Здравствуйте. Расскажите о своем опыте удаления гланд. Мне через месяц предстоит операция. За сам процесс не переживаю, боюсь, как пройдет восстановительный период. Буду делать под общим наркозом, так как у меня малая хорея и от переживаний мне может стать плохо.
мне удаляли аденоиды. Не гланды конечно..Недели 2 восстанавливалась..Первое время тяжело, пить не можешь, уж не говоря про кушать..
Мне удаляли 10 лет назад под местным наркозом. Вряд ли моя история вам поможет. ) у меня было проблемное удаление, потому что миндалины были очень зарубцованы от постоянных ангин.. месяц в больнице провела. Но моя ситуация это скорее исключение. В основном все легео у всех проходит. Я забыла что такое больное горло. За 10 лет ни разу не болело.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за отзыв.
Сообщение было удалено
Я работаю в банке, постоянно на телефоне, боюсь, что говорить будет больно.
Мне удалили в 6 лет. Мама мне пообещала, что мне дадут таблеточку и будет не больно. На меня надели какие-то тряпки с отверстием для рта (получилось для лица) и вкололи укол огромным шприцем. Мне тогда от обиды на маму не было больно и страшно. Потом двое суток не могла кушать и разговаривать (не говоря о том, чтобы смотреть на маму)))).
Сообщение было удалено
Жалко что мне в детстве не удалили. Бабушка не разрешала, я просто у нее воспитывалась. А сейчас то тяжелее будет.
удаляли в 12 лет. Это мрак. Больно ужасно. Глотать, кушать потом невозможно неделю точно. Первую ночь спишь с открытым ртом - т.к. много крови. Неделю потом еще кололи антибиотик 4 раза в день. Ужас-ужас. Может, сейчас как-то легче это делают...
Сообщение было удалено
Ужас... Жаль, что не могу отказаться.
Мне скусывали гланды. И без наркоза. Я еще в школу не ходила. Было больно только в первый день. Помню, что мне покупали мороженое. После операции я ела мороженое. Наверное, это как-то помогает уменьшить боль. Я теперь простудными заболеваниями не болею.
Удаляли дочери 10 лет назад. После отхождения наркоза, начинает жутко болеть, кололи обезболивающее 2 раза в день дней 5 точно, может и больше, не помню уже. Есть толком нельзя, пила бульон через трубочку для коктейля, зубы не чистить, голову не мыть, в общем на всё ушло недели 2.
Сообщение было удалено
Вот если подумать, это же просто удаление гланд, не полостная операция, а столько проблем с восстановлением.
мне в детстве удаляли, лет 8 было. Закапали в нос обезболивающее, но все равно было больно. При удалении во рту казалось как будто куски отламываются=) Хоть было и больно, я даже не заплакала, так что не понимаю зачем общий наркоз=) и отошла вроде быстро, всего за пару дней. Но я могу ошибаться, давно было.
На самом деле гланды - это одна из узловых точек лимфатической системы, говоря по-русски - канализации. То что распухают гланды и выделяют гной - это свидетельство того, что канализацию прорвало в этом месте и нужно эвакуировать отходы. Также это СЛЕДСТВИЕ болезни внутри организма, а не первопричина. Удаляя гланды/аденоиды, традиционные врачи удаляют ПРЯМЫЕ индикаторы болезней, провоцируя рецидивы на глубинном уровне. Будь я умный в детстве, то ни за что не согласился бы на удаление ни аденоидов, ни гланд. Надо бороться/лечить первопричину инфекции, заодно и помогать гландам избавляться от гноя и воспаления, есстественно.
Если не будет аденоидов и гланд, то простудные инфекции и вирусы поражают уже СРАЗУ на глубоком уровне: трахеи и бронхи, воспаление легких как два пальца обо...
Если есть время - откажитесь от операции, даже в самый последний момент: не хочу и все!. Займитесь ЛЕЧЕНИЕМ, систематческим, поднимайте иммунитет. Будете благодарны своем решению в зрелые годы.
Сообщение было удалено
20 лет лечения результата не дало. Сердце уже поразил стрептококк. Поставили тонзиллит токсоподгруппы. Так что вариантов нет. Да и у человека всего 6 гланд, удаляют только две. Прошла более 10 лор-врачей, ни один мне не сказал, что я перестану болеть, но про то, что сразу будет воспаление гортани, бронхов и т.д сказали- миф.
