрессии или невроза?
Нет. Депрессия не имеет к температуре тела никакого отношения.
повышенный соэ это вроде признак воспаления
Как правило,первоначально человек получает стресс, если он не рассеивается, то остаётся в теле, о чем оно начинает нам трезвонить различными соматическими проблемами, ну а депрессия- это уже последствие нерешённой проблемы в прошлом на фоне ослабленного организма.
Это признака рака.
Лейкоциты и СОЭ от невроза на зависят,а вот температура дела-может быть повышена.Обратитесь к терапевту,похоже на воспаление в организме...
Сообщение было удалено
я очень давно обследуюсь и лечусь. Терапевты только глаза вытаращивают
п.6 это я Автор
Сообщение было удалено
А гемоглобин в норме? У меня при стрессе часто температура повышена,а лейкоциты,например,при инфекциях бывают повышены...Что именно вы обследовали,у гинеколога были?
Сообщение было удалено
конечно. Я у него минимум 2 раза в год. И у ревматолога, и у инфекционитса постоянно, и у иммунолога и у гематолога.
гемоглобин сейчас стал 114. До этого всегда был 125
Сообщение было удалено
Автор, я не очень понимаю - если вы достаточно часто посещаете этих специалистов (ну кроме гинеколога, к которому необоходимо всем для профилактики), значит у вас есть хронические заболевания по их профилю...
А перечисленные выше симптомы - это симптомы воспалительного процесса. Где он - подскажут другие симптомы или дополнительные методы исследования.
Сообщение было удалено
ну а что непонятного? к гинекологу надо ходить минимиум 1 раз в год. Но ведь чаще-то никто не запрещал. Так в том и дело, что без точного диагноза мне припаивают термоневроз, скрытую депрессию или невроз.
а так да, каждый вначале считает меня своим пациентом но при углубленном осбледовании дают заключения что их ничего у меня нет. Вот я и хожу по кругу бессчисленное количество раз.
а раз хожу, обязаны что-то да назначить. Хоть какое-то лечение. Так что как то так..
Сообщение было удалено
Ну что ты несёшь, пр*дурок? Окончилась школа, заняться больше не чем - з.адрот диванный.
микробные процессы могут быть и с высокими лейкоцитами, и с низкими и с нормальными. косвенные и прямые стимуляторы кроветворения, принимаемые интенсивным курсом, могут давать увеличения %%% молодых форм в лейкоцитарной формуле, назначение железа/В12 повышают количество ретикулоцитов если назначены правильно, В9/В12 обычно и мегакариоцитов.
повышение соэ может быть реакцией на физнагрузку (как и высокий % сегментоядерных), анемию, распад тканей, ХПН, высокую микробную нагрузку (в т.ч. в очереди на ОАК, от персонала, с одежды, в пище) дефицит активаторов фибринолиза и т.д.
Если группа докторов своего не находит - отсматривается что же в анализах заведомо "отр", и диагностический поиск начинается по-новой, либо назначается пробное лечение и оценивается результат, либо проводится сопоставление симптомов со сменой мест пребывания, ремонтом дома (исчезновение признаков интоксикации в пропахшей краской квартире, например), улучшений состояния при приёме алкоголя, курении, использовании других адаптогенов и т.д.
Сообщение было удалено
Это не обязательно мелюзга перед ЕГЭ/ИГАИС - это может быть доктор любого профиля с мозгами мыслящими в направлении исключительно онконастороженности; это может быть главный онколог страны, спасающий отрасль от сокращений персонала на 99,99743256% и т.д.
Автор,а принимать антидепрессанты вы пробовали,раз невроз?
Сиптомами дерпессии может быть все что угодно;
Сообщение было удалено
При стрессе может меняться биохимич. состав крови. У меня при ВСД лейкоциты понизились и гемоглобин стал ниже тоже. Но спросите у врача в любом случае, здесь Вам не помогут
За депрессией и неврозом могут потянуться любые болезни, и высокие лейкоциты и температура и всё что угодно. Не зря же говорят что все болезни от нервов!