Сообщение было удалено
Прочитайте тут есть топик одной женщины Лилия, кажется, ей удалили, но проблемы остались, куда он только не ходила за последние годы. Так что подумайте к тем ли вы врачам обращались в течение 20 лет.
Сообщение было удалено
Мне в детстве удаляли аденоиды. Мама потом сказала, что это была её ошибка (правда, раньше врачи и не спрашивали, сказали надо, значит, надо), перенесла я не очень хорошо, и долго, пардон, из соплей не вылезала (ощущение, как будто внутренней защиты лишилась).
Я в свое время отказалась (была еще девочкой), хотя врачи настаивали, я сказала маме - нет. Не удаляйте. Это Ваша защита.
Это все Ваше - и почки и печень и т.д. Читайте книги будете больше знать
И Малахова и Семенову и др. А то так можете все поудалять и повырезать
С чем останетесь.
Если болит горло и частые простуды - простое средство - СОЛЬ. Не просто так пишу большими буквами.Соль укрепляет даже зубы, которые шатаются
Просто ничего не бойтесь,Вы сами себе хозяин. Не надо у себя ничего отрезать.... Никто Вам не поможет если сами себе не поможете
Я например, если что, соленой водой полоскаю горло, нос, можно выпить, чеснок могу держать за щекой всю ночь,но таблетки не пью и никому не советую, особенно антибиотики, гормоны
Займитесь сами вашим здоровьем. Пройдите чистку организма...
Будьте здоровы
Никто Вам не поможет, если сами себе не поможете
При частых ангинах лифмоидная ткань гланд становится рыхлой, постоянные пробки.в итоге миндалины уже не несут защитную функцию, а становятся постоянным очагом инфекции в организме.начинают страдать почки, суставы, сердце, кожа на лице!
Удаляли под местным наркозом, было страшно и неприятно что во рту ковыряются.ничего не видно, тк все закрывают кроме зоны рта.первые 2 дня даже шептать не возможно.глоток воды это дикая боль.плюс постоянно отходит слюна, тк невозможно глотать.колят антибиотики 2 раза в день. Нормально питаться смогла только через месяц.похудела на 5 кг. Йогурты, детские пюре супы пюре вот и вся еда в период восстановления.еще запах неприятный изо рта, изза фибринового налета.
Дык, ежику понятно, что не несут, ибо уже не справляются. Научитесь отделять ух от котлет, причину от следствия.
Опять-таки, от того, что вы марафет на покрытое оспинами бледное лицо наведете, оспины не перестанут появляться, оторвете лампочку сигнализации об аварии на заводе - завод целее не станет. Частные ангины - это итог непотребного отношения к своему организму, зашлакованность, невозможность иммунной системе противостоять инфекциям. Это не пустые общие слова про зашлакованность. Организм через гланды и миндалины КРИЧИТ о нарушении всех норм и правил его эксплуатации.
Один есть плюс в удалении гланд это горло не болит. А так я бы сам не давал бы удалять их и детей бы своих не отправлял на операцию. Любая операция травматична и противоествественна для оргаинзма.
Я удаляла гланды 3 года назад, под общим наркозом. У меня все прошло хорошо, реально болело только 1 день. На 3 день разрешили уехать домой, так как никаких осложнений не было. Еще недели 2 кушала только жидкое, и то скорее из осторожности. А до этого я намучалась, ангины по 4 раза в год и абсцессы. Сейчас за 3 года только 1 раз заболела, и то просто простуда была. Надеюсь что у Вас будет так же! Не бойтесь)
одним уколом удалили быстро, ничего не болело - я еще и похудела тогда потому то есть нельзя было. Может врач попался удачный. В общем не страшно. Потом мороженое хоть обожритесь.
Мне в 5 или в 6 лет, так как я простужалась часто, маме со мной возиться было трудно и еще она боялась, что в школу пойду и пропускать буду. Было без обезболивания, привязали к стулу, раскрыли рот и выдрали какими-то щипцами, крови было много и очень больно. Зато мне мама пообещала мороженое, если буду себя хорошо вести в больнице. Это была роскошь. В начале 70-х всем так делали. Слава Богу, сейчас все иначе. Дочке удаляла под общим наркозом, хорошо перенесла.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Расскажите о своем опыте удаления гланд. Мне через месяц предстоит операция. За сам процесс не переживаю, боюсь, как пройдет восстановительный период. Буду делать под общим наркозом, так как у меня малая хорея и от переживаний мне может стать плохо.
мне делали давно,жить можно,но плохо, пневмония обеспечена,а также ОРЗ.Гланды это фильтры.
Всем спасибо!
Аденоиды удалили в 11 лет. Нифига не больно. До операции постоянно
Причины ревматоидного артрита это стрептококк. Начинается он с банальных ангин, которые преследуют человека в детстве. В гландах живет стрептококк,это его любимое место. В подростковом возрасте это может пройти, но после 30,а тем более после 40 к стрептококкам добавляются другие инфекции и врачи ставят диагноз ревматоидный артрит, при этом уже задействованы почки,клапаны сердца и кости ( стрептококк спускается ниже). Тазобедренные суставы это крик организма, потому что они самые плотные, и если они беспокоят,то это беда. Современная медицина снимает симптомы, но не причину этого заболевания. А жаль.
Мне удаляли, у меня после болезни они сильно воспалились и дышать былт тяжело. Не сходили около полугода, как мне помнится, потом решились на операцию. Ну не приятно конечно все это, после удаления ворту привкус крови и мяса :) Глотать нельзя было, восстановился уже не помню через какое время, отпустили через 3 или 5 дней. У Вас может быть более легкая форма. Сама операция не долгя, зависит от умения хирурга. Може 10, а может и 20 минут.
Мне подрезали (не удаляли полностью) гланды очень давно, много лет назад. Подрезали без какого-либо наркоза, это было не принято (делала в Подмосковье). Ну разумеется, было очень больно - но не умерла же) потом где-то с неделю болело горло, а потом я избавилась навсегда от ангин и прочих подобных напастей. Вы извините, но на такую операцию ложиться под общий наркоз - бред. Дело ваше, конечно...
Сообщение было удалено
У меня психическое заболевание. Я не дам себя оперировать в сознании. Я от страха могу перебить всех, кто ко мне подойдет. И даже если я успокоюсь, то у меня дикии тики от волнения, врачам только помешаю.
Привет всем! 😊✌️Я удалила миндалины под общим наркозом 5 дней назад. Записываясь на операцию (бесплатно) я даже не надеялась на общий наркоз, точнее сказать я не знала что такую операцию делают и под общим, потому что 6 лет назад мне удаляли аденоиды под местным. это был ужас!!!!! 😰😰😰😰 Так вот, после операции я не могла пить и есть до следующего утра, первым что я сьела была очень жиденькая кашка, что дают на завтрак в больнице. на обед и ужин я ела йогурты. первые дни горло не болело, но было оооочень сложно говорить и глотать, спасали обезболивающие уколы два раза в день. на 4 день глотать после уколов стало легче, но горло начало болеть в пассивном состоянии, не критически, но неприятно, бывало легкое покалывание и сильно отдавало в уши, ушки тоже страдали и болели, что впринципе происходит и по сей день, а он 6 после операции. в горле две дырки покрытые белым налетом, но мне сказали что это не гной, а какой-то защитный слой, помогающий восстановлению слизистой. его ни в коем случае не трогать и не ковырять!!!! будет кровотечение! завтра меня выписывают, не смотря на то что я до сих пор сижу на уколах. ну чтож, куплю обезболивающие таблетки и буду дальше мучться но уже дома) Удаляла я миндалины, в связи с очень частыми и очень болезненными ангинами ( 5 раз в год) они были такими болезненными, что сложно сказать что больнее те ангины или их удаление!) Так что не мучайтесь, если у вас та же проблема и не бойтесь, такие миндалины не только не являются инфекционным барьером, они плохо влияют на все внутренние органы, и постоянное лечение ангин с помощью антибиотиков ни к чему хорошему не приведут!
Мне удалили вчера. Состояние отличное. Под общим наркозом, холодноплазменным коблатором. Всем советую. Крови совсем не было. Сразу прижигали и нитью прошили. Пришла в сознание и ничего не болит только не приятно как будто что-то мешает и язык большой. Кушаю и пью практически без боли. Ощущение как будто горло простудила. Очень счастлива. Боялась. Думала будет адская боль, как пишут на форумах!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да и мне не требуется обезболивающее. Ничего не болит и в уши не отдаёт. Думаю.. что дело в способе удаления. Холодноплазменный коблатор.