Сообщение было удалено
Мне их не назначают. Анализы не позволяют их назначать
Сообщение было удалено
Депрессия вторичная от Погано го состояния в данном случае
Сообщение было удалено
Нет, не могут. Повышенные лейкоциты и СОЭ указывают на какой то воспалительный процесс в организме. Ищите толкового врача и воспалительный процесс, который имеет место быть. При неврозах, депрессиях, показатели крови всегда в норме. Единственное что бывает, так это повышение температуры максимум 37-37.3, и то, кратковременно и быстро возвращается к норме
Сообщение было удалено
Может быть инфекция паразитаРНая. Обследовалис по крови только. В Инвитро есть пакет на инвалид. По моему тысяч 5 стоит. Там на многие. У меня долгое время был повышен с реактивный белок. Это всегда признак воспаления. Говорили что физиологично. Пока паразиты не обнаружили. Только познавать. На фоне паразитов развилась депрессия.
Сообщение было удалено
У меня срб +++
Глистам обычно соответствует эозинофилия, и немалая.
колебания Нв 114-125 могли быть за счёт снижения гематокрита (жидкость задержалась, не вывелась, в прошлые разы выводилось больше и было густо).
к номинальной цифре гемоглобина обычно в чеке распечатки с автоматического анализатора ещё минимум 3 характеристики эритроцитов, в простом бланке ЦП, анизоцитоз и пр.
Сообщение было удалено
Нет эизинофилии
Нет и ВСД тоже такого не даёт, у вас есть повод обратится к ревматологу( т.к СОЭ это их профиль) а вот невроз и т.д могут как раз быть симптомом основного заболевания, но не наоборот.СОЭ ВСЕГДА говорит в стороны воспалительного процесса или аутоиммунного.
а вы просто немозол купите и с утра съешьте, а вечером температуру померяйте... и все поймете.
...тот, кто пишет про эозинофилию, которая "обязательна", слабо знаком с паразитологией, а о лямблиях вообще не слышал ничего...
Сообщение было удалено
А что после немозола быть должно?
Вам тут написали про рак. При раке падает гемоглобин ниже 80-70, и резко повышается белок Срб за 40. Тогда подозревают рак. Первые признаки. А у вас гемоглобин в норме. Скорее всего вялотекущаяя инфекция. Не невроз.
Что врач говорит? Но это не депрессия. Депрессия - это резкий упадок настроения, особенно вечером, подавленное состояние. Проконсультируйтесь с неврологом http://ld-clinic.ru/aboutExp/15/14/ За здоровьем надо следить и не запускать
Сообщение было удалено
Терапевт считает, что это системное заболевание, но Специфические ревмо анализы о рицательный, кроме антител к днк. Они повышены. Иммунолог считает что вирус эпшейный бара никак не переборет организм.
конечно может ( я так один раз думала что инфекция и в больницу отправили меня. а оказался стресс такой и постоянные неврозы
Сообщение было удалено
Автор, сообщите, как продвигаются ваши поиски, появились ли улучшения? У меня почти все как у вас, только соэ в номре.
В результате так же занимаюсь поиском, и все бесполезно. В наличии имеется:
1. Лейкоцитоз (10-11.5)
2. Субфибралитет (37-37.6)
3. Герпес высыпает, но в анализах его нет!!!
Прежде чем такое писать подумайте. Для того, что бы выдвигать такие предположения нужно, как минимум иметь образование медицинское!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажу вам вот, что. Идите к врачу. Не читайте ничего в интернете. Сои, лейкациты и температура свидетельствуют о воспалении, а не о раке!!!!! Я начиталась в интернете кучу всего, сама выставила себе кучу диагнозов! И в итоге, психоз, психосоматика, навязчивые мысли и психиатор!!! Была у кучи врачей, дошла до зав. терапевтическим отделением, врача высшей категории и всё равно сходила с ума (в интернете же написанно) Так, что меньше читайте. На заборе тоже кое-что написанно😀